Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем заварной на яйцах (основной)

Как основа для кремов, десертов и самостоятельный крем!


Для выхода 500 гр. крема:
Молоко- 1,5 стакана;
Сахар - 6 ст. ложек;
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Яйца - 4 шт.

В посуде перемешать сахар, крахмал и яйца, затем влить молоко.
хорошо перемешать, чтобы небыло комочков.

Поставить на плиту.

Не переставая мешать.
Как только загустеет-готово.

Охладить и "в дело"!

Если ко всем ингредиентам добавить:

цедру лимона-будет "Крем заварной лимонный"
ванилин - "Крем заварной ванильный"
вместо 0,5 ст. молока-0,5 ст. абрикосового пюре, или 1 ст. л. абрикосового ликёра или настойки- "Крем заварной абрикосовый"
2. ч. л. какао- "Крем заварной шоколадный"
на каждый стакан молока- 2 ст. ложки жаренного рубленного миндаля - "Крем заварной миндальный"
и т. д. ананасовый, яблочный...

Импровизируйте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем заварной на яйцах (основной)
  Как основа для кремов, десертов и самостоятельный крем!
Для выхода 500 гр. крема:
Молоко- 1,5 стакана;
Сахар - 6 ст. ложек;
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Яйца - 4 шт.
В посуде перемешать сахар, крахмал и яйца, затем влить молоко. Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
16 мая 2011 года
0
Класс! Обожаю заварной крем, в детстве мама нам делала - так ели! Спасибо что напомнили! Утащила к себе бум делать!
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Я потом попозже выложу, то, что с ним можно ещё делать...
Helga_ru
16 мая 2011 года
0
Ждем с нетерпением
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
А Вы с нами чем поделитесь?!!
Helga_ru
16 мая 2011 года
0
надо подумать
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ой, да ладно скромничать, то, что для вас кажется на каждый день некоторые могут ваЩе не знать,... делитесь, не стесняйтесь!
Helga_ru
16 мая 2011 года
+1
Ладно сейчас выложу печенье недавно стряпала мож кому пригодиться, кстати туда на начинку думаю прекрасно пойдет ваш крем вместо сгущенки
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ждёмс!
leri4
16 мая 2011 года
0
спасибо-утащила
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Лина Дианова
16 мая 2011 года
0
Спасибо,взяла себе
Наверное,в "Наполеон" самое то?
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
попозже выложу, "то", что в "Наполеон" аЩе супер!!!
Лина Дианова
16 мая 2011 года
0
Спасибо,завтра надо делать мужу на работу,хотелось бы новый попробовать крем
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ладно, постараюсь сегодня подгрузить, то, что хотела попозже!
Но ваш "Наполеон" с Вас!
Лина Дианова
16 мая 2011 года
0
Э-э,я собиралась кой-что другое выкладывать,поинтереснее
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Ну и " по интереснее" обЪзательно!!!
Лина Дианова
16 мая 2011 года
0
Хор
Krissstina (автор поста)
16 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Лина Дианова
Спасибо,завтра надо делать мужу на работу,хотелось бы новый попробовать крем

↑   Перейти к этому комментарию
фуух... всё загрузила свой тортец!
АрТа
16 мая 2011 года
0
Замечательный кремчик!
SneZhinks
18 июня 2012 года
0
А бисквитный торт им можно прослаивать? или он жидковат?
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам