Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулеты с маком

Приготовил сегодня два рулета с маком. Один оставлю себе, а второй увезу семье внучки. Это не блины, но думаю будет получше.

Мак приготовил заранее. У нас в Украине раньше мак в начале запаривали, воду отцеживали и в макитре перетерали, до тех пор, пока не чувсвовались зерна. (Макитра это большая глубокая глиняная миска). Я же вначале запарил, слил воду, опять высушил в духовке при темп. примерно 150 градусов при приоткрытой дверцей. Затем перемолол в ручной мельнице, добавил сахар.
Тесто почти сдобное на сыворотке. Взял 4 чашки муки ( примерно чашка емкостью 330 млл), сыворотки 1 1/3 чашки, маргарин 100 гр, Сахар 2 ст. ложки, соли 1/2 ч. ложки. дрожжи пресованые примерно 35 гр. Из теплой сыворотки, сахара, соли, муки (2 ложки) и дрожжей сделал опару. Маргарин растопил и соеденил с яйцом. Когда опара подошла вылил ее в муку, ложкой перемешал, затем вылил маргарин с яйцом и вымесил тесто пока оно перестало липнуть к рукам и миске. Поставил тесто в теплое место на полтора часа бродить, 2 раза обмял. Тесто не должно быть слишком мягким, что бы когда сделайте рулет, оно держало форму, а не расползлось. Выпекал в газовой духовке 35 минут, предварительно обмазов верх рулета взбитым яйцом. Взбиваю с несколькими капельками молока.
Есть одна беда в газовых плитах - подгорает низ. Дам совет, как я сделал. Отрезал кусок листового железа толщиной 1 мм размеро в ширину родного противня плиты, а длиной, что бы не были закрыты боковые отверстия протиня. Получается эфект пластикового окна. Воздушная прослойка становится теплоизолятором и пирог запекается одинаково со всех сторон. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулеты с маком
  Приготовил сегодня два рулета с маком. Один оставлю себе, а второй увезу семье внучки. Это не блины, но думаю будет получше.
Мак приготовил заранее. У нас в Украине раньше мак в начале запаривали, воду отцеживали и в макитре перетерали, до тех пор, пока не чувсвовались зерна. (Макитра это большая глубокая глиняная миска). Я же вначале запарил, слил воду, опять высушил в духовке при темп. Читать полностью
 

Комментарии

fangorn04
14 февраля 2018 года
+1
Хотя я только что вкусно пообедала, но слюнка все равно побежала. Наверно, это от того, что я булочки с маком обожаю до умопомрачения.
kozyavcik
14 февраля 2018 года
0
Виолетта1303
14 февраля 2018 года
0
Спасибо огромное за рецепт, очень люблю пироги с маком
Мамочка_3D
14 февраля 2018 года
0
Моя мама такие рулеты часто пекла в моем детстве, скучаю по ним)
Галина Сычева
14 февраля 2018 года
+1
Что бы пироги не подгорали,я кладу два кирпича,"старой закалки" прямо на самый низ духовки.Сухой мак для рулетов сразу перемалываю в кофемолке и делаю начинку.Добавляю молоко и яйца.У вас получились замечательные рулеты.И про тесто написано вкусно и понятно.Я очень люблю дрожжевую выпечку.Спасибо за рецепт...
Oktavia
14 февраля 2018 года
0
Шикарные рулеты !
OSEN01
14 февраля 2018 года
0
ЕленаМаксим
14 февраля 2018 года
+1
спасибо вам за рецепт
Tanyxa 57
15 февраля 2018 года
0
Не поняла лист железа ставить на нижнюю полочку в духовке,а через одну ставить выпечку ? Спасибо за рецепт,я тоже очень люблю мак в выпечке и приятно,когда мужчина готовит,тем более выпечку !!
Виктор1949 (автор поста)
15 февраля 2018 года
0
Обычно мы печем на третьей полке плиты. Надо вставить "родной" противень плиты на третью полку, а на него кладем лист металла.
Tanyxa 57
16 февраля 2018 года
0
А на лист металла выпечку ? Не вредно это ? Ведь алюминий запретили в садах,школах и армии !
Виктор1949 (автор поста)
16 февраля 2018 года
0
Нет не вредно, только надо его хорошо помыть и прокалить. Или покладите на бумагу для выпечки.
Tanyxa 57
16 февраля 2018 года
0
Спасибо за ответы и рецепт !
Анютичка
16 февраля 2018 года
+1
А мне довелось однажды поработать на хлебозаводе... И тоже очень популярной была выпечка с маком. Так вот ... В производстве всегда маковую начинку смешивают с повидлом яблочным. Вкус необыкновенно усиливается.
Tanyxa 57
16 февраля 2018 года
0
Спасибо за совет !
tvv home
16 февраля 2018 года
0
Спасибо большое!!!
Рецепт сохранила, может по вашему когда-нибудь сделаю))

Но я только последний раз мак запаривала, а до этого просто насыпала с сахаром на тесто, и вроде и так вкусно было.
Вот не понимаю я для чего мак варить.
Виктор1949 (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
Не надо его варить, просто залить кипятком на 10 минут, он набухает и легче было его растереть.
tvv home
17 февраля 2018 года
0
А зачем его растирать?
В покупных рулетах он не растертый, зернышки ощущаются.
Виктор1949 (автор поста)
18 февраля 2018 года
0
Наши предки не были глупыми. Вкуснее.
стема
18 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецепт
Tatyannaa
3 марта 2018 года
0
Супер !!! Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам