Рулеты с маком
Приготовил сегодня два рулета с маком. Один оставлю себе, а второй увезу семье внучки. Это не блины, но думаю будет получше.
Мак приготовил заранее. У нас в Украине раньше мак в начале запаривали, воду отцеживали и в макитре перетерали, до тех пор, пока не чувсвовались зерна. (Макитра это большая глубокая глиняная миска). Я же вначале запарил, слил воду, опять высушил в духовке при темп. примерно 150 градусов при приоткрытой дверцей. Затем перемолол в ручной мельнице, добавил сахар.
Тесто почти сдобное на сыворотке. Взял 4 чашки муки ( примерно чашка емкостью 330 млл), сыворотки 1 1/3 чашки, маргарин 100 гр, Сахар 2 ст. ложки, соли 1/2 ч. ложки. дрожжи пресованые примерно 35 гр. Из теплой сыворотки, сахара, соли, муки (2 ложки) и дрожжей сделал опару. Маргарин растопил и соеденил с яйцом. Когда опара подошла вылил ее в муку, ложкой перемешал, затем вылил маргарин с яйцом и вымесил тесто пока оно перестало липнуть к рукам и миске. Поставил тесто в теплое место на полтора часа бродить, 2 раза обмял. Тесто не должно быть слишком мягким, что бы когда сделайте рулет, оно держало форму, а не расползлось. Выпекал в газовой духовке 35 минут, предварительно обмазов верх рулета взбитым яйцом. Взбиваю с несколькими капельками молока.
Есть одна беда в газовых плитах - подгорает низ. Дам совет, как я сделал. Отрезал кусок листового железа толщиной 1 мм размеро в ширину родного противня плиты, а длиной, что бы не были закрыты боковые отверстия протиня. Получается эфект пластикового окна. Воздушная прослойка становится теплоизолятором и пирог запекается одинаково со всех сторон. Приятного аппетита.
- Поделиться

Мак приготовил заранее. У нас в Украине раньше мак в начале запаривали, воду отцеживали и в макитре перетерали, до тех пор, пока не чувсвовались зерна. (Макитра это большая глубокая глиняная миска). Я же вначале запарил, слил воду, опять высушил в духовке при темп. примерно 150 градусов при приоткрытой дверцей. Затем перемолол в ручной мельнице, добавил сахар.
Тесто почти сдобное на сыворотке. Взял 4 чашки муки ( примерно чашка емкостью 330 млл), сыворотки 1 1/3 чашки, маргарин 100 гр, Сахар 2 ст. ложки, соли 1/2 ч. ложки. дрожжи пресованые примерно 35 гр. Из теплой сыворотки, сахара, соли, муки (2 ложки) и дрожжей сделал опару. Маргарин растопил и соеденил с яйцом. Когда опара подошла вылил ее в муку, ложкой перемешал, затем вылил маргарин с яйцом и вымесил тесто пока оно перестало липнуть к рукам и миске. Поставил тесто в теплое место на полтора часа бродить, 2 раза обмял. Тесто не должно быть слишком мягким, что бы когда сделайте рулет, оно держало форму, а не расползлось. Выпекал в газовой духовке 35 минут, предварительно обмазов верх рулета взбитым яйцом. Взбиваю с несколькими капельками молока.
Есть одна беда в газовых плитах - подгорает низ. Дам совет, как я сделал. Отрезал кусок листового железа толщиной 1 мм размеро в ширину родного противня плиты, а длиной, что бы не были закрыты боковые отверстия протиня. Получается эфект пластикового окна. Воздушная прослойка становится теплоизолятором и пирог запекается одинаково со всех сторон. Приятного аппетита.
Комментарии
Рецепт сохранила, может по вашему когда-нибудь сделаю))
Но я только последний раз мак запаривала, а до этого просто насыпала с сахаром на тесто, и вроде и так вкусно было.
Вот не понимаю я для чего мак варить.
В покупных рулетах он не растертый, зернышки ощущаются.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: