Шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки

Основа:
150 г. печенья измельчённого
50 г. тёртого шоколада
60 г. слив. масла растопленного
Начинка:
10 г. желатина
2 с. л. воды
150 г. шоколада
2,5 с. л. молока
200 г. сметаны
500 г. творога
3/4 ст. сахара
400 г. клубники
Молотое печенье смешать с тёртым шоколадом, влить растопленное масло, перемешать и выложить массу в выстланную пищевой плёнкой разъёмную форму, сформовав дно и борта. Форма диаметром 22-24 см. Поставить в холодильник.
Сметану взбить в крепкую пену.
Творог взбить с сахаром.
Замочить желатин в 2 с. л. воды, распустить.
Шоколад растопить с 2,5 с. л. молока.
Соединить творог, шоколад и сметану, ввести желатин.
Клубнику нарезать кусочками, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать и выложить в основу из печенья, потрясти, чтобы не было пустот, разровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник. Украсить по желанию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: