Домашний хлеб. Кто печет? нужны советы
Всем доброго времени суток!!!
Решила я печь домашний хлеб. Планирую печь в духовке, т. к. хлебопечки нет. Может ее надо купить, еще не решила...
Может быть поделитесь проверенными рецептами.
Когда печете хлеб в выходные или можно вечером после работы? На сколько долгий этот процесс.
То что домашний хлеб полезен я знаю, экономно получается печь свой хлеб или нет?
Заранее благодарна за советы!!!
Решила я печь домашний хлеб. Планирую печь в духовке, т. к. хлебопечки нет. Может ее надо купить, еще не решила...
Может быть поделитесь проверенными рецептами.
Когда печете хлеб в выходные или можно вечером после работы? На сколько долгий этот процесс.
То что домашний хлеб полезен я знаю, экономно получается печь свой хлеб или нет?
Заранее благодарна за советы!!!
Комментарии
опять же муку можно взять мешок, я вот всегда беру по 25 кг, и не бегаю если что
мне так удобнее
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже думаю, что в хлебопечке все просто и удобно. Вещь нужная...
Но, я думаю, если вы ржаную муку не добавляете, можно просто изюм всыпать в ваше стандартное тесто. Главное, его в кипятке минут десять подержать, и вредные вещества выйдут, и сам изюм размягчится.
Мы обычно с ржаной мукой делаем, примерно на четверть.
↑ Перейти к этому комментарию
пока он выпекался запах был какой-то неприятный и ужасный, но когда он остыл.... я съела одна съела почти всю буханку
пока он выпекался запах был какой-то неприятный и ужасный, но когда он остыл.... я съела одна съела почти всю буханку
↑ Перейти к этому комментарию
у нас бывает порошок или хлопья(реже)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В плане, чтобы полезно было и вкусно. А если почитать состав хлеба из супермаркета, то там много хим.веществ.
Мне ожирение не грозит и не пугает.
В плане, чтобы полезно было и вкусно. А если почитать состав хлеба из супермаркета, то там много хим.веществ.
Мне ожирение не грозит и не пугает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но зато вы точно знаете, из какой муки вы печёте свой хлеб, и что еще вы туда положили, ну и есть хлеб свежий, с хрустящей корочкой удовольствие несравнимое.
У нас хлебопечка пять лет, заюзанная и залюбленная, одно ведёрко прогорело, купили новое. Рецепт не скажу, не знаю. Ставят мои мальчишки, учились, взяв за основу рецепты из инструкции к печи, под руководством бабушки.
Надо будет мужа на хлебопечку раскрутить
У нас, как ни странно, меня муж раскрутил на покупку хп. Сам и печет
Научилась делать дрожжевое тесто. Для пирогов, куличей (пеку в духовке). Пару раз делала пельменное/вареничное тесто.
Короче это и радость для тех, кто любит готовить и польза для здоровья.
Мне нравится форум Хлебопечка.ру - много рецептов и советов
Научилась делать дрожжевое тесто. Для пирогов, куличей (пеку в духовке). Пару раз делала пельменное/вареничное тесто.
Короче это и радость для тех, кто любит готовить и польза для здоровья.
Мне нравится форум Хлебопечка.ру - много рецептов и советов
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечь у меня Панасоник
Хлебопечь у меня Панасоник
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка - тема конечно. Мы лет этак 5-7 пекли в духовке на закваске хлеб. Обычно в выходные или в ночь, процесс по времени довольно долгий получался от старта до "калача" 10-11 часов, но постоянного присутствия на кухне не требуется. На вкус и фактуру от хлебопечкового отличается конечно. но это не значит что одно лучше другое хуже, любой домашний хлеб вкуснее покупного, хоть пресная лепешка, хоть батон.
Рецепт у меня примерно такой: стакан воды, 2 ст. ложки раст. масла, 1 чайная ложка соли, 2-2,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Я уже все на глаз сыплю и глядя на процесс замеса в ХП могу долить воды или досыпать муки.
Я иногда пеку быстрый пирог, типа манника. Делаю тесто, пока ужинаем, пирог печется в духовке.
А тут получится что хлеб готов будет только перед сном, выше писали, что ставят тесто на ночь, а утром уже свежий хлеб получают. Наверное от модели хлебопечки зависит.
Можно начать хотя бы в выходные печь хлеб.
Белый хлеб пеку сейчас реже ( для семьи).Чаще пеку цельнозерновой.Мне буханки зватает на неделю( в холодильнике храню).
этот замешивала в хп, а пекла духовка
Белый хлеб пеку сейчас реже ( для семьи).Чаще пеку цельнозерновой.Мне буханки зватает на неделю( в холодильнике храню).
этот замешивала в хп, а пекла духовка
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой порядок действий: приблизительно в 18 часов засыпаю в ХП - 350г муки 1сорта или высшего, 250-260г воды ,10г свежих дрожжей, 7г соли, 1 ст. ложку раст. масла. Включаю на замес. Как замесит тесто, через 1 час осаживаю подошедшее тесто и оставляю еще на 60-40 мин, затем формую буханочку и укладываю в форму для расстойки, прибл., на 40-60 мин. И ставлю в холодную духовку на 180град., на режим конвекция на 1 час для выпечки. Вынимаю из формы даю остыть и убираю в хлебницу. Т.о. к 22 часам хлеб готов. Я принимаю участие в выпечке самое минимальное: заложить, взвесить продукты, сформировать буханку и поставить- вынуть. Совсем не хлопотно.
Для выпечки хлеба в ХП с вечера - на утро, нужно первое время проследить за процессом что бы быть уверенной в результате, а потом смело загружать ХП и получать утром отменный результат!
Сын у меня любит именно такой простой хлеб. А для себя пеку в выходной разные сдобные, интересные, вкуснючие хлебушки и булочки. (тут, правда, сынок тоже не отказывается
Попробую в духовке сделать
Это просто обычный нормальный хлеб .Дрожжи сухие использовала . Пару раз дать тесту подойти , разложить по формам, еще немного дать постоять и в духовку горячую. Выпекалось примерно минут сорок . Ни разу не подгорело , из формы вылетало прямо в руки .У меня форма была и две сковородки , одним приемом в духовку помещалось . Хватало этой порции дня на три , на троих .
По времени в духовке выпекаю минут 45-50. Поднимается стоит где-то час-полтора. На замесить минут 10. Раньше тесто делала в хлебопечке, но она у меня сломалась, теперь миксером, хлебопечку больше покупать не хочу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: