Блины с припеком! Продолжаем масленичную неделю.
Масленичная неделя продолжается, а мы продолжаем печь блины. В этот раз блины у нас с припеком.
Я для своего припека выбрала самую простую начинку: яйцо+зеленый лук, обжаренные колбаски.
Начинаем, конечно же, с теста.
Как делать тесто на блины я писала уже здесь https://www.stranamam.ru/post/13368065/
Делаю начинку : лук+яйцо, обжариваю колбаски на сковороде.
Подготавливаю 2 начинки.
Бросаю яичную начинку на разогретую сковороду.

Заливаю тестом.

Переворачиваю блин.


Смазываю маслом.



Приятного аппетита!
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Я для своего припека выбрала самую простую начинку: яйцо+зеленый лук, обжаренные колбаски.
Начинаем, конечно же, с теста.
Как делать тесто на блины я писала уже здесь https://www.stranamam.ru/post/13368065/
Делаю начинку : лук+яйцо, обжариваю колбаски на сковороде.
Подготавливаю 2 начинки.
- Поделиться

Бросаю яичную начинку на разогретую сковороду.

Заливаю тестом.

- Поделиться

Переворачиваю блин.


Смазываю маслом.



- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Надо попробовать, когда поправлюсь
спасибо за идею
с колбасками хочу попробовать
мужичок только у меня, ему мясо подавай ))
или начинку немного пожарить и потом тесто?
Бросаю начинку на сковороду и сразу тесто лью.
Можно наоборот - сначала налить тесто и сразу бросить начинку. Главное , что тесто было еще жидкое.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: