Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт в благодарность.

Вес готового торта составил 3,360 кг.
Оглашаю весь список.
Шифоновый бисквит.
Сливочно-сырный крем.
Прослойка вишня, затянутая кукурузным крахмалом и малина.
Пропитка коржей 1- сливки, 2-вода с сахаром (проварили и остудили)
Форма прямоугольная 20х30.
Шифоновый бисквит:
Технология замешивания тут https://www.stranamam.ru/post/4257517/
Я изменила ингредиенты, исключив апельсиновую составляющую.

Бисквит.
мерный стакан - 200 гр
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 гр. + 90 гр. для белков)
2 ст. муки (320 гр.)
1 уп. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. обычной очищенной воды
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Вес готового коржа 900-1000 гр.
Размер 20х30 см. Высота 5-6 см.

Сливочно-сырный крем
Сливки 250 гр
Сыр сливочный Хохланд 500 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Холодные сливки 30% жирности и выше, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.

Замороженную вишню кладем в сотейник, добавляем чуток воды и прогреваем
до полного размораживания. Добавляем сахар по вкусу и вводим в горячую массу
1-2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в воде. Провариваем до загущения.
Количество вишни, сахара, воды и крахмала беру приблизительное.(не взвешивала)

Пропитки:
шифоновые бисквиты чаще не пропитывают, потому что они не сухие, НО.
Если это требуется, можно пропитать сваренным из воды и сахара сиропом или просто
прогретыми сливками.



Подготовили все, сложили, украсили и наслаждаемся!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт в благодарность.
Вес готового торта составил 3,360 кг.
Оглашаю весь список.
Шифоновый бисквит.
Сливочно-сырный крем.
Прослойка вишня, затянутая кукурузным крахмалом и малина.
Пропитка коржей 1- сливки, 2-вода с сахаром (проварили и остудили)
Форма прямоугольная 20х30. Читать полностью
 

Комментарии

Танюшка Аб
12 февраля 2018 года
+3
Необычное украшение, супер
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
спасибо.
Таник-мамик
12 февраля 2018 года
+1
Какое вкусное спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Багира-1
12 февраля 2018 года
+1
Прелесть тортик. Начинку из ягод делаю так же как и ты,только нас учили без воды размораживать на маленьком огне. А мне сегодня муж купил пюре клубничное
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Багира-1 пишет:
А мне сегодня муж купил пюре клубничное
какой молодец, будет вкусная валентинка?
Багира-1
12 февраля 2018 года
+1
Надеюсь. Если настроение будет подходящее. Малые болеют,у самой верхняя губа вся растрескалась от простуды.
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Багира-1 пишет:
Если настроение будет подходящее
пусть лучше будет
И здоровья тоже пусть прибавится.
Багира-1 пишет:
у самой верхняя губа вся растрескалась от простуды.
знакомая картинка, я чуть простыла и герпес моментом, красивая - сил нет.
Обрати внимание ещё на губнушку, если она у тебя увлажняющая, то в холод ей пользоваться
категорически нельзя, только питательной.
Я вообще перестала красить, губы не сохнут, корочки не образовываются, супер...
Багира-1
12 февраля 2018 года
+1
Я вообще уже давно не крашу губы.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
нас с тобой другие штучки интересуют
Багира-1
13 февраля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
koshkin mama
12 февраля 2018 года
+1
супер-тортик
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
благодарю
koshkin mama
13 февраля 2018 года
+1
Жанна, можно Вам вопрос, как почти профессионалу-кондитеру по крему "Пломбир-Дипломат": заварной крем и взбитые сливки? Вот когда делаешь заварной крем, его же можно сделать менее сладким, чем в рецепте? Это на структуру не повлияет? Я думаю, что нет. А то уж больно приторный "Медовик" у меня вышел по рецепту Yulia Small с ю-туба, вот я и подумала поменьше сахара положить в заварной крем.
Буду благодарна за Ваше мнение.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Количество сахара в заварном креме влияет на вкус. Структуру делает тут то, чем вы загущаете его (мука или крахмал).
Сайт Юли мне знаком, я даже смотрела и медовик её, НО. Моя классика-это медовые коржи и сметанный крем.
Тут сладость и медовый аромат коржей балансирует с лёгкой кислинкой сметаны. Просто, легко в изготовлении и ВКУСНО.
Не вижу смысла в увеличении процессов и стоимости, если вкус можно получить меньшими затратами.
Давно смотрю на медовик Нины Тарасовой. Niksya.Ru
Там меня привлёк карамельный вкус. Там и тесто и крем
завариваются очень долго. Выберу время и сделаю, чтобы
решить стоит ли этот вкус таких больших затрат времени.
koshkin mama
13 февраля 2018 года
+1
Спасибо за ответ. Я просто решила попробовать что-то необычное, чем просто сметана, ну и сынок чуть не слопал весь этот крем-пломбир. Я туда экстракт ванили добавила, и получился давно забытый вкус и запах советского пломбира в брикетах Сам-то по себе крем по сладости был нормальным, а вот в тортике стало очень приторно.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Понятно. Все познает я на практике.
afanasya
12 февраля 2018 года
+1
Торт - супер!)) Это что же надо сделать, чтобы такую благодарность заслужить?
Janna_Nikol (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
спасибо
afanasya пишет:
Это что же надо сделать, чтобы такую благодарность заслужить?
все очень просто, надо хорошо работать
afanasya
12 февраля 2018 года
+1
ох, вот эта благодарность))) эх, хоть бы печеньку кто дал
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
гри куда слать
afanasya
13 февраля 2018 года
+1
хоть кто-то понимает мою грусть-печаль))
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
12 февраля 2018 года
+1
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Спасибо
Nesana
12 февраля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Карачёва Наталья
12 февраля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
12 февраля 2018 года
+1
ОХ КРАСАВЧИК !!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Благодарю
Sark
13 февраля 2018 года
+1
Какой славный торт!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Спасибо
Татьяна Косторная
13 февраля 2018 года
+1
Красиво , и наверное очень вкусно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Спасибо, я пробовала частями, вкусно.
Бабуля Люда
13 февраля 2018 года
+1
И покушала уже, а слюнки всё равно бегут от описания и вида тортика не придумаю, какой мне тортик на ДР заказать - внуки любят домашние торты, но "Птичье молоко" не пошёл, сама доедала в одно лицо наверное что-то типа пня трухлявого надо заказать, сама вряд ли буду печь.
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Спасибо Людочка! Испеки сама, можно ведь и заранее коржи
приготовить. Сделай Тропиканку. Заварное тесто делать не сложно
Бабуля Люда
16 февраля 2018 года
+1
Я подумаю, время ещё есть. Тропиканка понравилась
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2018 года
+1
M_Yuliya
16 февраля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 февраля 2018 года
+1
спасибо Юлечка
M_Yuliya
16 февраля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам