Куриный рулет в гранатовом желе

На 6 порций:
2 кг. куриного филе
по 100 г. кураги, вяленых томатов
соль, перец, прованские травы
лук-порей
1 с. л. оливкового масла
75 мл. сливок
1 ч. л. горчицы
щепотка молотого имбиря
220 мл. гранатового сока
1 с. л. желатина
1 ч. л. соуса чили по желанию
Для начинки вместо кураги и вяленых томатов можно использовать чернослив. Рецепт трудоёмкий, для праздничного стола, но стоит того.
Куриное филе разделить на большое и малое. Малое у нас пойдёт на фарш для рулета.

Вот это ответвление слева и есть малое филе. Его легко и рукой отделить.
Отбить аккуратно через плёнку большое филе, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Выложить филе внахлёст друг на друга, в местах наложения пластов подбить немного молотком, чтобы стал единый пласт и при сворачивании рулет не развалился.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до мягкости.
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Потом слить воду.
В чашу блендера положить малое филе, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль. Пробить в течение пары минут.
Распределить фарш по отбитому пласту.
Распределите вяленые томаты и курагу.
Свернуть мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом для надёжности. Запекать 1 час при 180*. Можно сделать и таким способом: сразу крутить рулет на пищевой плёнке в несколько слоёв. Рулет будет замотан в несколько слоёв этой плёнки, скрутить концы как у конфеты, выложить рулет в глубокую форму, налить воды до середины высоты рулета и запекать. При данном способе рулет будет сочнее. Остужать тоже в плёнке. Удалить уже с полностью остывшего рулета.
Замочить желатин в холодной воде (2-3 с. л), соедините с соком, перемешать. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Застелить прямоугольную форму пищевой плёнкой, перелить желе и отправить в холодильник застывать.
Накрыть рулет плёнкой с желе, плотно зафиксировать края. Убрать в холодильник ещё на пару часов.
Очень осторожно удалить плёнку, посыпать фисташками или орешками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: