Шоколадные маффины с масляно-заварным кремом
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 маффинов:
2 яйца
150-г сахара
100 г растопленного сливочного масла
200 мл кефира или не сладкого йогурта
250 г муки
10 г разрыхлителя
30 г какао
100 г черного шоколада
Яйца взбить с сахаром+масло растоплен.+йогурт. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную массу. Добавить раздробл. кусочками шоколад.
Выпекать при 180-200 град. минут 25(смотрите по своей духовке. Зубочистка, при прокалывании мафина сухая).
Крем:
500 мл. молока,
2 яйца,
2 ст. л. с верхом муки,
щепотка соли,
ванилин
Молоко нагреть почти до кипячения. Яйца хорошо растереть вилкой. Муку развести хол. молоком немножко. Смешать развед. муку и яйца+соль+ваниль и постепенно, не прерывно помешивая вливать горячее молоко. Потом или на водяную баню(у меня кастрюля с толстым дном-ставлю просто на плиту)и непрерывно помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения заварить крем. Остудить. Масло взбить со сгущенкой+при взбивании по ложке добавлять охлажденный заварной крем.
250 гр. сливочного масла.
сгущенка(у меня не варенная) по вкусу
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: