. Печенье морковно- овсяное
Замочить 100 г изюма
Натереть на крупной терке большую морковь (у меня 250 г), добавить 100 г сахара и подождать, когда морковь даст сок (минут 5).
В морковно- сахарную смесь добавить:
изюм,
100 г растительного масла без запаха,
цедру 1 апельсина, натертую на терке ( мелкой теркой снять желтую кожицу с апельсина) - это по желанию, можно без нее,
5 столовых ложек овсяных хлопьев,
5 столовых ложек муки,
0,5 чайной ложки соды.
Тесто перемешать и оставить не меньше, чем на 2 часа, чтобы разбухли овсяные хлопья. Тесто должно загустеть. Если морковь попалась очень сочная и тесто осталось жидким, то добавить еще немного муки. Смазать руки растительным маслом и накатать из теста шарики. Печь минут 25 - 30. Я пеку 25 минут, выключаю духовку и оставляю печенье в выключенной духовке еще на 10 минут.
Натереть на крупной терке большую морковь (у меня 250 г), добавить 100 г сахара и подождать, когда морковь даст сок (минут 5).
В морковно- сахарную смесь добавить:
изюм,
100 г растительного масла без запаха,
цедру 1 апельсина, натертую на терке ( мелкой теркой снять желтую кожицу с апельсина) - это по желанию, можно без нее,
5 столовых ложек овсяных хлопьев,
5 столовых ложек муки,
0,5 чайной ложки соды.
Тесто перемешать и оставить не меньше, чем на 2 часа, чтобы разбухли овсяные хлопья. Тесто должно загустеть. Если морковь попалась очень сочная и тесто осталось жидким, то добавить еще немного муки. Смазать руки растительным маслом и накатать из теста шарики. Печь минут 25 - 30. Я пеку 25 минут, выключаю духовку и оставляю печенье в выключенной духовке еще на 10 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: