Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареная рыба в рассоле.

Проще некуда. Рассол остался от засолки огурцов. потом я в него молодые кабачки запихнула.
И вспомнила. что у меня пару рыбок есть.
Буквально капельку воды, рассол ( он ядреный, с красным перцем и чесноком). 2 маленькие морковки, перец горошком и душистый, лавровый листик.
Рыбки у меня маленькие, меньше ладошки, звали нототения, варила около 10 минут.
Вышло остренько - вкусно.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареная рыба в рассоле.
Проще некуда. Рассол остался от засолки огурцов. потом я в него молодые кабачки запихнула.
И вспомнила. что у меня пару рыбок есть.
Буквально капельку воды, рассол ( он ядреный, с красным перцем и чесноком). 2 маленькие морковки, перец горошком и душистый, лавровый листик.
Рыбки у меня маленькие, меньше ладошки, звали нототения, варила около 10 минут.
Вышло остренько - вкусно.
Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
17 июля 2017 года
+1
Как всегда - просто, быстро, вкусно
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Лида Петрова пишет:
вкусно
Реально вкусно
MaStaDont
17 июля 2017 года
+1
Просто сырую рыбу в рассол запихнуть?
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
Даже живую, если поймаешь
MaStaDont пишет:
запихнуть
я варила еще а селедку можно было в нем и засолить
MaStaDont
17 июля 2017 года
+1
Во заморочки..
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
+1
В чем?
MaStaDont пишет:
заморочки
рыбу в кастрюльку забросить?
А селедку и так сами солим.
MaStaDont
17 июля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
+2
Что ? не верю я засольщикам и дрянь пропавшая пару раз попадалась
MaStaDont
17 июля 2017 года
0
Я беру у проверенных поставщиков
А вот свежую, да ещё самой солить.
Дануна...
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Увы...
N_J_D
18 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Что ? не верю я засольщикам и дрянь пропавшая пару раз попадалась

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я пару раз на дрянь нарвалась, так научилась сама селедку солить
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
+2
А что ее солить? засыпал крупной солью на 1-2 суток пол гнет. почистил и развлекаешься с маринадами или просто так
N_J_D
18 июля 2017 года
0
я не знала)) вот и училась
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Все мы учимся
G_Net
17 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
В чем?
MaStaDont пишет:
заморочки
рыбу в кастрюльку забросить?
А селедку и так сами солим.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Если рыба изначально плохая - так хоть видно
Alcana
17 июля 2017 года
+1
Интересный рецепт!!!
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
+1
да давно попадался, но надо было, чтобы все сошлось
a mar ap2016
17 июля 2017 года
+1
Я тоже так химичу! Для меня вылить оставшийся рассол-святотатство! Вот и засовываю в него ,всё до чего руки дотянулись. И рыбу я тоже солю и мариную сама,особенно скумбрию.
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
+1
Хоть знаю, что ем
a mar ap2016
17 июля 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
17 июля 2017 года
0
a mar ap2016
17 июля 2017 года
+1
Вот-вот,я тоже бывая в магазинах, на всё смотрю с подозрением.Колбасу не покупаю давно,дочь когда была маленькая и, приезжая в гости к бабушке ,просила : "купи колбаски,мама не покупает!" Не так давно ещё покупала сырокопченную,но после того ,как производители и туда начали растительный белок пихать-перестала.Рыбу мороженную в магазине тоже не беру,только на базаре ,когда живу в Краснодаре,там почему-то она нормальная. Продолжать можно до бесконечности ,с этим прогрессом продукты только хуже стали,вот и приходиться хоть как-то минимизировать ущерб ,наносимый организму питанием.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Вот именно.
Гленна
17 июля 2017 года
+1
А чОто не солю я огурцы в рассоле. В пакете солю. И выливать нечего. А вот рыбка хороша. Надоть просто так ее сделать. Делов то - главное рыбу "наловить"
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
В пакете надо молодой укроп, а не было. только старый. Да и потом планировала в рассол кабачки запихнуть. еще вкуснее огурцов получились
tatyha66
17 июля 2017 года
+1
Интересно! Я на рассоле (маринаде) только горчицу "завожу", ну, иногда, печенье. Спасибо, попробую.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
Тут рассол ибо без сахара и не кипяченый
tatyha66
18 июля 2017 года
+1
Поняла. У тебя рассол, а не маринад. Спасибо!
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
Именно. И острый был. я перца красного кусочек не пожалела
tatyha66
18 июля 2017 года
+1
Острый перчик эт хорр-ррошо!
PS. С рассолом меня однажды одна приятельница "подставила". У неё и рассол - рассол, и маринад - рассол, а я продукт испортила.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
нет. я понимаю и отличаю. Поэтому и написала - остался от огурцов.
Печенье еще на нем хорошо сырное делать. Чуть сыра натереть в тесто, сахара не давать, посыпать можно кунжутом или тмином. Такие печеньки потом хороши для намазок и закусок.
tatyha66
18 июля 2017 года
+1
О! Ещё один рецептик! Merci!
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
Я делала сырное печенье без рассола. на нем вкуснее было бы. Там тесто самое простецкое - сыр потереть. мука. яйцо, чуть олии, соль, перцу красного пиханула. раскатать тонко. порезать и печь минут 7-5
vlakodlak
17 июля 2017 года
+1
Готовлю очень хорошо, но никогда не слышала о таком рецепте маленькое кулинарное открытие для меня
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
+1
Я давно читала, еще у Похлебкина. Но то рыбы нет, то рассола
Lyubov08
18 июля 2017 года
+1
А ещё капусту квасить в огуречном рассоле получается вкусная.Я заливала рассолом без уксуса , один вкус, а если брать маринад,другой вкус.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Попробую.Если все сразу будет. Огурцы покупные и к тому же надо их добыть
Lyubov08
18 июля 2017 года
0
А мне сегодня доча с дачи привезла огурцы. Ещё нужно к ней сходить за ними.Я не мариную, только солю.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
А у нас базар и чтоб кто-то принес.
Лирачка
18 июля 2017 года
0
Это, ну, не знаю, как назвать, вареная селедка?
Я, в принципе, и не ем вареной рыбы вообще, как и уху тоже.
Потушить нототеню в морковно-луковом соусе нра.,
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Нету морковки - лука. Да и в кефире тушила. И в томате. НЕ ЛЕЗЕТ!
Лирачка
18 июля 2017 года
0
По ходу, кадому своё. Рыба у нас редкий гость на столе
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Мама бы ела постоянно. но не дешево.
А уж как я не развлекалась с ней....
Вот мойву запекала - 8 рыбок в себя запихнула.
Лирачка
18 июля 2017 года
0
Ой, хочу мойву в кляре в духовка. Всей готовки пол часа!
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
без кляра. Вечером вымешала чесноком с солью * ибо был(. зеленью сухой и перцем), утром в духовку.
Лирачка
18 июля 2017 года
+1
Тоже классный вариант.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
У меня девиз -меньше движений
Лирачка
18 июля 2017 года
0
Так вкляре тоже телодвижений минимум.
Яйца с молоком, мукой, специями взбила, мойву в них всю скопом переваляла, на противень в духовку на 10 мин.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Лирачка пишет:
молоком
нету.
Пойти взять муку. отнести. яйца. взбить. помыть посуду и это все стоя -ходя..
Нет, каждое движение лимитировано
Лирачка
18 июля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
И рыбу мама чистит. Ест - чистит.
Лирачка
18 июля 2017 года
+1
У меня старшая Рыбы. Она сказала, что соплеменников есть грех! Я к рыбе дышу ровно, особенно, если еще и чистить-готовить!
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Я тоже.
Лирачка пишет:
Рыбы.
Хотя я ведь вру - я люблю таранку. но страшно незнакомую, травятся. И красную соленую рыбу . высохшую до состояния картона... Но она стоит да еще и подделывают...
Лирачка
18 июля 2017 года
+1
Ну, рыбы рыб, порой тоже едят.
elka40ina (автор поста)
18 июля 2017 года
0
это да... красную я бы ела соленуююю. но сухую
Рада Русс
7 августа 2017 года
0
А употреблять это как - холодное или горячее ? Что то я горячее не представляю а рыбу люблю , рассол и рыба имеются. Главное, чтоб муж из дому не выгнал
elka40ina (автор поста)
7 августа 2017 года
0
а КАК ХОТИТЕ.
Рада Русс
7 августа 2017 года
+1
завтра приготовлю только для себя. Мужу не дам
elka40ina (автор поста)
8 августа 2017 года
0
Еще читала - в молоке варить.Но не пробовала
Рада Русс
8 августа 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
8 августа 2017 года
0
Ага, напополам с водой... для меня это трэш конкретный А в рассоле - ничего так. Если бы я ее еще в себя смогла запихнуть Пойду салат из тунца консервированного делать, как картошка доварится. Решила себя побаловать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам