Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье морковно- овсяное

Замочить 100 г изюма
Натереть на крупной терке большую морковь (у меня 250 г), добавить 100 г сахара и подождать, когда морковь даст сок (минут 5).
В морковно- сахарную смесь добавить:
изюм,
100 г растительного масла без запаха,
цедру 1 апельсина, натертую на терке ( мелкой теркой снять желтую кожицу с апельсина) - это по желанию, можно без нее,
5 столовых ложек овсяных хлопьев,
5 столовых ложек муки,
0,5 чайной ложки соды.
Тесто перемешать и оставить не меньше, чем на 2 часа, чтобы разбухли овсяные хлопья. Тесто должно загустеть. Если морковь попалась очень сочная и тесто осталось жидким, то добавить еще немного муки. Смазать руки растительным маслом и накатать из теста шарики. Печь минут 25 - 30. Я пеку 25 минут, выключаю духовку и оставляю печенье в выключенной духовке еще на 10 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье морковно- овсяное
Замочить 100 г изюма
Натереть на крупной терке большую морковь (у меня 250 г), добавить 100 г сахара и подождать, когда морковь даст сок (минут 5).
В морковно- сахарную смесь добавить:
изюм,
100 г растительного масла без запаха,
цедру 1 апельсина, натертую на терке ( мелкой теркой снять желтую кожицу с апельсина) - это по желанию, можно без нее, Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
31 января 2018 года
0
Благодарю!
irakatenok2
31 января 2018 года
0
ichernik
31 января 2018 года
0
Спасибо, подскажите при какой температуре выпекать ?
Надежда Пескова (автор поста)
31 января 2018 года
0
У меня газовая плита, температура приблизительно 170 - 180 градусов.
ichernik
2 февраля 2018 года
0
Спасибо
Инна Довгаль
31 января 2018 года
0
Скажите ,соду надо гасить или нет ,не пахнет потом печенье содой?
Надежда Пескова (автор поста)
1 февраля 2018 года
0
Нет, гасить не надо. Но соду класть 0,5 чайной ложки без верха. Сода в печенье не чувствуется.
verunik
1 февраля 2018 года
0
Спасибо! И вкусно, и полезно!
inna grigorova
1 февраля 2018 года
0
viktorolga1
2 февраля 2018 года
0
Михайлова Татьяна
12 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам