раскажите как делается начинка в пирожки " капуста с яйцом"
Нашла рецепт вкусных пирожков, называются сигареты, делаются с разнообразными начинками, и в комментариях многие пишут что делают их с начинкой из капусты и яиц. Я такую не умею делать, больше того я ее не разу не видела, не то что пробывала. Напишите пожалуйста как ее делают или отправьте где можно посмотреть.
+53 |
![]() |
68 комментариев |
Комментарии
вот и мне хочется, с работы приду поделаю
вот и мне хочется, с работы приду поделаю
↑ Перейти к этому комментарию
вот и мне хочется, с работы приду поделаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама моя тоже так делала, а теперь и я. Всей семье такая начинка нравится больше всего.
С ливером возни много. Сердце, вымя и легкое нужно отварить все по отдельности. Легкое еще предварительно вымочить и промыть. Пропускаем через мясорубку, смешиваем в любых пропорциях по вкусу, заправляем жареным луком и давленым чесноком, солим, перчим. Вымя на вкус нравится не всем.
У меня родственники тоже пирожки с этими начинками до моего переезда в Нижний Новгород не пробовали. Хотя грибы растут прямо за огородом. Час прогулялся - корзина грибов. А вот пирожки с грибами не пекли.
А легкое они вобще только для собаки покупали и варили. И очень удивились, что это можно людям и это не только съедобно, но и вкусно.
С ливером возни много. Сердце, вымя и легкое нужно отварить все по отдельности. Легкое еще предварительно вымочить и промыть. Пропускаем через мясорубку, смешиваем в любых пропорциях по вкусу, заправляем жареным луком и давленым чесноком, солим, перчим. Вымя на вкус нравится не всем.
У меня родственники тоже пирожки с этими начинками до моего переезда в Нижний Новгород не пробовали. Хотя грибы растут прямо за огородом. Час прогулялся - корзина грибов. А вот пирожки с грибами не пекли.
А легкое они вобще только для собаки покупали и варили. И очень удивились, что это можно людям и это не только съедобно, но и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
С ливером возни много. Сердце, вымя и легкое нужно отварить все по отдельности. Легкое еще предварительно вымочить и промыть. Пропускаем через мясорубку, смешиваем в любых пропорциях по вкусу, заправляем жареным луком и давленым чесноком, солим, перчим. Вымя на вкус нравится не всем.
У меня родственники тоже пирожки с этими начинками до моего переезда в Нижний Новгород не пробовали. Хотя грибы растут прямо за огородом. Час прогулялся - корзина грибов. А вот пирожки с грибами не пекли.
А легкое они вобще только для собаки покупали и варили. И очень удивились, что это можно людям и это не только съедобно, но и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я капусту нарезаю мелко и заливаю кипятком минут на 10. Из нее уходит горечь и она не будет сухая при обжарке. Потом обжариваю ее на раст масле, добавляю туда же лук мелконарезанный, солю. А потом уже в готовую добавляю нарезанные яйца.
Итак, берем качанчик - я на глаз обычно, смотря сколько теста получилось, режем его и складываем в глубокую миску, у бабушки была деревянная кадка, потом берем сечку и рубим капустку мелко-мелко. Сечка - это как топорик такой, я так предполагаю, что с помощью нее рубили капусту на засолку и делали хряпу на "серые" щи. Итак, капусту порубили, отжимаем ее от сока и складывает в чистую миску, добавляем соль, перец и порубленное мелко вареное яйцо( тоже на глаз, их может быть несколько), немного масла подсолнечного и все - начинка готова. Пирожки получаются очень вкусными и не сразу поймешь, что с капустой, потому что вкус несколько другой. Я так думаю, что жарку придумали не так давно, навряд ли, что раньше это практиковали. Как правило готовили в печи и делать все надо быстро, со сковородкой те еще мучения. Так меня учила бабушка, я с капусткой редко делаю, но обычно жарю - люблю начинку вместо гарнира лопать
Бабушка практиковала из квашеной капусты, иногда и потушить ее могла. А так: капусту отжать, если сильно кислая слегка промыть, яйца сырые вбить штуки 3, слегка посластить, поперчить, морковка уже в самой капусте, иногда щепоть семян укропа добавляла, ну и маслечка конечно.
Эх, вкус детства, сейчас таких пирожков нет.
Бабушка практиковала из квашеной капусты, иногда и потушить ее могла. А так: капусту отжать, если сильно кислая слегка промыть, яйца сырые вбить штуки 3, слегка посластить, поперчить, морковка уже в самой капусте, иногда щепоть семян укропа добавляла, ну и маслечка конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, берем качанчик - я на глаз обычно, смотря сколько теста получилось, режем его и складываем в глубокую миску, у бабушки была деревянная кадка, потом берем сечку и рубим капустку мелко-мелко. Сечка - это как топорик такой, я так предполагаю, что с помощью нее рубили капусту на засолку и делали хряпу на "серые" щи. Итак, капусту порубили, отжимаем ее от сока и складывает в чистую миску, добавляем соль, перец и порубленное мелко вареное яйцо( тоже на глаз, их может быть несколько), немного масла подсолнечного и все - начинка готова. Пирожки получаются очень вкусными и не сразу поймешь, что с капустой, потому что вкус несколько другой. Я так думаю, что жарку придумали не так давно, навряд ли, что раньше это практиковали. Как правило готовили в печи и делать все надо быстро, со сковородкой те еще мучения. Так меня учила бабушка, я с капусткой редко делаю, но обычно жарю - люблю начинку вместо гарнира лопать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Начинку из кислой капусты делаю по другому. Капусту отжимаю от рассола. На сковороде припускаю репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Кладу туда капусту, добавляю немного кипятка, сахар, лавровый лист, молотый кориандр. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне минут 30, до мягкости капусты. В кислую капусту яйца не кладу. Вкусных вам пирожков!
Я только классику дрожжевую умею , с картошкой , с капустой , с печенью , а у этих уж очень вид аппетитный. ))
Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Пирожки с капустой "Сигары"":
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще.
Приятного аппетита!сама еще не делала и не ела , но отзывов там много и больше положительных, фото с поваренка на фото натпись видно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: