Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чиабатта без замеса. Рецепт от ника "Ваша мамочка Валя"

Чиабатта— итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, совсем без сахара.. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.


Рецепт приготовления -Чиабатты без замеса

В этом рецепте я хочу рассказать вам как приготовить чиабатту без замеса. Это удобно тем, что вы смешиваете ингредиенты и оставляете его на ночь/день, как вам удобнее. Тесто требует минимум манипуляций и всего через час после окончания ферментации вы его можете ставить в духовку.

Единственное, что я изменила, это способ выпекания, так как автор предлагает сделать это под крышкой, а у меня не нашлось такого размера. Поэтому, я выпекала чиабатту привычным для меня способом. Рецепт взят из «My Bread» J. Lahey.

Приготовление блюда по рецепту «Чиабатта без замеса»:
Вода -350 мл,
мука -400 г,
соль-1 ч. л.,
дрожжи сухие 1 ч. л.-без горки

Все ингредиенты взвесить на весах, воду не греть. Всыпать в глубокую миску. Хорошо перемешать и накрыть плёнкой.
Оставить при комнатной температуре на 12-18 часов для выбраживания.


Таким тесто становится через 12 часов-брожения под пленкой на столе.


Затем тесто аккуратно выкладываем на обильно посыпанный мукой пергамент. Я пеку на силиконовом коврике- формирую и кладу на коврик.
Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга.
Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем полотенцем.
Оставляем на час. Нагреваем духовку до 200 градусов. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить — ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто ещё на 15 минут. На фото показано -какая чиабатта получается на протвине


Выпекаем чиабатту при 180-200 градусах-порядка 30 минут-в зависимости от духовки.

Готовый хлеб охлаждаете 1,5 часа на решётке, накрыв полотенцем и затем разрезаете. Приятного аппетита!

Источник: https://www.diets.ru/post/1330933/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чиабатта без замеса. Рецепт от ника "Ваша мамочка Валя"
Чиабатта— итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, совсем без сахара.. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам