Не буду аригинальной, нет не так орегенальной, ох уж мне эта храматнасть, короче-называется пост максимально точно отражая содержание поста -МК
Ну шо, девицЫ и красавицЫ, приветствую вас всех в избушке местной нечисти
сегодня у нас на повестке дня-зелье
для вкусного и ароматного зелья нам понадобится
квакушки свежие-5 штук
можно конечно заменить сушёными, но навар будет не тот
мухоморы верчёные-пол литровая скляночка
глаза комариные-пол пуда
можно по вкусу добавить пару пиявок и немного болотной жижи
нарубить и замесить, и под троекратное итаксойдёт подавать дорогим гостям
ну вот, в этом месте мы проводили всех слабых на желудок, ЧЮ и нервенных
а для всех оставшихся -на повестке дня у нас классический медовик со сметанным кремом
как бы не менялась мода на кондитерском рынке, какие бы супер изподвыпердные сласти нам не предлагали, а всё равно милей организму вкус детства
наши мамы и бабушки из самых прстых продуктов создавали настоящие вкусовые шедевры, и без всяких глюкоз-кандуринов-изомальтов и прочих ругательных простому обывателю словей
ну что, поехали
земля прощай
Для теста:
550 г муки (+- пара столовых ложек)
100 г меда (мёда, а не сахарного продукта с запахом мёда, девочки, мёд не может стоит 50 -100 руб за пол кг, что бы вам не писал производитель на красочной баночке)
100 г сливочного масла (не маргарина)
200 г сахара
2 яйца
2 ч. л. соды(не заменяем разрыхлителем)
1 ст. л. крепкого алкоголя, тесто любит алкоголь, градус в процессе выпечки испаряется, и мы получаем нежную консистенцию коржей
для выпечки я делаю лимонную настойку на лимонных корках, ошпарить 2 лимона, снять шкурки, мелко порезать и залить водкой только шкурки 100 гр, настаивать и хранить в стекле в тёмном месте, использовать можно уже через неделю
Для крема:
800г холодной сметаны сметаны 25- 30%, я беру фермерскую
250 г сахарной пудры, или мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара, не путаем С ВАНИЛИНОМ
ванилин никогда не добавляется целыми пакетиками, запомните это
можете поспорить даже, можете проверить и насладиться незабываемыми ощущениями и вкусовыми качествами
в этом месте мы проводим тех кому многабукав
и приступим дальше
Мед с маслом растопить в высокой кастрюльке, на не большом огне до закипания
всыпать соду, масса побелеет и начнёт пениться и подниматься, не пугаемся и помешивая варим смесь
она начнёт золотиться и вкусно пахнуть сливочной карамелью
цвет наших коржей будет зависеть от того, до какого цвета вы уварите массу
усердсвовать тоже не стоит
пробовать категорически не советую
сняли с огня и оставили остывать в холоде

в это время начинаем взбивать яйца с сахаром до пышной белой устойчивой пены
добавляем остывшую смесь, алкоголь и порциями муку
замешиваем мягкое пластичное тесто
хулиганим
и под миску, отдохнуть на столе часик другой
вот такое в разрезе
есть несколько способов заморочиться с коржами
1-разделить на шарики, потом каждый раскатывать пытаясь не порвать и попасть в нужный размер
2-разделить на части, раскатать пласт, выпечь и обрезать лишнее
3- брать по хорошему куску теста, раскатывать под нужный размер, обрезки раскатывать повторно добавив порцию теста
в итоге у нас ровные коржи
с 1 порции теста получается 8-9 коржей 20 см в диаметре
раскатывать лучше сразу на той поверхности, на которой будете выпекать
пекутся быстро 3-10 мин при 180 гр, хависит от духовки, как начали румяниться-вынимаем, коржи будут мягкие, после остывания как печенье
последнюю порцию теста раскатать и не обрезать-это будет обсыпка торта

сметану взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром
собираем торт промазывая каждый корж. бока и верх обмазать кремом и обсыпать измельчённым в крошку коржом, к нему можно добавить орешки.

торт настаивать в холодильнике минимум 12 часов, в идеале сутки
ну и награждаем себя за долгое чтение и терпение ароматным кусочком

выход торта 2 кг +-
усё. кина больше не будет
сегодня у нас на повестке дня-зелье
для вкусного и ароматного зелья нам понадобится
квакушки свежие-5 штук
можно конечно заменить сушёными, но навар будет не тот
мухоморы верчёные-пол литровая скляночка
глаза комариные-пол пуда
можно по вкусу добавить пару пиявок и немного болотной жижи
нарубить и замесить, и под троекратное итаксойдёт подавать дорогим гостям
ну вот, в этом месте мы проводили всех слабых на желудок, ЧЮ и нервенных

а для всех оставшихся -на повестке дня у нас классический медовик со сметанным кремом
как бы не менялась мода на кондитерском рынке, какие бы супер изподвыпердные сласти нам не предлагали, а всё равно милей организму вкус детства
наши мамы и бабушки из самых прстых продуктов создавали настоящие вкусовые шедевры, и без всяких глюкоз-кандуринов-изомальтов и прочих ругательных простому обывателю словей
ну что, поехали
земля прощай

Для теста:
550 г муки (+- пара столовых ложек)
100 г меда (мёда, а не сахарного продукта с запахом мёда, девочки, мёд не может стоит 50 -100 руб за пол кг, что бы вам не писал производитель на красочной баночке)
100 г сливочного масла (не маргарина)
200 г сахара
2 яйца
2 ч. л. соды(не заменяем разрыхлителем)
1 ст. л. крепкого алкоголя, тесто любит алкоголь, градус в процессе выпечки испаряется, и мы получаем нежную консистенцию коржей
для выпечки я делаю лимонную настойку на лимонных корках, ошпарить 2 лимона, снять шкурки, мелко порезать и залить водкой только шкурки 100 гр, настаивать и хранить в стекле в тёмном месте, использовать можно уже через неделю
Для крема:
800г холодной сметаны сметаны 25- 30%, я беру фермерскую
250 г сахарной пудры, или мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара, не путаем С ВАНИЛИНОМ
ванилин никогда не добавляется целыми пакетиками, запомните это
можете поспорить даже, можете проверить и насладиться незабываемыми ощущениями и вкусовыми качествами

в этом месте мы проводим тех кому многабукав

и приступим дальше
Мед с маслом растопить в высокой кастрюльке, на не большом огне до закипания
всыпать соду, масса побелеет и начнёт пениться и подниматься, не пугаемся и помешивая варим смесь
- Поделиться

она начнёт золотиться и вкусно пахнуть сливочной карамелью
цвет наших коржей будет зависеть от того, до какого цвета вы уварите массу
усердсвовать тоже не стоит
пробовать категорически не советую

- Поделиться

сняли с огня и оставили остывать в холоде

в это время начинаем взбивать яйца с сахаром до пышной белой устойчивой пены
добавляем остывшую смесь, алкоголь и порциями муку
- Поделиться

замешиваем мягкое пластичное тесто
- Поделиться

хулиганим
и под миску, отдохнуть на столе часик другой
- Поделиться

вот такое в разрезе
- Поделиться

есть несколько способов заморочиться с коржами
1-разделить на шарики, потом каждый раскатывать пытаясь не порвать и попасть в нужный размер
2-разделить на части, раскатать пласт, выпечь и обрезать лишнее
3- брать по хорошему куску теста, раскатывать под нужный размер, обрезки раскатывать повторно добавив порцию теста
в итоге у нас ровные коржи
с 1 порции теста получается 8-9 коржей 20 см в диаметре
раскатывать лучше сразу на той поверхности, на которой будете выпекать
- Поделиться

пекутся быстро 3-10 мин при 180 гр, хависит от духовки, как начали румяниться-вынимаем, коржи будут мягкие, после остывания как печенье
последнюю порцию теста раскатать и не обрезать-это будет обсыпка торта

сметану взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром
собираем торт промазывая каждый корж. бока и верх обмазать кремом и обсыпать измельчённым в крошку коржом, к нему можно добавить орешки.

торт настаивать в холодильнике минимум 12 часов, в идеале сутки
- Поделиться

ну и награждаем себя за долгое чтение и терпение ароматным кусочком

выход торта 2 кг +-
усё. кина больше не будет
+1167 |
![]() |
413 комментариев |
Комментарии
Подскажите, может вы знаете хороший рецепт морковного торта?
↑ Перейти к этому комментарию
Лиллкин автопортрЭт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лиллкин автопортрЭт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду поставлю ленивые голубцы
Пойду поставлю ленивые голубцы
↑ Перейти к этому комментарию
От голубцов, вернее от капусты тока титьки растут. А от медовика весь расширяешься
Пысь. Капусту люблю во чсех проявлениях. И медовик тожы
Притом, что ненавижу мед в сыром виде.
Спасибо за МК
Я так же делаю тока без водовки.
Я раньше пекла ещё по одному рецепту
Тесто наливное.
Не надо ничего раскатывать и отходов минимум
.Как щас помню,в Фергане меня учили(муж десантник в Афгане,я на хоз-ве с грудным...),дом - одни жены ...напротив пустой полк....И пекла этот торт....Господи ,какой же он вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чем дольше выстаивается, тем нежнее
Тот рецепт давно потеряла, теперь опять буду печь
↑ Перейти к этому комментарию
что я делаю не так? ткните носом...
буду искать на рынке
Не понила одного. Почему пробовать низзя? Мухомор еще не растворился в процессе? Или слопать можно не дожидаясь выпечки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: