Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

соевое мясо "Богатырское" не только для вегетарианцев



Один из клиентов моей скстры-вегетарианец. По его пожеланию она готовит очень вкусные котлеты и гуляш из соевого мяса. Вчера, приехав ко мне в гости, она привезла одну упаковку сойки, купив ее в настоящем китайском отделе. Сестра приобретает там соусы, уксусы и многое другое, потому что уверена в качестве продуктов. Мне же предложила использовать соевое мясо, так как оно при правильном приготовлении очень вкусное и полезное. Особенно при похудении.

И так. Вскрыв пакет, надо залить нужную часть соевого мяса кипятком ( вся пачка накормит семью из 4-х человек). Держать в кипятке его придется 15 минут. Пока мясо отмокает, морковочку (её по желанию) и лук обжарить на подсолнечном масле до приятного состояния. Затем необходимо мясо промыть в холодной воде, дать стечь воде полностью и перемолоть вместе с обжаркой в блендере или мясорубке. Добавив тертый сыр и одно яйцо, всё хорошенько вымесить.

Бумагу для выпекания смазать маслом, расстелить в противне и выложить сформированные котлетки. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и готовить в ней котлеты 15 минут.

Такие котлеты не тушатся в соусе, его можно только подавать к ним. Желающие польют соус сверху перед употреблением котлет.

А гуляш делается очень просто. Кусочки мяса, пролежавшего в кипятке 15 минут, не перекручивают в мясорубке, а вместе с лучком и морковочкой тушат на плите в сметанной подливке примерно 20-25 минут. Соль и перец по вкусу. Сестра в таких случаях пользуется соевым соусом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам соевое мясо "Богатырское" не только для вегетарианцев
Один из клиентов моей скстры-вегетарианец. По его пожеланию она готовит очень вкусные котлеты и гуляш из соевого мяса. Вчера, приехав ко мне в гости, она привезла одну упаковку сойки, купив ее в настоящем китайском отделе. Сестра приобретает там соусы, уксусы и многое другое, потому что уверена в качестве продуктов. Читать полностью
 

Комментарии

Svetik Myau
19 февраля 2018 года
0
О, у меня как раз пачка лежит... надо будет сделать... Спасибо!
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
А я уже сделала с сыром
Svetik Myau
19 февраля 2018 года
0
Ну и как? Вкусно?
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+3
Специально пошла и поела. Да и время подошло. Мне очень понравилось, не кривя душой. Получились нежные и вкусные. У меня духовка слабая, поэтому я держала дольше и переворачивала. А, достав из печки, только минут через 10-15 сняла с бумаги. Ела с зеленым салатом и чуть сбрызнула соевым соусом. Вес двух с половиной котлеток 150 граммов, но чувство насыщения огромное. Из половины пакета получилось пять котлеток. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но мне очень понравилось блюдо. Сказать честно, после некоторых комментариев думала, что будет отвратительно. Так что, всему надо давать собственную оценку.
Svetik Myau
19 февраля 2018 года
0
спасибо, что поделились впечатлениями! Теперь выбора нет... придется делать...
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
mamalili
19 февраля 2018 года
0
Одно время тоже делала гуляшь с морковкой и томатом, потом забыли ,надо купить для разнообразия
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Именно для разнообразия.
Мама Ксюхи
19 февраля 2018 года
0
Узнала про это мясо, когда муж от скуки постился. Сейчас изредка берем-оно у нас доррже обычного мяса в полтора раза, да еще и найти проблема. Оно появляется в супепмаркетах в пост.
Алина Ост
19 февраля 2018 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
доррже обычного мяса в полтора раза
Мама Ксюхи
19 февраля 2018 года
0
Ну да. 100гр упаковка стоит 55 руб. Свинина 350-400, говядина 450
Алина Ост
19 февраля 2018 года
0
Ну оно же разбухает...одной пачки хватает на четверых. Из 100 г мяса вы для скольких приготовите?
Мама Ксюхи
19 февраля 2018 года
0
Из полпачки на двоих. Ну не так уж оно и увеличивается
Алина Ост
20 февраля 2018 года
0
Полпачки 50 г. Если даже по одной котлете на человека-надо минумум 200 г мяса. Экономическая выгода очевидна. Ну а на вкус...кому как!
Мама Ксюхи
20 февраля 2018 года
0
Не. Вы меня простите. Но котлетка из него это извращение. Чисто кусочками нам вкусно. Но даже с лапшой это на один раз. И да, мы не едим большими порциями. Так что выгоды никакой-так, побаловаться раз в год
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Узнала про это мясо, когда муж от скуки постился. Сейчас изредка берем-оно у нас доррже обычного мяса в полтора раза, да еще и найти проблема. Оно появляется в супепмаркетах в пост.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такая пачка стоит 40 рублей.
Мама Ксюхи
19 февраля 2018 года
0
А мясо? Натуральное?
Алина Ост
19 февраля 2018 года
+5
Не забывайте о том, что соевое мясо противопоказано людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и мочекаменной болезнью.
Мулечка
19 февраля 2018 года
0
А чем?
Алина Ост
19 февраля 2018 года
0
Оно негативно влияет на работу щитовидки, нарушает гормональный фон, препятствует усвоению йода. Ну и способствует отложению камней.
Мулечка
19 февраля 2018 года
0
Я просто не пойму,почему именно щитовидки?
Алина Ост
20 февраля 2018 года
0
С усвоением йода связано. А щитовидка у нас что делает? Синтезирует гормоны, содержащие йод. Т.е, соя каким-то образом влияет на щитовидную железу и она перестает вырабатывать эти гормоны.
Мулечка
20 февраля 2018 года
0
Я?про щитовидку в курсе. Я связь не улавливаю
Алина Ост
20 февраля 2018 года
0
Простите, ничем не могу вам помочь.
svetas2008
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Алина Ост
Оно негативно влияет на работу щитовидки, нарушает гормональный фон, препятствует усвоению йода. Ну и способствует отложению камней.

↑   Перейти к этому комментарию
Алина Ост пишет:
Оно негативно влияет на работу щитовидки
Моя мама, когда-то увлеклась здоровым питанием и решила перейти на соевое мясо. Перед таким переходом консультировалась с диетологом, который предупредил о возможных проблемах. А еще сказал, что после 40 лет, соевое мясо регулярно употреблять нежелательно.
Алина Ост
20 февраля 2018 года
0
Да, после сорока надо внимательно изучать все, что ты ешь. Потому что гормональный баланс организма изменяется.
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Алина Ост
Не забывайте о том, что соевое мясо противопоказано людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и мочекаменной болезнью.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, спасибо за напоминание.
kj07
19 февраля 2018 года
0
А ещё нельзя тем, у кого уже есть подагра или пока просто мочевая кислота повышена. Им сою совсем нельзя ( впрочем, как и красное мясо).
Алина Ост
20 февраля 2018 года
0
Да, и в том числе со склонностью к мочекаменной болезни.
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий kj07
А ещё нельзя тем, у кого уже есть подагра или пока просто мочевая кислота повышена. Им сою совсем нельзя ( впрочем, как и красное мясо).

↑   Перейти к этому комментарию
К сожалению, ограничений у многих и на многое есть.
Татьяна Косторная
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Алина Ост
Не забывайте о том, что соевое мясо противопоказано людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и мочекаменной болезнью.

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде ни тем,ни тем не страдаю, но однажды так этим мясом отравилась( ело 4 человека-- не пошло только мне), что сейчас от одной картинки замутило...
Алина Ост
19 февраля 2018 года
+1
Да, бывает индивидуальная непереносимость. Берегите себя!
Татьяна Косторная
19 февраля 2018 года
0
Спасибо!
Викторовна
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Косторная
Вроде ни тем,ни тем не страдаю, но однажды так этим мясом отравилась( ело 4 человека-- не пошло только мне), что сейчас от одной картинки замутило...

↑   Перейти к этому комментарию
По всей видимости не отравились, а "сорвали" поджелучную. Это мама моя так выражается, у нее бывают приступы, похожие на отравление при употреблении не подходящих продуктов.
VVarwara
19 февраля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Алина Ост
Не забывайте о том, что соевое мясо противопоказано людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и мочекаменной болезнью.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сою сразу чувствую в любом продукте. Желудок ныть начинает и привкус во рту гадкий появляется. Поняла, что не мой продукт совсем.
Milady de Winter
19 февраля 2018 года
0
Не увидела пользы в соевом мясе в виде котлет. Тем более при похудении. Натуральное мясо не полезнее разве?
Алина Ост
19 февраля 2018 года
0
Для вегетарианцев рецепт, как я поняла. Ну и для постящихся!
Milady de Winter
19 февраля 2018 года
0
С сыром и яйцом?
Svetik Myau
19 февраля 2018 года
+1
Ну и что... я не ем мясо, а яйца, рыбу и молочку ем...
Milady de Winter
19 февраля 2018 года
0
Вы вегетарианка или поститесь?
Svetik Myau
19 февраля 2018 года
+2
я уже 18 лет так питаюсь...
Milady de Winter
19 февраля 2018 года
-1
Так вроде вегетарианцы не едят яица
Svetik Myau
19 февраля 2018 года
+1
ну у вегетарианцев есть разновидности... они даже как то там по разному называются... я не заморачиваюсь на эту тему...
Milady de Winter
19 февраля 2018 года
0
Понятно, вы просто отказались от мяса
Svetik Myau
19 февраля 2018 года
+1
да и всего, в чем оно содержится...
Ананда
19 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Milady de Winter
Так вроде вегетарианцы не едят яица

↑   Перейти к этому комментарию
Ово-вегетарианцы едят яйца, лакто-те, кто не ест рыбу, мясо, яйца, а молочные продукты употребляет, есть вегетарианцы,которые в рационе оставляют рыбу, есть веганы-это очень строгие вегетарианцы, не едят даже молочное.
Алина Ост
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Milady de Winter
Гуляш можно и без сметаны приготовить.
Milady de Winter
19 февраля 2018 года
0
Я не про гуляш, я про котлетки
МамаАмма
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Алина Ост
Для вегетарианцев рецепт, как я поняла. Ну и для постящихся!

↑   Перейти к этому комментарию
в пост только растительная пища.
Ксиомбарг
19 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Milady de Winter
Не увидела пользы в соевом мясе в виде котлет. Тем более при похудении. Натуральное мясо не полезнее разве?

↑   Перейти к этому комментарию
В натуральном мясе - животный белок, строительный материал для организма и практически 0 углеводов. А соя противоречивый продукт, но если человек соблюдает пост или убежденный вегетарианец, то соевое мясо вполне замена
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Milady de Winter
Не увидела пользы в соевом мясе в виде котлет. Тем более при похудении. Натуральное мясо не полезнее разве?

↑   Перейти к этому комментарию
Слов нет про натуральное мясо. Но, вот, моей невестке, например, противопоказано мясо животных в любом виде, только мясо птицы можно. А соя дает какое-то разнообразие. Да и нравится многим. Другое дело, что ВСЁ надо кушать в норме.
AprilA
19 февраля 2018 года
+2
Лучше всего вечером запарить, промыть и на ночь в холодильник мариноваться со специями. Вот тогда действительно вкусно.
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
Спасибо. Вот такие нюансы, подсказанные от сердца, очень важны. Бывает, один штришок изменит всю палитру. Спасибо еще раз.
Фруфрушка
19 февраля 2018 года
+1
делала гуляш как-то..... ну шо сказать... даже наша всеядная обжора-дворняга не стала есть
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
Ага, захотели животинку обмануть! Это мы, люди, можем что угодно съесть, а они нет.
Фруфрушка
19 февраля 2018 года
+1
NinaValentina
19 февраля 2018 года
0
класс!! спасибо за рецепт
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
Зухра
19 февраля 2018 года
0
знаю,вкусно!
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
БелаяЛайка
19 февраля 2018 года
0
Когда в 90х у нас кончалось мясо и курица, то мама доставала из шкафа такое мясо. Вкусный получался гуляш. И котлеты были классные. Мы в котлеты ещё гречку добавляли - так их можно было залить соусом в сковороде
l_seagul
19 февраля 2018 года
+1
Попробуй приготовить фалафель.
БелаяЛайка
19 февраля 2018 года
+1
Попробую кстати совсем про него забыла, хотя вот буквально пару недель назад про него Седакова на СТС рассказывала.
l_seagul
19 февраля 2018 года
+1
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Когда в 90х у нас кончалось мясо и курица, то мама доставала из шкафа такое мясо. Вкусный получался гуляш. И котлеты были классные. Мы в котлеты ещё гречку добавляли - так их можно было залить соусом в сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
Лиловая Альпака
19 февраля 2018 года
+3
От мяса никогда не откажусь в пользу неизвестной сои
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
А тут и нет сравнения мяса и соли. Речь идет об еще одном продукте, который мы можем периодически потреблять. В принципе, мы уже все давно сою едим, только в добавках.
Лиловая Альпака
19 февраля 2018 года
0
и колбасу,при производстве которой не пострадало ни одно животное
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Гринпис рулит!
MaStaDont
19 февраля 2018 года
0
Мясо должно быть МЯСО!
А никак не соевым
Роза Аркадьевна (автор поста)
19 февраля 2018 года
0
Никто не ставит вопроса о замене мяса или отказе от него. Соевый продукт на любителя. Кстати, таких много: это и вегетарианцы, и просто люди, желающие разнообразить свой стол.
MaStaDont
19 февраля 2018 года
0
Я ни к тем,ни к другим себя не отношу.
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Это же очень хорошо, значит Вы уже определившийся окончательно в своих пищевых пристрастиях человек.
Ананда
19 февраля 2018 года
0
Соевое "мясо" можно вначале обжарить со специями, потом залить водой и тушить до готовности. Можно вначале отварить кусочки, отжать лишнюю влагу и потушить в каком-нибудь соусе. Брат мой, например, соевый шницель еще специально отбивал молотком, а потом жарил в панировке.
Но , как вам писали выше, сильно увлекаться не стоит этим продуктом. Для тех, у кого слабый ЖКТ , соя может оставлять чувство тяжести. Вегетарианских блюд тьма-тьмущая и можно про сою даже не вспомнить
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
Протасова Ирина
19 февраля 2018 года
0
Часто готовлю соевое мясо(покупаю в Ашане),сын-вегатарианец.А сама даже попробовать не могу,аж внутри все содрогается....
Роза Аркадьевна (автор поста)
20 февраля 2018 года
0
сарик
19 февраля 2018 года
0
сори мне напомнило 90 годы,когда денег на мясо не было а соя в пакетах ток появилась,не люблю я ее с того времени,хотя тогда казалось вкусной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам