Хлебная уха

200 г. пшеничного хлеба
600 г. мелкой рыбы
600 г. судака
по 10 г. корня петрушки и сельдерея
100 г. лука
1 ч. л. уксуса 3%
лавр. лист, соль, перец
Лук мелко нарезать.
Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать луком, добавить соль, перец, коренья, залить холодной водой и варить на медленном огне 15-20 мин., снимая пену.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить. При желании можно посыпать тёртым сыром.
Уху процедить.
Судак очистить и нарезать кусками, добавить в бульон и варить ещё 20 мин.
Желток взбить с уксусом, влить пару ложек горячего бульона, перемешать и добавить в кастрюлю.
В тарелку выложить ломтик рыбы, залить бульоном и подать с обжаренным хлебом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: