Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Халва

. Халва ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Халва
Тэги: орехи

  ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
2 февраля 2018 года
0
А Вы готовили по этому рецепту?
Муж просит халву,но чтоб как из магазина
Евгеника1
2 февраля 2018 года
0
А если семечки жареные? Можно?
saida66
2 февраля 2018 года
0
Надо попробовать ,сначала немного.
egupovaanna
2 февраля 2018 года
0
Интересно, из орехов можно?. А то орехи не ест никто
Volinets Lena
2 февраля 2018 года
0
Можно, я делала
egupovaanna
2 февраля 2018 года
0
Спасибо
Татка-сказка
2 февраля 2018 года
0
Можно попробовать приготовить
tamila-2015
2 февраля 2018 года
0
IrisbIch
3 февраля 2018 года
+1
Ой, девушки! Прям рецепт моего детсва. Так я готовила халву в 12 лет. Было здорово и вкусно. А сейчас мне никто не верит, что халва с шелухой была ))))
iRusIa-69
3 февраля 2018 года
0
Мы тоже с шелухой готовили. Перебирали, мыли, потом обжаривали и 2-3 раза через мясорубку пропускали. Где их тогда было взять чищеных-то?
IrisbIch
4 февраля 2018 года
0
Да, да, да!!! Несколько раз пропустить через мясорубку. Ох, как я была удивлена когда появились очищенные семечки....да еще и дешевле чем с шелухой!
Екатеринка1234
9 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
Мы тоже с шелухой готовили. Перебирали, мыли, потом обжаривали и 2-3 раза через мясорубку пропускали. Где их тогда было взять чищеных-то?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее как делать пожааалуйста))
муж просит и чтобы обязательно с шелухой!
iRusIa-69
9 февраля 2018 года
0
2 стакана семечек перебрать от мусора, хорошо промыть.
Высыпать на сковородку и на медленном огне просушить и поджарить.
Остывшие семечки пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Затем готовиться сироп.
1 стакан сахара, полстакана воды, полстакана масла подсолнечного(точно не помню, может больше) смешать в миске и нагревать пока сахар не раствориться полностью.
Горячий сироп вылить в перемолотые семечки и хорошо перемешать. Пока халва теплая выложить ровным слоем на пергамент или пленку, нарезать на квадратики.
Вроде все точно вспомнила, кроме количества масла.
Екатеринка1234
9 февраля 2018 года
0
спасибо!
iRusIa-69
9 февраля 2018 года
0
На здоровье. Надеюсь, что понравиться.
saida66
3 февраля 2018 года
0
Сделала понравилось
viktorolga1
4 февраля 2018 года
0
мама swetlana-3
7 февраля 2018 года
0
а груз на сколько времени ставить?
ТёмаСоня
25 февраля 2018 года
0
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось, всем понравилась. Только ни какой груз не ставила, и без него халва плотная была.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам