Зразы по-сибирски

500 г. мясного фарша
2-3 картофелины
яйцо
7 с. л. сметаны
2 помидора
лук
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
Омлет:
2 яйца
2 с. л. молока
зелень
соль, перец
Сначала приготовить омлетный рулетик. Для этого яйца взбить с молоком и измельчённой зеленью и выпечь два тонких блинчика. Свернуть их и порезать на небольшие рулетики.
Из мяса сделать фарш. К фаршу добавить яйцо, 3 с. л. сметаны, мелко натёртый сырой картофель, измельчённый лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Из фарша сделать лепёшку, на каждую положить кусочек омлетного рулетика и сформовать большую котлету. Готовые зразы слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Форму или противень смазать растительным маслом и выложить зразы.
Оставшиеся 4 с. л. сметаны смешать с измельчённым чесноком и смазать этой смесью верх каждой зразы. чесноком. Сверху положить по кружочку помидора. Можно присыпать натёртым сыром, запекать при 180* 25-30 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: