. "Курник"
- Поделиться

Ингредиенты:
Для теста (у меня тесто месит хлебопечка, выход 750 г):
Мука – 400 г
Яйца + молоко – 260 мл
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Для начинки:
Филе куриное – 1 шт
Соевый соус – 1 ст. л.
Шампиньоны свежие – 8-10 шт
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло (для обжарки мяса и грибов) - 3 ст. л.
Картофель сырой – 2-4 шт
Сыр твердый (потертый на крупную терку) – 3 ст ложки с горкой
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, приправы – по вкусу
Тесто делает хлебопечка. Я думаю, у каждой хозяйки есть свое любимое дрожжевое тесто.

Я в это время делаю начинку.

Соотношение филе: грибы: картофель примерно 1:1:1. Поэтому и количество разное может быть картофелин, шампиньонов.
Филе режу на кусочки (примерно 1,5 см на 1,5 см), солю, добавляю приправу у курице, добавляю соевый соус. Жарю на сковороде до золотистого цвета, высыпаю 0,5 луковицы мелко порезанной.
Шампиньоны режу кусочками (примерный размер, как и у курицы), обжариваю на сковороде, солю немного, добавляю 0,5 луковицы мелко порезанной.
Картофель чищу, режу небольшими кусочками (такие же как и филе и грибы). Отвариваю в подсоленной воде. Воду сливаю, как сварится.
Смешиваю картофель, филе, грибы, добавляю сыр, тертый на терке, сметану. Перемешиваю. Пробую, и иногда подсаливаю.
Тесто делю на 1/3 и 2/3. Вот больший кусочек и будет внизу. Собираю курник. Выпекаю минут 20-25. А Вы ориентируетесь на свою духовку.
Фото в разрезе:
- Поделиться

Комментарии
С Вашего позволения заберу в избранное.
Курицу и грибы подсушиваете - как?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: