Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

раскажите как делается начинка в пирожки " капуста с яйцом"

Нашла рецепт вкусных пирожков, называются сигареты, делаются с разнообразными начинками, и в комментариях многие пишут что делают их с начинкой из капусты и яиц. Я такую не умею делать, больше того я ее не разу не видела, не то что пробывала. Напишите пожалуйста как ее делают или отправьте где можно посмотреть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам раскажите как делается начинка в пирожки " капуста с яйцом"
Тэги: начинка

Нашла рецепт вкусных пирожков, называются сигареты, делаются с разнообразными начинками, и в комментариях многие пишут что делают их с начинкой из капусты и яиц. Я такую не умею делать, больше того я ее не разу не видела, не то что пробывала. Напишите пожалуйста как ее делают или отправьте где можно посмотреть. Читать полностью
 

Комментарии

olgavoronez
2 февраля 2018 года
+12
Я обжариваю капусту на небольшом количестве масла до готовности, соль и перец по вкусу. А потом добавляю порезанные вареные яйца.
borita-2016
2 февраля 2018 года
+5
Тоже самое, только в капусту можно немного лука добавить для обжарки
olgavoronez
2 февраля 2018 года
+3
Про лук упустила, обязательно, с ним вкуснее, спасибо за уточнение, как же без него
borita-2016
2 февраля 2018 года
+2
что-то пирожков захотелось
xolod (автор поста)
2 февраля 2018 года
+2

вот и мне хочется, с работы приду поделаю
borita-2016
2 февраля 2018 года
0
Tusya1965
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий xolod

вот и мне хочется, с работы приду поделаю

↑   Перейти к этому комментарию
в детстве помню такие пирожки продавались, каждый в пергамент завернут, только начинка была -рис с яйцом, тесто супер вкусное
kartepenok
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий xolod

вот и мне хочется, с работы приду поделаю

↑   Перейти к этому комментарию
я такие делала,тесто вкусное. а начинка была из плавленого сырка с яйцом и луком
xolod (автор поста)
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий olgavoronez
Я обжариваю капусту на небольшом количестве масла до готовности, соль и перец по вкусу. А потом добавляю порезанные вареные яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
извените , а начинка больше капусты или больше яиц
Tusya1965
2 февраля 2018 года
+3
на 0, 5 кг капусты 2-3 яйца хватит, я даже на крупной терке их тру
olgavoronez
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий xolod
извените , а начинка больше капусты или больше яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Пропорции как написала Tusya1965, а там по вкусу уже соориентируетесь
jagera31
2 февраля 2018 года
+3
А я капусту тушу без воды, а потом в нее сырые яйца разбиваю и перемешиваю. После этого еще минут пять тушу.
irash7
2 февраля 2018 года
+3
А я капусту тушу в молоке недолго, минут 15, потом 2-3 сырых яйца, соль, чуть-чуть сахара и пару минут ещё потушить. Эта же начинка отлично в блинчики идёт. Ой, ну вас, на ночь глядя аппетит разбудили!
jagera31
2 февраля 2018 года
0
Я слышала про добавление молока, но ни разу не делала. Надо попробовать.
irash7
3 февраля 2018 года
0
Milady de Winter
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий irash7
А я капусту тушу в молоке недолго, минут 15, потом 2-3 сырых яйца, соль, чуть-чуть сахара и пару минут ещё потушить. Эта же начинка отлично в блинчики идёт. Ой, ну вас, на ночь глядя аппетит разбудили!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже тушу в молоке, соль, перец. Яйца вареные рублю
irash7
3 февраля 2018 года
0
Я раньше тоже всегда рубила, а сейчас добавляю сырые: нежнее получается, как омлет.
Liaps
2 февраля 2018 года
+5
У меня родственница очень вкусную начинку делает из капусты с яйцом. Капуста тушится с небольшим количеством молока. Почти в самом конце добавляет сливочное масло. Яйца отваривает и нарезает. Из приправ соль и перец.
lelyafrolova268
2 февраля 2018 года
0
Liaps пишет:
Капуста тушится с небольшим количеством молока. Почти в самом конце добавляет сливочное масло. Яйца отваривает и нарезает. Из приправ соль и перец.

Мама моя тоже так делала, а теперь и я. Всей семье такая начинка нравится больше всего.
Liaps
2 февраля 2018 года
+1
Не, мне больше нравится просто тушеная капустка с морковкой, луком и томатной пастой. А мужикам вобще только с мясом.
lelyafrolova268
2 февраля 2018 года
0
Это любимая начинка из капусты. Но я, например, люблю горааааздо больше пирожки с мясом, папа любил сладкую начинку, а все остальные со всем подряд.
Liaps
2 февраля 2018 года
+1
У меня самые любимые пирожки с грибами. А из мясных начинок больше всего с легким нравятся и с выменем. Или смесь легкое, серце, вымя. Вкус интереснее чем просто с мясом.
lelyafrolova268
2 февраля 2018 года
0
Ух ты! Грибы очень люблю, но пирожки с ними не ела. Думаю, уверена даже, они очень вкусные. А пирожки с выменем, сердцем, легким даже не представляю, но с удовольствием попробовала бы.
Liaps
2 февраля 2018 года
0
Пирожки с грибами это очень вкусно. Но только печеные. Готовлю в трех вариантах с жареными грибами и луком /грибы любые, но с лесными вкуснее всего, особенно с лисичками/. Второй вариант грибы+лук+рис. Третий вариант грибы+лук+картошка вареная.
С ливером возни много. Сердце, вымя и легкое нужно отварить все по отдельности. Легкое еще предварительно вымочить и промыть. Пропускаем через мясорубку, смешиваем в любых пропорциях по вкусу, заправляем жареным луком и давленым чесноком, солим, перчим. Вымя на вкус нравится не всем.
У меня родственники тоже пирожки с этими начинками до моего переезда в Нижний Новгород не пробовали. Хотя грибы растут прямо за огородом. Час прогулялся - корзина грибов. А вот пирожки с грибами не пекли.
А легкое они вобще только для собаки покупали и варили. И очень удивились, что это можно людям и это не только съедобно, но и вкусно.
Елена Иванова с кошкой
2 февраля 2018 года
0
Я в 90 вымя покупала. Сейчас не вижу в магазинах. Резала тоненькой соломкой, жарила с луком и морковкой. Вкусно было с любым гарниром.
Liaps
3 февраля 2018 года
0
Вымя покупаю на рынке. На витринах его тоже нет. Просто спрашию у тех кто говядину продает. Вареное вымя еще в оливье вместо колбасы добавляю. Очень вкусно, очень нежно и все спрашивают что это такое.
Елена Иванова с кошкой
3 февраля 2018 года
0
Я на рынке ет 10 не была)
lelyafrolova268
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Пирожки с грибами это очень вкусно. Но только печеные. Готовлю в трех вариантах с жареными грибами и луком /грибы любые, но с лесными вкуснее всего, особенно с лисичками/. Второй вариант грибы+лук+рис. Третий вариант грибы+лук+картошка вареная.
С ливером возни много. Сердце, вымя и легкое нужно отварить все по отдельности. Легкое еще предварительно вымочить и промыть. Пропускаем через мясорубку, смешиваем в любых пропорциях по вкусу, заправляем жареным луком и давленым чесноком, солим, перчим. Вымя на вкус нравится не всем.
У меня родственники тоже пирожки с этими начинками до моего переезда в Нижний Новгород не пробовали. Хотя грибы растут прямо за огородом. Час прогулялся - корзина грибов. А вот пирожки с грибами не пекли.
А легкое они вобще только для собаки покупали и варили. И очень удивились, что это можно людям и это не только съедобно, но и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала и почувствовала такой аппетит! Пришлось поесть пойти.
lusys
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Пирожки с грибами это очень вкусно. Но только печеные. Готовлю в трех вариантах с жареными грибами и луком /грибы любые, но с лесными вкуснее всего, особенно с лисичками/. Второй вариант грибы+лук+рис. Третий вариант грибы+лук+картошка вареная.
С ливером возни много. Сердце, вымя и легкое нужно отварить все по отдельности. Легкое еще предварительно вымочить и промыть. Пропускаем через мясорубку, смешиваем в любых пропорциях по вкусу, заправляем жареным луком и давленым чесноком, солим, перчим. Вымя на вкус нравится не всем.
У меня родственники тоже пирожки с этими начинками до моего переезда в Нижний Новгород не пробовали. Хотя грибы растут прямо за огородом. Час прогулялся - корзина грибов. А вот пирожки с грибами не пекли.
А легкое они вобще только для собаки покупали и варили. И очень удивились, что это можно людям и это не только съедобно, но и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
ливер сырой сразу через м/рубку, тушу сначала легкое, потом добавляю сердце, потом- печень, выпариваю лишнюю жидкость, теперь солю, перчу, без масла все, добавляю его потом побольше с жареным луком, его тоже побольше. Просто жалко воду после варки выливать
Liaps
3 февраля 2018 года
+1
На воде после варки собаке каша варится. Даже ливера чуть-чуть собаке остается. Так как вы делаете мне тоже нравится. Но из вареного на мой вкус лучше. А печень некоторые члены семьи вобще не едят.
Tusya1965
2 февраля 2018 года
0
моя бабушка гарнир такой к котлетам делала, капуста на сливочном масле с яйцом, вкусно, тем кто капусту уважает
agnessaf
2 февраля 2018 года
+1
Это любимые пирожки в нашей семье. Мы другие и не делаем. Моя бабушка делала такие, потом мама и я тоже. Самое удивительное, что мой сын капусту вареную-тушеную не любит. И ест ее с большим удовольствием. только в пирожках.
Я капусту нарезаю мелко и заливаю кипятком минут на 10. Из нее уходит горечь и она не будет сухая при обжарке. Потом обжариваю ее на раст масле, добавляю туда же лук мелконарезанный, солю. А потом уже в готовую добавляю нарезанные яйца.
Зока Бадина
2 февраля 2018 года
+2
капусту на маленьком огоньке обжариваю до потемнения. Важно: перед жаркой капусту промять хорошенько, чтобы дала сок. И в готовую остывшую добавить соль и яйца. Морковку-лук не кладу. Только капуста, яйцо и соль с маслом.
nastyz kalina
2 февраля 2018 года
+4
Я один раз делала с бабушкой пирожки с капустой, напишу как делала она, а рецепт как говорится "от мамы к дочери", он давний-давний, деревенский. Капусту мы НЕ жарим!
Итак, берем качанчик - я на глаз обычно, смотря сколько теста получилось, режем его и складываем в глубокую миску, у бабушки была деревянная кадка, потом берем сечку и рубим капустку мелко-мелко. Сечка - это как топорик такой, я так предполагаю, что с помощью нее рубили капусту на засолку и делали хряпу на "серые" щи. Итак, капусту порубили, отжимаем ее от сока и складывает в чистую миску, добавляем соль, перец и порубленное мелко вареное яйцо( тоже на глаз, их может быть несколько), немного масла подсолнечного и все - начинка готова. Пирожки получаются очень вкусными и не сразу поймешь, что с капустой, потому что вкус несколько другой. Я так думаю, что жарку придумали не так давно, навряд ли, что раньше это практиковали. Как правило готовили в печи и делать все надо быстро, со сковородкой те еще мучения. Так меня учила бабушка, я с капусткой редко делаю, но обычно жарю - люблю начинку вместо гарнира лопать Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится)
Катерина
2 февраля 2018 года
+2
Сечка прямо детством повеяло, только у нас это "тяпка". И я даже знаю как в деревнях ими большие партии капусты рубят. В уже "убранном" огороде, глубокой осенью, ставится большое корыто для рубки, вокруг собирается семья, иногда и соседи ходят друг по другу, сегодня у одних рубят, завтра у других. Тяпки должно быть две у каждого, держат в каждой руке, ладони кверху она висит на среднем и указательном пальцах, их просто опускают, без усилия, на капусту и своим весом она ее рубит. И серая капуста, ее квасят отдельно, как правило на витаминную подкормку скоту идет.
nastyz kalina пишет:
думаю, что жарку придумали не так давно, навряд ли, что раньше это практиковали. Как правило готовили в печи и делать все надо быстро, со сковородкой те еще мучения.
Бабушка практиковала из квашеной капусты, иногда и потушить ее могла. А так: капусту отжать, если сильно кислая слегка промыть, яйца сырые вбить штуки 3, слегка посластить, поперчить, морковка уже в самой капусте, иногда щепоть семян укропа добавляла, ну и маслечка конечно.
nastyz kalina
2 февраля 2018 года
+1
да-да, точно) 2 тяпки в ручках, мы вроде с бабушкой разделились, она мне тоже дала попробовать порубить капусту.
Эх, вкус детства, сейчас таких пирожков нет.
nastyz kalina
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Сечка прямо детством повеяло, только у нас это "тяпка". И я даже знаю как в деревнях ими большие партии капусты рубят. В уже "убранном" огороде, глубокой осенью, ставится большое корыто для рубки, вокруг собирается семья, иногда и соседи ходят друг по другу, сегодня у одних рубят, завтра у других. Тяпки должно быть две у каждого, держат в каждой руке, ладони кверху она висит на среднем и указательном пальцах, их просто опускают, без усилия, на капусту и своим весом она ее рубит. И серая капуста, ее квасят отдельно, как правило на витаминную подкормку скоту идет.
nastyz kalina пишет:
думаю, что жарку придумали не так давно, навряд ли, что раньше это практиковали. Как правило готовили в печи и делать все надо быстро, со сковородкой те еще мучения.
Бабушка практиковала из квашеной капусты, иногда и потушить ее могла. А так: капусту отжать, если сильно кислая слегка промыть, яйца сырые вбить штуки 3, слегка посластить, поперчить, морковка уже в самой капусте, иногда щепоть семян укропа добавляла, ну и маслечка конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
И серая капуста, ее квасят отдельно,
раньше отец частенько к другу своему в Новгородскую обл ездил, привозил оттуда хряпу на "серые" щи, не сразу вкус я распробовала, потом так вкусно оказалось 100 лет уже не ела таких щей, не из чего готовить.
ИринаПриморочка
2 февраля 2018 года
0
А у нас это называется "щаница".
nastyz kalina
2 февраля 2018 года
+1
ух ты) сколько названий))
arctika54
2 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А у нас это называется "щаница".

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас в Новгородской области-серое крошево и продается оно и на рынках и в магазинах. Щи из него -просто объеденье!
Катерина
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий nastyz kalina
Катерина пишет:
И серая капуста, ее квасят отдельно,
раньше отец частенько к другу своему в Новгородскую обл ездил, привозил оттуда хряпу на "серые" щи, не сразу вкус я распробовала, потом так вкусно оказалось 100 лет уже не ела таких щей, не из чего готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Такие я не пробовала, а вот томленные в русской печи да
Nkop
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий nastyz kalina
Я один раз делала с бабушкой пирожки с капустой, напишу как делала она, а рецепт как говорится "от мамы к дочери", он давний-давний, деревенский. Капусту мы НЕ жарим!
Итак, берем качанчик - я на глаз обычно, смотря сколько теста получилось, режем его и складываем в глубокую миску, у бабушки была деревянная кадка, потом берем сечку и рубим капустку мелко-мелко. Сечка - это как топорик такой, я так предполагаю, что с помощью нее рубили капусту на засолку и делали хряпу на "серые" щи. Итак, капусту порубили, отжимаем ее от сока и складывает в чистую миску, добавляем соль, перец и порубленное мелко вареное яйцо( тоже на глаз, их может быть несколько), немного масла подсолнечного и все - начинка готова. Пирожки получаются очень вкусными и не сразу поймешь, что с капустой, потому что вкус несколько другой. Я так думаю, что жарку придумали не так давно, навряд ли, что раньше это практиковали. Как правило готовили в печи и делать все надо быстро, со сковородкой те еще мучения. Так меня учила бабушка, я с капусткой редко делаю, но обычно жарю - люблю начинку вместо гарнира лопать Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится)

↑   Перейти к этому комментарию
мне пригодился ...не люблю жареное
nastyz kalina
2 февраля 2018 года
0
Юляша0520
2 февраля 2018 года
0
Начинка с капустой и яйцом очень вкусной получается, если капусту немного обжарить на масле (какое вы любите), добавить молоко и тушить до готовности, если мало молока то ещё добавлять в процессе тушения и в конце добавляю яйца сырые. Начинка получается очень нежной и вкусной.
НаталияВасильевна
2 февраля 2018 года
0
оказывается едят капусту с яйцами, вроде давно живу, но слышу от этом впервые и столько любителей этой начинки
Юляша0520
2 февраля 2018 года
+1
ещё как едят, у нас это самая любимая начинка, как моя племянница говорит - это наследственное, если ты Волкова или Волков значит ты больше всех любишь пирожки с капустоя и яйцами. И это действительно так. Устами младенца глаголят истину.
НаталияВасильевна
2 февраля 2018 года
0
а я капусту не могу есть хоть и люблю тушеную иногда, клетчатка грубая, потом кишечник страдает, яйца тоже не очень люблю, вроде в детстве диатез от них был , только в тесто кладу или котлеты, салаты делаю без них
3373Katy
2 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Юляша0520
ещё как едят, у нас это самая любимая начинка, как моя племянница говорит - это наследственное, если ты Волкова или Волков значит ты больше всех любишь пирожки с капустоя и яйцами. И это действительно так. Устами младенца глаголят истину.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, вот мы с Волковыми даже рядом не лежали, но тоже эту начинку больше других уважаем
ИринаПриморочка
2 февраля 2018 года
+6
Капусту мелко шинкую, перетираю с солью, заливаю молоком и протушиваю минут 15. Отдельно обжариваю лук в сливочном масле. Когда капуста станет мягкой-добавляю лук, перемешиваю, немного остужаю. Потом кладу вареные яйца, размятые вилочкой, немного рубленого укропа и молотого черного перца. Очень вкусно и ароматно!
Начинку из кислой капусты делаю по другому. Капусту отжимаю от рассола. На сковороде припускаю репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Кладу туда капусту, добавляю немного кипятка, сахар, лавровый лист, молотый кориандр. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 30, до мягкости капусты. В кислую капусту яйца не кладу. Вкусных вам пирожков!
Кудрявцева Фотинья
2 февраля 2018 года
+3
Простой рецепт моей мамы : нашинковать половину кочана капусты,уложить в кастрюлю,добавить примерно половину стакана молока и тушить до мягкости капусты на небольшом огне пока вся жидкость не выкипит. Немного охладить,добавить сливочное масло ,нарубленные 2 яйца и хорошо посолить,можно добавить черного молотого перца.Я делаю так же,начинка получается яркой ,сочной и вкусной )))
ilca37
2 февраля 2018 года
+3
А я лишь слегка притамливаю капусту, до полуготовности на сковороде с растительным маслом. Потом крошу яйца. В пироге капусточка уже доходит до готовности. Получается нежненько и вкусно
geny nevy
2 февраля 2018 года
+2
Капусту режу на мелкие квадраты, в кипяток на три мин, сливаю воду через дуршлаг, даю стечь. Добавляю порезаное яйцо, пропорции она ваш вкус, соль, раст масло. Начинка готова.
Primaveraya
2 февраля 2018 года
0
А поделитесь рецептом пирожков , плиз.)))
Я только классику дрожжевую умею , с картошкой , с капустой , с печенью , а у этих уж очень вид аппетитный. ))
xolod (автор поста)
3 февраля 2018 года
0
внизу написала рецепт
Primaveraya
3 февраля 2018 года
0
Спасибо большое !
Таня Золотце
2 февраля 2018 года
+2
А какое тесто для пирожков? Поделитесь, пожалуйста.
xolod (автор поста)
3 февраля 2018 года
0
рецепт ниже написала
Таня Золотце
3 февраля 2018 года
0
Спасибо!
марина болдырева
2 февраля 2018 года
+1
А я как- то ела пирожки с начинкой из капусты и изюма. Мужева тётя мне в род. дом приносила. Очень вкусно. Жаль, что рецепт так и не узнала, она умерла.
Фиалка Д
2 февраля 2018 года
+1
я режу капусту, добавляю немного соли, воды, и ставлю минут на 15-20 в микроволновку (до полуготовности получается), потом в горячую добавляю сливочное масло и вареные яйца, досаливаю при необходмости. раньше варила, но теперь только в микроволновке стала делать
Росинка2014
2 февраля 2018 года
0
Капусту режу, обдаю кипятком. Потом сразу под холодную воду. Как вода стечет - на сковороду, тушу на сливочном масле, и немного молока добавляю. Солю. Потом уже вареные яйца мелко режу в капусту. У меня бабушка так делала, ее пирожки с капустой самые вкусные.
lusys
2 февраля 2018 года
+1
Пеку в духовке большой закрытый пирог с капустой, все как обычно, но 1 кг капусты тоненько шинкую, чуть обминаю с солью и добавляю 200 майонеза, перемешиваю и в пирог. Быстро и вкусно!
Бармалей
2 февраля 2018 года
+1
ФУ
Анна Куба
2 февраля 2018 года
+1
Я даже не знала , что капусту можно тушить в молоке. Спасибо огромное всем за советы. У меня муж пирожки с капустой очень любит.
larimej
3 февраля 2018 года
+2
Жареную капусту с яйцами не люблю- мне кажется какой-то запах неприятный. В большой пирог в духовке делаю начинку- капусту шинкую, слегка отвариваю, добавляю сливочное масло МНОГО, режу яйца, только не очень мелко, чтобы желток не сильно развалился. В жареные пирожки капусту тушу с луком, морковкой типа солянки. Очень вкусно в жареные пирожки- лук с морковкой обжарить, рис отварить, печень отварить, потереть на терке.
xolod (автор поста)
3 февраля 2018 года
+4
Ингредиенты для "Пирожки с капустой "Сигары"":
Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт


Рецепт "Пирожки с капустой "Сигары"":


Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков




Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.





Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Очень вкусно, слоёно и хрустяще.

Приятного аппетита!сама еще не делала и не ела , но отзывов там много и больше положительных, фото с поваренка на фото натпись видно
Анна Куба
3 февраля 2018 года
0
Я даже не знала , что капусту можно тушить в молоке. Спасибо огромное всем за советы. У меня муж пирожки с капустой очень любит.
larisabell0610
22 марта 2019 года
0
Такой вкусный пост!!! Девочки, какие вы все умнички и хозяюшки!!! Век живи, век учись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам