1. Фаворит. Владислав Крапивин. "Дагги-тиц" +

Долго думала, что именно отнести к этому пункту. Но, как только начала читать очередную книгу, поняла: конечно, же, Владислава Крапивина! Ибо его книги я люблю где-то лет с семи-восьми и до сих пор. Более того, мне удалось привить любовь к произведениям этого писателя обеим дочерям.
Хорошо помню первую прочитанную книгу Крапивина - это была затёртая до дыр, разлохмаченная, клеенная-переклеенная библиотечная "Тень каравеллы". Потом - "Та сторона, где ветер", "Сказки Севки Глущенко", "Возвращение клипера "Кречет". Публикации в журналах - "Тополиная рубашка" в "Уральском следопыте", "Оранжевый портрет с крапинками", начало цикла о Кристалле в "Пионере". Это была любовь сразу и навсегда!

Нашей первой дочери было года 3-4, когда в продаже появились книги Владислава Крапивина издательство "Центрполиграф". Мы с мужем скупали всё, что видели, хотя с деньгами в то время было туго. Все удивлялись, зачем мы берём книги такому маленькому ребёнку, а мы отвечали: "Себе покупаем!".

Недавно муж в Сети наткнулся на книги Крапивина, которые мы ещё не читали. Конечно, мы тут же накачали их на электронку и читаем теперь втроём - я, муж, младшая дочка.
Когда я увидела название книги - "Дагги-тиц", то подумала, что это - фантастика. Ан нет, книга об одиночестве ребёнка, который никому не нужен. И оно такое полное и страшное, что просто плакать хочется от обиды за мальчишку.
Произведение небольшое - 240 страниц в бумажном варианте. Предназначено для детей, но читать его нужно и взрослым, чтобы не было брошенных детей при живых родителях.
Пы. Сы. Сегодня я уже отписывалась по прочитанной книге - её читала в течение рабочей недели."Дагги-тиц" прочла за сегодняшний день - как и всё у Крапивина, читается легко и быстро. Очень рекомендую!
Комментарии
Я могу и мнгого за день написать постов, кому как удобно.
Больше всего люблю у него "Голубятню на желтой поляне" и еще "Заставу на Якорном поле".
Я с Вами соглашусь в том, что Крапивин - это далеко не детский писатель. Практически в каждой книге либо дети ставятся в очень страшные жизненные обстоятельства, либо им приходится делать очень серьезный выбор, рискуя своей жизнью (а иногда и отдавая свою жизнь). В "Журавленке и молниях" Журка в грозу с малышом на руках переступает через оголенный провод, в упомянутой мною "Трое с площади..." мальчик несет боеприпас подальше от города, чтобы от взрыва не пострадали окружающие, в "Островах и капитанах" в первой части один из главных героев гибнет.
Но я все равно буду всегда советовать подросткам читать эти книги, чтобы они просто представили себя хоть на минуточку делающими выбор.
Сейчас попытаюсь найти.
Там что-то типа мемуаров было, вперемешку с снами и историями. Возможно, "Синий треугольник", но врать не стану, до конца не уверена.
Больше всего люблю у него "Голубятню на желтой поляне" и еще "Заставу на Якорном поле".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однако, когда мальчик-четвероклассник говорит: "Я не флейта. Меня можно сломать, но играть мною нельзя", я понимаю, что, может быть, все не так страшно...
Однако, когда мальчик-четвероклассник говорит: "Я не флейта. Меня можно сломать, но играть мною нельзя", я понимаю, что, может быть, все не так страшно...
↑ Перейти к этому комментарию
сплошное разочарование у детей (которые уже взрослые). Вот что-то вроде такого 2... над сторонниками и противниками Крапивина, видимо, висит какое-то проклятие. И те и другие, со временем, утрачивают адекватность, и начинают искать вселенское зло, увлеченно записывая в эту категорию своих оппонентов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы все "Центрполиграфовские" собрали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: