Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обладательницы хлебопечек, поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста

Вопрос весь в заголовке) Никак не получается у меня хлебушек(( А так хочется научиться домашний печь, вкусный и ароматный! Печка Tarrington House у меня, если это какое-то значение имеет.
По рецептам из книжечки, которая с печкой в комплекте шла, печь пробовала, но почему-то коряво иногда само тесто даже замешивается.
До смешного доходит: муж замешивает в ней тесто, все ок. У меня не пойми как выходит. Неужели дело во мне?
Хочу научиться!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обладательницы хлебопечек, поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста
Вопрос весь в заголовке) Никак не получается у меня хлебушек(( А так хочется научиться домашний печь, вкусный и ароматный! Печка Tarrington House у меня, если это какое-то значение имеет.
По рецептам из книжечки, которая с печкой в комплекте шла, печь пробовала, но почему-то коряво иногда само тесто даже замешивается.
До смешного доходит: муж замешивает в ней тесто, все ок. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
21 февраля 2018 года
+1
Лидадушка пишет:
До смешного доходит: муж замешивает в ней тесто, все ок. У меня не пойми как выходит. Неужели дело во мне?
как технично вы косите
я тоже когда ленюсь, а нужно что-то сделать, всегда мужу говорю, что у него все получится в стопицот раз лучше
а вообще, как может по книжке рецептурной и не получиться?, там ж указания в граммах и ложках-стаканах мерных, все проще репки пареной.
podlukm
21 февраля 2018 года
0
1,5 ст.воды+ 3ст.ложки
4,5 ст муки
4ст.л сахара
2ч.л.соли
2ч.л.дрождей сухие
2 ст.л подсолнечного масла
Хлебушек очень вкусный
STArChe2
21 февраля 2018 года
0
Я всегда пеку французскую булку
bandito4ka83
21 февраля 2018 года
0
У меня рецепт похожий. Только я вместо воды использую или домашнее молоко, или сыроватку. Сахара ложу всего 2 ложки, а вот подсолнечного масла 3.
Anita-mart
21 февраля 2018 года
0
Я использую весы. Рецепт: 345 гр пшеничной муки плюс 110 гр ржаной муки. Вода 300 мл, стол, ложка растительного масла, две чайные ложки соли, 1 ч.л.сахара, две столовые ложки сухого молока, две чайные ложки сухих дрожжей. Сначала наливаем в ёмкость печки жидкости, потом муку и все остальное, сверху дрожжи. Ставлю осн программу выпечки, примерно 3,5 часа. Хлеб получается 750 гр, серый, как сеяный. Всегда получается. Это рецепт из книжки с печкой тефаль.
Оксана Волошко
21 февраля 2018 года
+1
Взвешивать нужно по книжечке к печке и все получится.
300 мл воды
2столовые ложки масла подсолнечного
3 чайные ложки сахара с горкой
1чайная ложка соли с горкой
1,5 чайные ложки сухих дрожжей без горки
0,5кг муки.Но.
Мука бывает разная и я первое время все смешивала в миске.Теперь покупаем одного производителя.
Очень вкусный хлеб.Добавляете столовую ложку порезаной мелко копченной колбасы и сыра на тёрке.Как бутерброд
Anita-mart
21 февраля 2018 года
0
Да, ещё забыла сказать . Когда происходит замес теста, всегда слежу. Иногда помогаю лопаткой с краев емкости собрать муку, если она не вмешивается в комок теста
kalivera
21 февраля 2018 года
0
Я добавляю муку пока не получится колобок хлеб получается на сто процентов
Елена Назарова
21 февраля 2018 года
0
Рецепт белого хлеба.
Размер буханки - 900г
Мука пшеничная - 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода - 300мл
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовых ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка,я кладу пакетик
И ещё вроде в книжке есть рецепт питательного хлеба,вот его тоже пепла пока книжка не потерялась.
Людмила Калеева
21 февраля 2018 года
0
надо хорошие дрожжи. саф момент. у меня только с ними хороший хлеб выходит
Андиара
21 февраля 2018 года
0
миль пардон ...а оно точно вам нужно ? может , пусть того...и дальше муж этим занимается?
inn4828
21 февраля 2018 года
+1
Тесто может не собираться из-за не очень качественной муки. Когда х/п замешивает, смотрите, если жидковато- добавьте муки. Сейчас мало муки с хорошей клейковиной.
Очень вкусный хлеб! Иногда тесто вымешиваю в х/п, а пеку в духовке.
Крестьянский хлеб
Вес 1000г
Состав :
Теплая вода 285 мл
Молоко 115мл
Подсол. масло 1 ст л
Соль 2 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшен. мука 330 гр
( 1 2/3 мерного ст. )
Цельная мука 165 г
(4/5 ст)
Ржаная мука 165 г
(4/5 ст)
Солод ржаной (сухой) 0,5 ч л
Сухие дрожжи 2 ч л

Шикарное тесто на пироги.
Пирожки тесто (шт 20\30)
Молоко 250 мл\375мл
Слив масло 50 гр\70гр
Подс масло 1 ст л\1,5
Яйцо 2 шт\3
Соль 2 чл\3
Сахар 3 ст л\4.5
Пшен мука 3 ст 4.5
Сухие дрожжи 2 ч л \3 ( Саф-момент, желательно для сдобы)
Сразу оговорюсь, что тесто не должно быть крутым, а слегка липнуть.
Удачи в освоении хлебопечки!
sansiviera
21 февраля 2018 года
0
Рецепт от моего панасоника: 1 ч.л. дрожжей, 400гр. муки, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 1ст.л. растительного масла, 260 мл воды. Чайные и столовый ложки - мерные от самой ХП. Самые лучшие дрожжи лично для меня доктор эткер. Программа у печки на 4ч, первые 45 мин - выстаивание для выравнивания температуры продуктов, т.е. несущественны.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам