Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины дрожжевые на взбитых белках

Снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!


В преддверии Масленицы хочу предложить Вам рецептик дрожжевых блинчиков

Ингредиенты:

Опара:
20 гр свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана муки
1 ч л сахара

Тесто:

3 яйца
4 ч л сахара
2/3 ч л соли
4 ст л растительного масла
2 стакана теплого молока
2 стакана муки (~ 320-360 гр)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением муки и сахара. Оставляем в теплом месте мин на 15 для брожения. Отделяем белки от желтков, белки отправляем на "холод" в холодильник. Желтки же вводим в забродившую опару. Туда же отправляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем и приступаем к постепенному введению молока и муки. А делаем это так: 0,5 стакана муки (я думаю, что наши СтраноМамочки - супер Хозяюшки
и прекрасно знают, что муку надо просеивать ), перемешали; 1/3 стакана молока - перемешали и так делаем пока у нас не закончиться и мука и молоко . Ставим наше тесто в теплое место на увеличение его в объеме в 1,5 - 2 раза ( у меня на это ушло 15 мин). Пока тесто поднимается, мы достаем холодные белки и взбиваем их в стойкие пики (мин на средней скорости, чтобы появились пузырики и 10-15 мин на максимальной скорости). Вводим наши белковые пики в тесто в два приема. Все готово, печем блины!!!








И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины дрожжевые на взбитых белках
  Снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
В преддверии Масленицы хочу предложить Вам рецептик дрожжевых блинчиков
Ингредиенты:
Опара:
20 гр свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

puhpik
4 февраля 2018 года
+4
, но тоненькие блинчики больше люблю
poly1979 (автор поста)
4 февраля 2018 года
0
я если честно тоже , поэтому сегодня были тоненькие на кефире
puhpik
4 февраля 2018 года
0
а рецепт где????
poly1979 (автор поста)
5 февраля 2018 года
+1
А ловите 200 мл кефира (не жирного) + 150 мл горячей (но не кипяток) воды с разведенной в ней содой (0,5 чл) = размешать. А все миксером размешиваю. Добавить 1 яйцо, 0,5 чл соли, 2-3 ст л сахара, 2-3 ст л растительного масла и постепенно вводите муку 200 гр. Тесто должно получиться жиденьким. Если оно покажется густоватым (у меня вчера как раз так и получилось), то я добавляю по 1 ст л кефира и водички. Оставить тесто на 15 мин отдохнуть и выпекаем... Из этого количества у меня получилось по-моему 10 или 12 блинчиков (точно не скажу, "упирали" из под носа ) Не сфоткала... как - то не подумала об этом.
Олязмейка
4 февраля 2018 года
+1
Хочу ваш блинчик! Такой аппетитный!
poly1979 (автор поста)
5 февраля 2018 года
0
ой, я бы и отправила адресату... но как - то быстро было все умято
Олязмейка
5 февраля 2018 года
0
poly1979 пишет:
быстро было все умято
кто бы сомневался!
poly1979 (автор поста)
5 февраля 2018 года
0
ой и не говорите... порой по две закладки надо делать... чтобы от души и досыта
Олязмейка
5 февраля 2018 года
0
Молодец вы какая! и как раз Масленичная неделя началась!
poly1979 (автор поста)
7 февраля 2018 года
0
Спасибо, мы все молодцы, у каждой есть свои секретики и индивидуальности!!! Мы - Женщины и этим многое сказано!!!
Марина Буравцова
4 февраля 2018 года
0
Ну не дружу я с блинами на всю сковороду поэтому их готовит муж , мое это оладушки из любого теста.
poly1979 (автор поста)
5 февраля 2018 года
0
так у мужчин еще вкуснее получается!!! видимо ... флюиды особенные!!! вот у меня с толстенькими далеко не всегда роман складывается ... никак не научусь их правильно по сковородке "растягивать"...
viktorolga1
6 февраля 2018 года
0
poly1979 (автор поста)
7 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам