Пицца с куриным филе, папоротником и помидорами
После НГ праздников устроили мы пиццемарафон. Предлагаю и вам угоститься 
Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе
В дневнике расскажу быстренько и подразнюсь разными вкусами
Итак, приглашю вас на пиццу с куриным филе, папоротником и помидорами
На одну пиццу диаметром 30 см
* тесто дрожжевое 350 гр
* соус томатный 5-6 ст. ложек
* куриное филе 16 полосок 8-10 см
* папоротник солёный 100-150 гр
* сыр моцарелла 100-150 гр
* орегано сухой 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр
Для томатного соуса
* томатная паста 3 ст. л
* прованские травы сухие 1. ч ложка
* чеснок 1-2 зубчика
* перец острый при желании по вкусу
* соль 1/4 ч. л
* оливковое масло 1 ст. л или любое растительное
* кипяток 3 ст. л
В томатную пасту выдавить чеснок, добавить соль, прованские травы, мелконарезанный острый перец, оливковое масло, влить кипяток, перемешать
Папоротник промыть от соли, залить чистой водой на ночь, утром промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, слить, остудить, нарезать палочками 2-3 см
Куриное филе нарезать полосочками
Использую замаринованное, для этой пиццы не обжариваю и не отвариваю, кладу сырым
Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t
Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус
Распределить моцареллу
Разложить филе
Между филе насыпать в один слой папоротник
Разложить ломтики помидоров
Припорошить орегано
Припорошить пармезаном
Переключить духовку в режим "нагрев снизу+обдув"
Поместить пиццу на решётку на 8-10 минут до румяности теста и сыра
Переложить на доску, через 2-3 минуты нарезать и подавать
Мы не очень любим толстый слой сыра, но даже в таком виде горячий сыр тянется при нарезании и поедании
Прошу к столу
ЗЫ за фоты приношу искрение извинения, бяда у меня с ними

Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе
В дневнике расскажу быстренько и подразнюсь разными вкусами

Итак, приглашю вас на пиццу с куриным филе, папоротником и помидорами

- Поделиться

На одну пиццу диаметром 30 см
* тесто дрожжевое 350 гр
* соус томатный 5-6 ст. ложек
* куриное филе 16 полосок 8-10 см
* папоротник солёный 100-150 гр
* сыр моцарелла 100-150 гр
* орегано сухой 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр
Для томатного соуса
* томатная паста 3 ст. л
* прованские травы сухие 1. ч ложка
* чеснок 1-2 зубчика
* перец острый при желании по вкусу
* соль 1/4 ч. л
* оливковое масло 1 ст. л или любое растительное
* кипяток 3 ст. л
В томатную пасту выдавить чеснок, добавить соль, прованские травы, мелконарезанный острый перец, оливковое масло, влить кипяток, перемешать
Папоротник промыть от соли, залить чистой водой на ночь, утром промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, слить, остудить, нарезать палочками 2-3 см
Куриное филе нарезать полосочками
Использую замаринованное, для этой пиццы не обжариваю и не отвариваю, кладу сырым
Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t
Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус
- Поделиться

Распределить моцареллу
- Поделиться

Разложить филе
Между филе насыпать в один слой папоротник
- Поделиться

Разложить ломтики помидоров
Припорошить орегано
Припорошить пармезаном
- Поделиться

Переключить духовку в режим "нагрев снизу+обдув"
Поместить пиццу на решётку на 8-10 минут до румяности теста и сыра
- Поделиться

Переложить на доску, через 2-3 минуты нарезать и подавать
Мы не очень любим толстый слой сыра, но даже в таком виде горячий сыр тянется при нарезании и поедании

- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

ЗЫ за фоты приношу искрение извинения, бяда у меня с ними

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По внешнему виду, я бы решила, что это черемша у тебя маринованная или солёная.
Такие молоденькие побеги собирают
Вот в такие пучки
Вот так солят
А вот уже куплен и готов к вымачиванию и дальнейшему приготовлению
Такие молоденькие побеги собирают
Вот в такие пучки
Вот так солят
А вот уже куплен и готов к вымачиванию и дальнейшему приготовлению
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ведь, действительно, век живи - век учись. Спасибо!
А та,которая для пицц,не пробовала. У тебя такая?
Надо только внимательно читать состав, есть сырный продукт, а есть подороже на сычужном ферменте, всё как положено сыру
Вика, спасибо, что забежала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: