Блины дрожжевые на взбитых белках
Снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!! 
В преддверии Масленицы хочу предложить Вам рецептик дрожжевых блинчиков
Ингредиенты:
Опара:
20 гр свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана муки
1 ч л сахара
Тесто:
3 яйца
4 ч л сахара
2/3 ч л соли
4 ст л растительного масла
2 стакана теплого молока
2 стакана муки (~ 320-360 гр)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением муки и сахара. Оставляем в теплом месте мин на 15 для брожения. Отделяем белки от желтков, белки отправляем на "холод"
в холодильник. Желтки же вводим в забродившую опару. Туда же отправляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем и приступаем к постепенному введению молока и муки. А делаем это так: 0,5 стакана муки (я думаю, что наши СтраноМамочки - супер Хозяюшки 
и прекрасно знают, что муку надо просеивать
), перемешали; 1/3 стакана молока - перемешали и так делаем пока у нас не закончиться и мука и молоко
. Ставим наше тесто в теплое место на увеличение его в объеме в 1,5 - 2 раза ( у меня на это ушло 15 мин). Пока тесто поднимается, мы достаем холодные белки и взбиваем их в стойкие пики (мин на средней скорости, чтобы появились пузырики и 10-15 мин на максимальной скорости). Вводим наши белковые пики в тесто в два приема. Все готово, печем блины!!!
И всем приятного аппетита!!!

В преддверии Масленицы хочу предложить Вам рецептик дрожжевых блинчиков
Ингредиенты:
Опара:
20 гр свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
0,5 стакана муки
1 ч л сахара
Тесто:
3 яйца
4 ч л сахара
2/3 ч л соли
4 ст л растительного масла
2 стакана теплого молока
2 стакана муки (~ 320-360 гр)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением муки и сахара. Оставляем в теплом месте мин на 15 для брожения. Отделяем белки от желтков, белки отправляем на "холод"





- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И всем приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: