Обладательницы хлебопечек, поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста
Вопрос весь в заголовке) Никак не получается у меня хлебушек(( А так хочется научиться домашний печь, вкусный и ароматный! Печка Tarrington House у меня, если это какое-то значение имеет.
По рецептам из книжечки, которая с печкой в комплекте шла, печь пробовала, но почему-то коряво иногда само тесто даже замешивается.
До смешного доходит: муж замешивает в ней тесто, все ок. У меня не пойми как выходит. Неужели дело во мне?
Хочу научиться!
По рецептам из книжечки, которая с печкой в комплекте шла, печь пробовала, но почему-то коряво иногда само тесто даже замешивается.
До смешного доходит: муж замешивает в ней тесто, все ок. У меня не пойми как выходит. Неужели дело во мне?


Комментарии
я тоже когда ленюсь, а нужно что-то сделать, всегда мужу говорю, что у него все получится в стопицот раз лучше
а вообще, как может по книжке рецептурной и не получиться?, там ж указания в граммах и ложках-стаканах мерных, все проще репки пареной.
4,5 ст муки
4ст.л сахара
2ч.л.соли
2ч.л.дрождей сухие
2 ст.л подсолнечного масла
Хлебушек очень вкусный
300 мл воды
2столовые ложки масла подсолнечного
3 чайные ложки сахара с горкой
1чайная ложка соли с горкой
1,5 чайные ложки сухих дрожжей без горки
0,5кг муки.Но.
Мука бывает разная и я первое время все смешивала в миске.Теперь покупаем одного производителя.
Очень вкусный хлеб.Добавляете столовую ложку порезаной мелко копченной колбасы и сыра на тёрке.Как бутерброд
Размер буханки - 900г
Мука пшеничная - 500г (4 мерных стаканчика по 200мл)
Вода - 300мл
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовых ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка,я кладу пакетик
И ещё вроде в книжке есть рецепт питательного хлеба,вот его тоже пепла пока книжка не потерялась.
Очень вкусный хлеб! Иногда тесто вымешиваю в х/п, а пеку в духовке.
Крестьянский хлеб
Вес 1000г
Состав :
Теплая вода 285 мл
Молоко 115мл
Подсол. масло 1 ст л
Соль 2 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшен. мука 330 гр
( 1 2/3 мерного ст. )
Цельная мука 165 г
(4/5 ст)
Ржаная мука 165 г
(4/5 ст)
Солод ржаной (сухой) 0,5 ч л
Сухие дрожжи 2 ч л
Шикарное тесто на пироги.
Пирожки тесто (шт 20\30)
Молоко 250 мл\375мл
Слив масло 50 гр\70гр
Подс масло 1 ст л\1,5
Яйцо 2 шт\3
Соль 2 чл\3
Сахар 3 ст л\4.5
Пшен мука 3 ст 4.5
Сухие дрожжи 2 ч л \3 ( Саф-момент, желательно для сдобы)
Сразу оговорюсь, что тесто не должно быть крутым, а слегка липнуть.
Удачи в освоении хлебопечки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: