Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
Почти весь рецепт я по кусочкам уже представила, теперь соберём всё в одно вкусное блюдо 
Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
* кальмары 3-4 штучки
* лук репчатый горсть нарезанного
* морковь горсть нарезанной тонкими узкими треугольниками
* перец болгарский 1 средний, размером с апельсин
* перец чили 1 ст. л мелконарезанного, или по желанию и вкусу
* чеснок 1 ст. л выдавленного прессом
* имбирь свежий 1 ст. л натёртого на мелкой тёрке
* масло кунжутное 1 ст. л
* масло растительное 1 ст. л
* соевый соус 1 ст. л.
* соус устричный 1 ст. л
* уксус рисовый 1 ст. л
* вино шаосинское поварское 30 мл
* сахар 1/2 ст. л
* крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
* бульон куриный или вода до нужной консистенции соуса, мне понадобилось примерно 1/2 стакана бульона
Кальмары разморозить, очистить, нарезать широкими полосками или накрутить шишечки
Лук нарезать четвертинками, разобрать на слои
Разрезать на 2-3 пёрышка
Сладкий перец разрезать, очистить, убрать перегородки
Нарезать треугольниками
От морковки отрезать "пенёк" см 4-5 высотой, нарезать пластиками
Затем треугольниками
Перец чили нарезать мелко
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке
Чеснок выдавить прессом
Смешать в стакане :
- крахмал
- сахар
- уксус
- соус соевый
- соус устричный
- шаосинское поварское вино
Разогреть сковородку, влить масло ( кунжутное пока притырить), всыпать овощи
Готовить, непрерывно мешая, минуту
Влить кунжутное масло, перемешать
Всыпать имбирь, чили, чеснок
Хорошо перемешать, чтобы добавка разошлась
Влить смесь ароматную с крахмалом
Размешать, добавить бульон или воду до нужной консистенции
соус должен получиться гладким, умеренно густым, обволакивающим все овощи
Довести до кипения, добавить кальмары
Перемешать, отрегулировать вкус, при необходимости, сахаром-солью
Выключить, убрать с конфорки, накрыть крышкой, дать настояться 5 минуть, "поженить" ароматы и вкусы
Прошу к столу

Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
* кальмары 3-4 штучки
* лук репчатый горсть нарезанного
* морковь горсть нарезанной тонкими узкими треугольниками
* перец болгарский 1 средний, размером с апельсин
* перец чили 1 ст. л мелконарезанного, или по желанию и вкусу
* чеснок 1 ст. л выдавленного прессом
* имбирь свежий 1 ст. л натёртого на мелкой тёрке
* масло кунжутное 1 ст. л
* масло растительное 1 ст. л
* соевый соус 1 ст. л.
* соус устричный 1 ст. л
* уксус рисовый 1 ст. л
* вино шаосинское поварское 30 мл
* сахар 1/2 ст. л
* крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
* бульон куриный или вода до нужной консистенции соуса, мне понадобилось примерно 1/2 стакана бульона
- Поделиться

Кальмары разморозить, очистить, нарезать широкими полосками или накрутить шишечки
- Поделиться

Лук нарезать четвертинками, разобрать на слои
- Поделиться

Разрезать на 2-3 пёрышка
- Поделиться

Сладкий перец разрезать, очистить, убрать перегородки
- Поделиться

Нарезать треугольниками
- Поделиться

От морковки отрезать "пенёк" см 4-5 высотой, нарезать пластиками
- Поделиться

Затем треугольниками
Перец чили нарезать мелко
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке
Чеснок выдавить прессом
Смешать в стакане :
- крахмал
- сахар
- уксус
- соус соевый
- соус устричный
- шаосинское поварское вино
- Поделиться

Разогреть сковородку, влить масло ( кунжутное пока притырить), всыпать овощи
- Поделиться

Готовить, непрерывно мешая, минуту
Влить кунжутное масло, перемешать
- Поделиться

Всыпать имбирь, чили, чеснок
- Поделиться

Хорошо перемешать, чтобы добавка разошлась
Влить смесь ароматную с крахмалом
- Поделиться

Размешать, добавить бульон или воду до нужной консистенции
- Поделиться

соус должен получиться гладким, умеренно густым, обволакивающим все овощи
Довести до кипения, добавить кальмары
- Поделиться

Перемешать, отрегулировать вкус, при необходимости, сахаром-солью
- Поделиться

Выключить, убрать с конфорки, накрыть крышкой, дать настояться 5 минуть, "поженить" ароматы и вкусы

Прошу к столу

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: