Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог яблочно-банановый

Тут как-то яблок много купили, да все не съели, решила их спасти. Да еще пара бананов пропадала. тоже надо спасать. А в холодильнике кефир залежался, пить уже не стоит, а на стряпню в самый раз.

И поперло творчество.

Тесто:
1л кефира
450гр муки
2 яйца
1 ч. л. соли
1ч. л. соды
2 ст. л. сахара

Смешать яйца, соль и сахар, добавить 300гр кефира, перемешать. В полученную смесь добавить соду и все хорошо перемешать. Получиться пушистая, красивая масса. Всыпать постепенно всю муку, разбивая комочки. После того как тесто станет гладким влить постепенно оставшийся кефир. Тесто получается по консистенции как на оладьи.



Ну а теперь выпечка. Для начинки:

Яблоки - 4-5штук
Бананы - 2-3 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Коньяк - 50гр
Корица - по желанию.

Застилаем противень пекарской бумагой. На бумагу тоненько размазываем наше масло (а мне лень было, я так небольшими кусочками равномерно разложила масло), сверху засыпаем сахар так, чтобы на всю поверхность противня распределился.



Потом поливаем сахар коньяком, по возможности весь сахар поливаем.



Яблоки чистим, нарезаем тоненькими дольками и выкладываем рядками. Сверху можно посыпать корицей.



Бананы трем на терке и равномерно размазываем по верх яблок.



Сверху выливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20.
Как только пирог готов, сразу его переворачиваем и снимаем бумагу, т. к. при остывании сахар превращаемся в карамель и намертво прилипнет к бумаге, не отдерете.



Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог яблочно-банановый
  Тут как-то яблок много купили, да все не съели, решила их спасти. Да еще пара бананов пропадала. тоже надо спасать. А в холодильнике кефир залежался, пить уже не стоит, а на стряпню в самый раз.
И поперло творчество.
Тесто:
1л кефира
450гр муки
2 яйца
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Июлина
21 февраля 2018 года
0
В разоргретую духовку ставить?
elena_ee (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Да.
Июлина
21 февраля 2018 года
0
Спасибо. Будем пробывать!!
ЕленаМаксим
21 февраля 2018 года
0
спасибо
Бригида
21 февраля 2018 года
0
Чем заменить коньяк?
elena_ee (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Ну если для маленьких детей, то я бы налила сок яблочный.
Бригида
21 февраля 2018 года
0
Удача56
22 февраля 2018 года
0
а зачем так много сахара? В тесте сахар, яблоки и банан тоже сладкие, чтобы сверху была карамель?
elena_ee (автор поста)
23 февраля 2018 года
0
Вы знаете у меня противень большой и как-то много не показалось. А муж так и вообще сказал, что я сахара зажала, надо было побольше, он у меня сладкоежка. Это видать дело вкуса, но можно и меньше наверное.
Лина1969
23 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам