Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. "Курник"



Ингредиенты:
Для теста (у меня тесто месит хлебопечка, выход 750 г):
Мука – 400 г
Яйца + молоко – 260 мл
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

Для начинки:
Филе куриное – 1 шт
Соевый соус – 1 ст. л.
Шампиньоны свежие – 8-10 шт
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло (для обжарки мяса и грибов) - 3 ст. л.
Картофель сырой – 2-4 шт
Сыр твердый (потертый на крупную терку) – 3 ст ложки с горкой
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, приправы – по вкусу

Тесто делает хлебопечка. Я думаю, у каждой хозяйки есть свое любимое дрожжевое тесто.
Я в это время делаю начинку.
Соотношение филе: грибы: картофель примерно 1:1:1. Поэтому и количество разное может быть картофелин, шампиньонов.
Филе режу на кусочки (примерно 1,5 см на 1,5 см), солю, добавляю приправу у курице, добавляю соевый соус. Жарю на сковороде до золотистого цвета, высыпаю 0,5 луковицы мелко порезанной.
Шампиньоны режу кусочками (примерный размер, как и у курицы), обжариваю на сковороде, солю немного, добавляю 0,5 луковицы мелко порезанной.
Картофель чищу, режу небольшими кусочками (такие же как и филе и грибы). Отвариваю в подсоленной воде. Воду сливаю, как сварится.
Смешиваю картофель, филе, грибы, добавляю сыр, тертый на терке, сметану. Перемешиваю. Пробую, и иногда подсаливаю.
Тесто делю на 1/3 и 2/3. Вот больший кусочек и будет внизу. Собираю курник. Выпекаю минут 20-25. А Вы ориентируетесь на свою духовку.
Фото в разрезе:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . "Курник"
  Ингредиенты:
Для теста (у меня тесто месит хлебопечка, выход 750 г):
Мука – 400 г
Яйца + молоко – 260 мл
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 столовые ложки Читать полностью
 

Комментарии

Lyubushka
10 февраля 2018 года
+1
Вкусняшка. Выглядит очень аппетитно.
С Вашего позволения заберу в избранное.
Tan4ik44 (автор поста)
10 февраля 2018 года
+1
надеюсь, Вам понравится
nastenkinababuschka
10 февраля 2018 года
+1
Tan4ik44 (автор поста)
10 февраля 2018 года
0
iri a 2015
10 февраля 2018 года
+1
Попробую испечь завтра, если не изменятся планы. Спасибо за рецепт.
Tan4ik44 (автор поста)
10 февраля 2018 года
0
Приятного
iri a 2015
11 февраля 2018 года
+1
otil1985
10 февраля 2018 года
+1
Ммм Спасибки за рецептик!!!Попробуем приготовить)))
Tan4ik44 (автор поста)
10 февраля 2018 года
0
Приятного
Кошколюбка
11 февраля 2018 года
+1
Tan4ik44 (автор поста)
11 февраля 2018 года
0
Приветик
Крестьянка-Таня
11 февраля 2018 года
+1
Танюша, даже на фотке безумно вкусно
Tan4ik44 (автор поста)
11 февраля 2018 года
+1
спасибо
Nochka le
11 февраля 2018 года
0
Настоящий курник переслаивают блинчиками. Но ваш выглядит аппетит но
Tan4ik44 (автор поста)
11 февраля 2018 года
0
когда я первый раз его делала, блинчиков не было у меня, было лениво их печь. С кучи рецептов выбрала те ингредиенты, которые были в наличии))) Спекла. Понравилось. Решила что пусть будет такой) без блинчиков
стема
11 февраля 2018 года
+1
Очень аппетитно выглядит Спасибо.
Tan4ik44 (автор поста)
11 февраля 2018 года
0
елочка2017
12 февраля 2018 года
0
Доброго времени суток! Извините, но ничего интересного не увидела! Автор рецепта не удосужилась написать какая температура выпечки и время приготовления! Возможно супер профессионалы все и так знают, тогда зачем публиковать рецепт? И главное для кого? А если без критики, то для меня было интересно, что автор рецепта да же картошку в курник закладывает готовой!? Тем самым в духовке готовиться только тесто! Неожиданно! Моя семья с огромным удовольствием каждую неделю ест курник на кефирном тесте, при этом я курицу с грибами подсушиваю, а картошку режу пластинками и укладываю снизу и с верху курицы с грибами, затем добавляю немного сливочного масла и в духовочку на 180-200 градусов. Примерно через 15-20 минут достаю курник и вливаю в него ( дырочку) куриного бульона который приготовила из куриных косточек, он же будет бульончиком к курнику. Тем самым курник печётся пока картошка не приготовиться! В принципе ничего сложного в курнике нет. Большая просьба, если хотите что то порекомендовать, описывайте все детально, пожалуйста! Спасибо
Tan4ik44 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Температуру не писала потому что не знаю ее, нет градусника в моей старенькой духовке. Все на глаз. Спасибо за критику, Ваш вариант тоже интересен.
Курицу и грибы подсушиваете - как?
tatka74t
12 февраля 2018 года
+1
Tan4ik44 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам