Тесто дрожжевое домашнее
на 1 стакан (кефира или ряженки, или молока, простокваши- что у вас есть в холодильнике (в магазинном тесте вообще-вода
))
так значит:
1 ст. "молочной жидкости"
1 ч. л. быстрых дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 гр. масла (слив. масло или маргарина)
мука
Предварительно в стакане разводим дрожжи+чуть-чуть теплой водички+ сахар=пока не пойдёт пена (значит дрожжи проснулись и у же начинают кушать сахар и бродить)
молоко+сахар+соль+яйца+масло+ПРОСНУВШИЕСЯ дрожжи+ мука=замешиваем тесто(главное не перемешивайте) накрыть посуду в которой находится тесто полотенцем-отставляем в тёплое место подходить
При подъёме 2 раза обмяли и готово... можно заворачивать любую начинку, печь, жарить... и хвастаться!!!

так значит:
1 ст. "молочной жидкости"
1 ч. л. быстрых дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 гр. масла (слив. масло или маргарина)
мука
Предварительно в стакане разводим дрожжи+чуть-чуть теплой водички+ сахар=пока не пойдёт пена (значит дрожжи проснулись и у же начинают кушать сахар и бродить)
молоко+сахар+соль+яйца+масло+ПРОСНУВШИЕСЯ дрожжи+ мука=замешиваем тесто(главное не перемешивайте) накрыть посуду в которой находится тесто полотенцем-отставляем в тёплое место подходить

При подъёме 2 раза обмяли и готово... можно заворачивать любую начинку, печь, жарить... и хвастаться!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: