Шашлык "По-охотничьи"
- Поделиться

1 кг. баранины или свинины
300 г. крупных шампиньонов
5 гол. лука
по пучку укропа и петрушки
1 гол. чеснока
3 помидора
500 г. помидоров черри
Маринад:
1 ст. клюквы
2 ст. брусничного морса
1 с. л. сахара
10 горошин чёрного перца
10 ягод можжевельника
соль
Смесь:
1/2 ст. раст. масла
по 0,5 ч. л. чёрного и красного молотого перца
4 с. л. измельчённой зелени
Мясо нарезать кусками со спичечный коробок.
Лук нарезать толстыми кольцами.
Клюкву размять, добавить морс, размешать, процедить, добавить размятые ягоды можжевельника, соль, перец, сахар, залить мясо, поставить на ночь в холодильник.
Смешать масло со специями и зеленью, перемешать. Переложить в неё мясо на 30-40 мин.
Чеснок очистить.
У шампиньонов оставить только шляпки. Вложить чеснок в шляпки грибов и переложить это в смесь на 20-30 мин.
Помидоры нарезать кружочками.
Нанизать мясо на шампуры, далее шляпки грибов, кружок помидора, лук и т. д. Жарить над углями.
Готовый шашлык украсить зеленью и помидорами черри.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: