соевое мясо "Богатырское" не только для вегетарианцев

Один из клиентов моей скстры-вегетарианец. По его пожеланию она готовит очень вкусные котлеты и гуляш из соевого мяса. Вчера, приехав ко мне в гости, она привезла одну упаковку сойки, купив ее в настоящем китайском отделе. Сестра приобретает там соусы, уксусы и многое другое, потому что уверена в качестве продуктов. Мне же предложила использовать соевое мясо, так как оно при правильном приготовлении очень вкусное и полезное. Особенно при похудении.
И так. Вскрыв пакет, надо залить нужную часть соевого мяса кипятком ( вся пачка накормит семью из 4-х человек). Держать в кипятке его придется 15 минут. Пока мясо отмокает, морковочку (её по желанию) и лук обжарить на подсолнечном масле до приятного состояния. Затем необходимо мясо промыть в холодной воде, дать стечь воде полностью и перемолоть вместе с обжаркой в блендере или мясорубке. Добавив тертый сыр и одно яйцо, всё хорошенько вымесить.
Бумагу для выпекания смазать маслом, расстелить в противне и выложить сформированные котлетки. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и готовить в ней котлеты 15 минут.
Такие котлеты не тушатся в соусе, его можно только подавать к ним. Желающие польют соус сверху перед употреблением котлет.
А гуляш делается очень просто. Кусочки мяса, пролежавшего в кипятке 15 минут, не перекручивают в мясорубке, а вместе с лучком и морковочкой тушат на плите в сметанной подливке примерно 20-25 минут. Соль и перец по вкусу. Сестра в таких случаях пользуется соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А никак не соевым
Но , как вам писали выше, сильно увлекаться не стоит этим продуктом. Для тех, у кого слабый ЖКТ , соя может оставлять чувство тяжести. Вегетарианских блюд тьма-тьмущая и можно про сою даже не вспомнить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: