Торт в благодарность.
Вес готового торта составил 3,360 кг.
Оглашаю весь список.
Шифоновый бисквит.
Сливочно-сырный крем.
Прослойка вишня, затянутая кукурузным крахмалом и малина.
Пропитка коржей 1- сливки, 2-вода с сахаром (проварили и остудили)
Форма прямоугольная 20х30.
Шифоновый бисквит:
Технология замешивания тут https://www.stranamam.ru/post/4257517/
Я изменила ингредиенты, исключив апельсиновую составляющую.
Бисквит.
мерный стакан - 200 гр
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. обычной очищенной воды
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Вес готового коржа 900-1000 гр.
Размер 20х30 см. Высота 5-6 см.
Сливочно-сырный крем
Сливки 250 гр
Сыр сливочный Хохланд 500 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Холодные сливки 30% жирности и выше, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
Замороженную вишню кладем в сотейник, добавляем чуток воды и прогреваем
до полного размораживания. Добавляем сахар по вкусу и вводим в горячую массу
1-2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в воде. Провариваем до загущения.
Количество вишни, сахара, воды и крахмала беру приблизительное.(не взвешивала)
Пропитки:
шифоновые бисквиты чаще не пропитывают, потому что они не сухие, НО.
Если это требуется, можно пропитать сваренным из воды и сахара сиропом или просто
прогретыми сливками.
Подготовили все, сложили, украсили и наслаждаемся!!!
Оглашаю весь список.
Шифоновый бисквит.
Сливочно-сырный крем.
Прослойка вишня, затянутая кукурузным крахмалом и малина.
Пропитка коржей 1- сливки, 2-вода с сахаром (проварили и остудили)
Форма прямоугольная 20х30.
Шифоновый бисквит:
Технология замешивания тут https://www.stranamam.ru/post/4257517/
Я изменила ингредиенты, исключив апельсиновую составляющую.
Бисквит.
мерный стакан - 200 гр
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. обычной очищенной воды
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Вес готового коржа 900-1000 гр.
Размер 20х30 см. Высота 5-6 см.
Сливочно-сырный крем
Сливки 250 гр
Сыр сливочный Хохланд 500 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Холодные сливки 30% жирности и выше, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
Замороженную вишню кладем в сотейник, добавляем чуток воды и прогреваем
до полного размораживания. Добавляем сахар по вкусу и вводим в горячую массу
1-2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в воде. Провариваем до загущения.
Количество вишни, сахара, воды и крахмала беру приблизительное.(не взвешивала)
Пропитки:
шифоновые бисквиты чаще не пропитывают, потому что они не сухие, НО.
Если это требуется, можно пропитать сваренным из воды и сахара сиропом или просто
прогретыми сливками.
- Поделиться
- Поделиться
Подготовили все, сложили, украсили и наслаждаемся!!!
Комментарии
И здоровья тоже пусть прибавится.
знакомая картинка, я чуть простыла и герпес моментом, красивая - сил нет.
Обрати внимание ещё на губнушку, если она у тебя увлажняющая, то в холод ей пользоваться
категорически нельзя, только питательной.
Я вообще перестала красить, губы не сохнут, корочки не образовываются, супер...
Буду благодарна за Ваше мнение.
Сайт Юли мне знаком, я даже смотрела и медовик её, НО. Моя классика-это медовые коржи и сметанный крем.
Тут сладость и медовый аромат коржей балансирует с лёгкой кислинкой сметаны. Просто, легко в изготовлении и ВКУСНО.
Не вижу смысла в увеличении процессов и стоимости, если вкус можно получить меньшими затратами.
Давно смотрю на медовик Нины Тарасовой. Niksya.Ru
Там меня привлёк карамельный вкус. Там и тесто и крем
завариваются очень долго. Выберу время и сделаю, чтобы
решить стоит ли этот вкус таких больших затрат времени.
все очень просто, надо хорошо работать
приготовить. Сделай Тропиканку. Заварное тесто делать не сложно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: