Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто дрожжевое домашнее

на 1 стакан (кефира или ряженки, или молока, простокваши- что у вас есть в холодильнике (в магазинном тесте вообще-вода
))

так значит:
1 ст. "молочной жидкости"
1 ч. л. быстрых дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 гр. масла (слив. масло или маргарина)
мука

Предварительно в стакане разводим дрожжи+чуть-чуть теплой водички+ сахар=пока не пойдёт пена (значит дрожжи проснулись и у же начинают кушать сахар и бродить)

молоко+сахар+соль+яйца+масло+ПРОСНУВШИЕСЯ дрожжи+ мука=замешиваем тесто(главное не перемешивайте) накрыть посуду в которой находится тесто полотенцем-отставляем в тёплое место подходить
При подъёме 2 раза обмяли и готово... можно заворачивать любую начинку, печь, жарить... и хвастаться!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто дрожжевое домашнее
на 1 стакан (кефира или ряженки, или молока, простокваши- что у вас есть в холодильнике (в магазинном тесте вообще-вода ))
так значит:
1 ст. "молочной жидкости"
1 ч. л. быстрых дрожжей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

tigrik
16 мая 2011 года
0
спасибо
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
пользуйтесь и приходите хвастаться!
tigrik
16 мая 2011 года
0
обязательно
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
заметано!!!
tigrik
16 мая 2011 года
0
Yuta84
16 мая 2011 года
0
спасибо! как-то делала (давно) и забыла рецепт. Сейчас как раз во время
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ну значит ждём похвастушек?!!
Yuta84
16 мая 2011 года
+1
я когда то пиццу видела с таким тестом. такая вкусная получалась!!! Вот хочу как-то сделать!
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ну так давайте!!! А мы подождём!
Sun Lady
16 мая 2011 года
0
Krissstina пишет:
можно заворачивать любую начинку, печь, жарить... и хвастаться!!!
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Ждём
Алёнчик В
27 мая 2011 года
0
Krissstina пишет:
замешиваем тесто(главное не перемешивайте)
А как это? Неперемешивать, чего-то я не поняла
Krissstina (автор поста)
28 мая 2011 года
0
Муки много не ложите, а-то тугое будет и подходить плохо!
Алёнчик В
28 мая 2011 года
0
Теперь дошло, спасибо
Krissstina (автор поста)
28 мая 2011 года
0
ничего страшного, спрашивайте! Иногда когда пишешь, кажется понятно, а когда перечитаешь...
Andali
28 мая 2011 года
0
Термофильные дрожжи - жутко вредная штука, лучше делать на настоящих, живых дрожжах.
Nnataha
10 ноября 2011 года
0
Спасибо сейчас пошла пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам