Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 причин не выливать огуречный рассол




Хрустящие соленые огурчики хороши в салатах, бутербродах и сами по себе. Их можно добавлять в соусы и варить из них рассольник. Но оказывается и рассол может пригодиться в очень разных ситуациях. Не спешите выливать его после того, как все огурчики съедены.

Используйте рассол в качестве маринада
Есть множество продуктов, которые хорошо есть маринованными. Залейте варенные яйца, цветную капусту или чеснок огуречным рассолом. В первом случае он может быть холодным, а для овощей прогрейте рассол на сковороде. Через день лакомства можно есть.

Победите изжогу
Это может показаться странным, но изжога часто становится следствием низкой кислотности. Пара ложек рассола решит эту проблему.

Замаринуйте мясо перед жаркой
Огуречный рассол со специями сделает мясо нежным и сочным. Добавьте в него немного чеснока и душистых трав. Оставьте мясо в таком маринаде на 1,5-2 часа, а затем обжарьте с двух сторон.

Снимите судороги в мышцах
Большое количество соли и кислоты поможет организму задержать воду и лучше усваивать калий. Смело пейте рассол, если собираетесь заниматься спортом.

Приготовьте тесто для домашнего хлеба
Смешайте сахар и сухие дрожжи, и оставьте смесь на 15 минут.
Разведите дрожжи теплой водой, добавьте растительное масло, соль, огуречный рассол, специальную смесь зерновых, крахмал и муку. Перемешайте тесто и оставьте его отдыхать на полчаса. После этого вымесите тесто, добавляя муку, положите в миску и накройте пленкой. Оно должно подходить около 2-х часов.
Поместите тесто, стараясь особо его не приминать в ту форму, в которой хлеб будет выпекаться, и оставьте еще на два часа. После этого хлеб можно отправлять в духовой шкаф.
Выпекайте хлеб в открытой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Так образуется хрустящая корочка. После накройте форму крышкой или фольгой и пеките еще 20 минут.

Восстановите уровень электролитов в организме
В случае обезвоживания или низкого давления, необходимо не просто пить больше жидкости, но и обеспечить организм полезными солями. Рассол — отличный их источник.

Избавьтесь от похмелья
Здесь, наверное, можно дать лишь один совет. Не перепутайте рассол от соленых огурцов с маринадом от консервированных. Ведь в уксус, входящий в состав последнего может ухудшить ваше положение…

Спасите увядшие комнатные растения
Входящий в состав рассола калий полезен не только людям. Налейте немного средства в горшок, и растение оживет.

Почистите медную посуду
Сочетание соли и кислоты позволит удалить зеленые пятна. Подойдет рассол или маринад на основе уксуса.

Успокойте кожу после загара
Если вы перегрелись на солнце, намажьте кожу рассолом, можно прямо из холодильника. Способ подходит только если на теле нет сильных ожогов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 причин не выливать огуречный рассол
Хрустящие соленые огурчики хороши в салатах, бутербродах и сами по себе. Их можно добавлять в соусы и варить из них рассольник. Но оказывается и рассол может пригодиться в очень разных ситуациях. Не спешите выливать его после того, как все огурчики съедены.
Используйте рассол в качестве маринада
Есть множество продуктов, которые хорошо есть маринованными. Читать полностью
 

Комментарии

mouse_tser
20 февраля 2018 года
+2
Есть еще роскошный рецепт с рассолом: взять горбушу, нарезать кусками, положить в сотейник, сверху лук колечками и перец, все залить рассолом + немного сахара, довести до кипения и варить минут 15-20. Употребляется и в холодном, и в горячем виде
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Это что-то тюрю напоминающее! Бабуля делала так.
svtl
20 февраля 2018 года
0
Не горбушку, а горбушу
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Даааа, знАчимая опечатка!!!
narpitra2605
20 февраля 2018 года
0
Сохраню))) Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Unbekannterin
20 февраля 2018 года
0
беру в избранное, спасибо!
пожалуй, подпишусь на вас!
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
СолнцЕ82
20 февраля 2018 года
0
Все-таки рассол или маринад?
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Тот самый раствор, в котором находятся огурцы. Я, по крайней мере, его использую.
СолнцЕ82
20 февраля 2018 года
0
Ну есть соленые огурцы, а есть маринованные.
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Я всегда добавляю уксус, просто соленые у меня не получаются. Становятся либо пустыми, либо киснут.
kzs
21 февраля 2018 года
0
с уксусом закатывать обязательно. ? или можно капр крышкой закрыть?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Я закатываю, но перед тем, как надеть крышку, обкатываю 1/4 ч.л. уксуса в ней. Наверное, можно и в капроновой так же сделать.
СолнцЕ82
21 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Я всегда добавляю уксус, просто соленые у меня не получаются. Становятся либо пустыми, либо киснут.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так же Поэтому если мне хочется именно соленых - я их покупаю, небольшую баночку)))
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Когда-то меня одна бабушка угощала огурцами солеными именно. Помню, что солила она их на даче, рассол делала из воды колодезной, вернее, у них насосом она качалась. Не кипятила и не стерилизовала. Вы не поверите: рассол, как слеза, огурчики один к одному и хрустят, спустя год после засола.
СолнцЕ82
21 февраля 2018 года
0
Верю, у нас многие бабушки именно так делают - и огурчики потом стоять могут долго-долго. и вкууусные! а я как только не изгалялась - так ни разу и не получилось. Поэтому я плюнула на это дело и теперь только мариную, это у меня получатся отлично))))))))
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Вот-вот, надоело выбрасывать. Малосол быстрый, конечно, делаю в пакете или небольшой кастрюльке. Насладиться хватает.
СолнцЕ82
21 февраля 2018 года
0
тоже в пакете делаю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Lenap1982
20 февраля 2018 года
0
Утащила в избранное!
А кто нибудь знает рецепт печенья на рассоле?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
выставлю, ждите.
natasha 6431
21 февраля 2018 года
0
Девочки, а кто знает рецепт печенья на огуречном рассоле? Поделитесь плиз. Я раньше пекла, а потом забыла.
Лароксвик
21 февраля 2018 года
+1
У меня такой:
3/4 - 1 стакан рассола
1 ч.л. соды
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
3 стакана муки.
Всё смешать. Раскатать, если надо вырезать формочкой и выпекать при 180’ 15-20 минут.
Я делаю толстенькое печенье. На противне разминаю тесто в 1 см толщиной и режу ножом. Только вчера пекла.
natasha 6431
21 февраля 2018 года
0
Спасибо Вам огромное! Я его часто пекла раньше,мне нравится. Ну вот потеряла рецепт. Сегодня испеку
Starflear
21 февраля 2018 года
0
Соленый рассол для цветов?
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
проведите испытание на одном цветке. Я не пробовала. Однажды поддалась на рекламу о пользе настоя банановых шкурок для цветов, полила, как советовали, а потом еле-еле от мушек избавилась. Чуть мне все цветы не сожрали. Может от шкурок развелись, а может и совпадение. Все надо проверять на своем или чужом опыте.
Starflear
21 февраля 2018 года
0
Хочешь навредить соседу - полей его грядки соленой водой.
На солончаках даже сорняки не растут. Это химия. Соляной раствор вытягивает воду из клеток. Растение гибнет.

А любой настой органики растению полезен, ну и мошкам тоже может по вкусу оказаться.
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Испытывать на своих растениях больше не буду. Я и так 10 лет без единого растения в доме прожила: вот, не росл ничего - и все!
Starflear
21 февраля 2018 года
0
Жуть какая…
Мне как-то насоветовали амвеевским очистителем пшикнуть фиалки, чтоб цвели… и я сдуру пшикнула. Нет фиалок. А как цвели!
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Жалко цветочки. А у меня фиалки не хотят приживаться. У приятельницы круглый год выставка на подоконниках. Я у нее брала, так как освещение такое же, как у меня. Но они отцветали и гибли. Стало мне стыдно перед ними: вроде , на казнь к себе привозила. Не стала больше. Растут те, которые выжили. Я уже писала, что все цветы у меня подобранные сыном. Кто-то выбрасывает, а он приносит. Вот они-то и живут, глаз радуют. А сын с детства был "спасателем Малибу" сам по себе, безо всяких обществ. Просто тащил и тащит в дом тех, кому помощь нужна. Это у сыновей моих от отца их. И птицы с переломанными крыльями, и собаки, кошки-кого у нас только не было на передержке. Потом всегда желающие забрать находились, всех пристраивали.
Starflear
21 февраля 2018 года
0
Может воды много, а может еще чего с вами связанное. У меня много цветов погибло, когда я Гибискус отдала. Мстили…
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Наверное, доля моя такая, что надо спасти, тогда приживутся цветы.
Starflear
21 февраля 2018 года
0
Вы себя с сыном не ровняйте, у него не от вас. И ваши цветы он спасти не может. Ищите, если интересно конечно, причину
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Ольга Алексеевна 5
21 февраля 2018 года
+2
А еще рассолом разводят сухую горчицу.
Роза Аркадьевна (автор поста)
21 февраля 2018 года
0
Оооо! Это да!. Мой папа всегда так делал, но и капустным рассолом тоже пользовался. Я переняла этот метод. Использую любые маринады и рассолы ( кроме рыбного тузлука, конечно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам