Крем заварной на яйцах (основной)
Как основа для кремов, десертов и самостоятельный крем!
Для выхода 500 гр. крема:
Молоко- 1,5 стакана;
Сахар - 6 ст. ложек;
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Яйца - 4 шт.
В посуде перемешать сахар, крахмал и яйца, затем влить молоко.
хорошо перемешать, чтобы небыло комочков.

Поставить на плиту.
Не переставая мешать.
Как только загустеет-готово.

Охладить и "в дело"!
Если ко всем ингредиентам добавить:
цедру лимона-будет "Крем заварной лимонный"
ванилин - "Крем заварной ванильный"
вместо 0,5 ст. молока-0,5 ст. абрикосового пюре, или 1 ст. л. абрикосового ликёра или настойки- "Крем заварной абрикосовый"
2. ч. л. какао- "Крем заварной шоколадный"
на каждый стакан молока- 2 ст. ложки жаренного рубленного миндаля - "Крем заварной миндальный"
и т. д. ананасовый, яблочный...
Импровизируйте!!!

Для выхода 500 гр. крема:
Молоко- 1,5 стакана;
Сахар - 6 ст. ложек;
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Яйца - 4 шт.
В посуде перемешать сахар, крахмал и яйца, затем влить молоко.
хорошо перемешать, чтобы небыло комочков.

Поставить на плиту.
Не переставая мешать.
Как только загустеет-готово.

Охладить и "в дело"!

Если ко всем ингредиентам добавить:
цедру лимона-будет "Крем заварной лимонный"
ванилин - "Крем заварной ванильный"
вместо 0,5 ст. молока-0,5 ст. абрикосового пюре, или 1 ст. л. абрикосового ликёра или настойки- "Крем заварной абрикосовый"
2. ч. л. какао- "Крем заварной шоколадный"
на каждый стакан молока- 2 ст. ложки жаренного рубленного миндаля - "Крем заварной миндальный"
и т. д. ананасовый, яблочный...

Импровизируйте!!!

Комментарии
Наверное,в "Наполеон" самое то?
Но ваш "Наполеон" с Вас!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: