Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Несколько лет назад в магазине мне на глаза попались пластины для приготовления лазаньи. Я никогда не готовила это блюдо, а тут вдруг заинтересовалась и бросила пачку с пластинами в корзинку.
Дома, порывшись в интернете, нашла подходящий рецепт, посчитала его вполне осуществимым и взялась за дело.
Это был мой кулинарный позор и провал. Оглушительный и внезапный. Сравнимый разве что с манной кашей, которую я сварила в отрочестве. Ее тогда пришлось вырезать из кастрюли ножом. А лазанью, приготовленную по простому и понятному рецепту, мной, уже взрослой и вполне состоявшейся в кулинарном плане, пришлось просто выбросить. Всю. Так как есть ЭТО было невозможно. А сейчас лазанья - дежурное блюдо в нашей семье. Я готовлю его достаточно часто, и что самое главное, успешно.
Предлагаю Вашему вниманию это блюдо.

Ингредиенты для 4-х порций:

Фарш – 700 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Мука – 40 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 400 мл
Сыр – 50 г
Оливковое масло – 40 г
Томатное пюре – 500 г
Соль, перец, травы (петрушка, базилик) по вкусу и желанию
Листы для лазаньи – 10 шт.


Итак, приступим. На растительном масле (у меня оливковое) обжарим некрупно порезанный лук



до золотистого цвета.



Добавим к нему фарш (фарш можно брать любой – свиной, говяжий, говядина со свининой, куриный, я иногда использую тот, что остался от ленивых голубцов) и обжарим на среднем огне до готовности, т. е. до тех пор, пока он не побелеет.



Посолим, поперчим по вкусу.
Вот теперь настало время помидоров. Это могут быть измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата (появилась сейчас в магазинах)), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.



Я делаю летом специальную заготовку – летние спелые и сладкие помидоры просто измельчаю при помощи кухонного комбайна, хорошо солю, даю соли раствориться, перемешиваю и переливаю в банки, закрываю крышками и храню в холодильнике.

Этими измельченными помидорами заливаем фарш, перемешиваем и томим без крышки на небольшом огне минут десять.



В это время готовим соус «Бешамель».
Для этого в толстостенной кастрюльке растопим сливочное масло. Тут же снимем кастрюльку с огня, добавим муку и хорошо размешаем, буквально втирая муку в масло. В получившуюся горячую смесь понемногу будем вливать холодное молоко, тщательно размешивая все это. Затем ставим соус на средний огонь и варим, непрерывно мешая пять-семь минут. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем соль и перец.



И вот мы уже почти на финишной прямой. Осталось совсем немного – собрать всю конструкцию.
Берем форму для запекания, смазываем ее дно соусом «Бешамель».



На этот соус кладем две пластины.



Говорят, что они бывают разного вида - одни нужно предварительно отваривать, другие нет. У меня были вторые.

Опять смазываем соусом



и сверху кладем фарш с помидорами.



Не пугайтесь, если жидкости в фарше будет много, ее всю впитают пластины. Сверху закрываем фарш пластинами, и повторяем все снова – соус, фарш, пластины, пока наша лазанья не достигнет нужной высоты и не закончится фарш и соус.
Последний слой – пластина, смазанная соусом «Бешамель».



Посыпаем лазанью тертым на мелкой терке сыром.



Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 ° духовку. Запекаем двадцать минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще десять минут.
Готовую лазанью вытаскиваем из духовки, даем ей постоять минут десять, а затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  Несколько лет назад в магазине мне на глаза попались пластины для приготовления лазаньи. Я никогда не готовила это блюдо, а тут вдруг заинтересовалась и бросила пачку с пластинами в корзинку.
Дома, порывшись в интернете, нашла подходящий рецепт, посчитала его вполне осуществимым и взялась за дело.
Это был мой кулинарный позор и провал. Оглушительный и внезапный. Читать полностью
 

Комментарии

ljolja 1970
14 января 2018 года
+2
Спасибо! На днях приготовлю....
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
tratatanja
14 января 2018 года
+1
попробую! спасибо!
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
алкаалка
14 января 2018 года
+4
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
наталья260
14 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий алкаалка
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а вы их потом отвариваете или нет ?
алкаалка
15 января 2018 года
+2
Зачем отваривать?Достаточно соуса.Тесто от него приготавливается.
наталья260
15 января 2018 года
0
Лен444ик
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий алкаалка
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы их отвариваете предварительно или сырыми в форму кладете?
алкаалка
15 января 2018 года
+1
Конечно тесто сырое!
Наталья Рыбалко
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий алкаалка
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто как на лапшу?
алкаалка
15 января 2018 года
+1
Да,это та же лапша,просто нарезка другая.
lulusik-l
22 января 2018 года
0
В ответ на комментарий алкаалка
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!

↑   Перейти к этому комментарию
алкаалка пишет:
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!
Zvezdopad 124
25 января 2018 года
0
В ответ на комментарий алкаалка
Никогда не покупаю сухие листы для лазаньи.Дешевле самой сделать!Всего лишь яйца и мука.Даже паста машина не обязательно.Можно скалкой трненько раскатать.А так практически тоже самое.Вкусненько!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Глава
14 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт в мою копилку! Ещё бы ели мы, вечно худеющие)))
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
Да, там кусочек выходит небольшой, но сытный.
KateVi83
14 января 2018 года
+1
Нужно попробовать спасибо
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
АннаСерж
14 января 2018 года
+1
"Если много жидкости- не пугаться, листы впитают". Это когда листы не нужно отваривать. А если листы нужно отварить? У нас только такие видела. Как с жидкостью Быть?
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
+1
Здесь я Вам не советчик.))) С листами, которые нужно предварительно отваривать не сталкивалась и не готовила с ними.
АннаСерж
14 января 2018 года
0
Жалко
leleo
15 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий АннаСерж
"Если много жидкости- не пугаться, листы впитают". Это когда листы не нужно отваривать. А если листы нужно отварить? У нас только такие видела. Как с жидкостью Быть?

↑   Перейти к этому комментарию
Листы, которые нужно варить-отвариваем не до готовности, я опускаю в кипящую воду буквально на минуту и сразу в форму
АннаСерж
15 января 2018 года
0
Спасибо!
MoZart-Mama
15 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий АннаСерж
"Если много жидкости- не пугаться, листы впитают". Это когда листы не нужно отваривать. А если листы нужно отварить? У нас только такие видела. Как с жидкостью Быть?

↑   Перейти к этому комментарию
Делайте поменьше жидкости. Можно же просто жидкость слить.... А я еще готовлю и без томата. Тогда жидкости практически нет.
АннаСерж
15 января 2018 года
0
Понятно.
VeraAV
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий АннаСерж
"Если много жидкости- не пугаться, листы впитают". Это когда листы не нужно отваривать. А если листы нужно отварить? У нас только такие видела. Как с жидкостью Быть?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не отвариваю листы на лазанью. За счёт соуса и жидкости из фарша, не сухо, а вкусно.
АннаСерж
16 января 2018 года
0
Поняла.
Киралева
14 января 2018 года
+1
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
Vizerby
14 января 2018 года
+1
я один раз нехватку листов для лазаньи компенсировала лапшой для бесбармака
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
+1
А что делать, жизнь такая, заставляет экспериментировать.
yulya211091
15 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
я один раз нехватку листов для лазаньи компенсировала лапшой для бесбармака

↑   Перейти к этому комментарию
Они одинаковые, как по мне. Только для лазанью дороже. Всегда покупаю бесбармачные
Vizerby
15 января 2018 года
+1
Тоже не заметила разницы на вкус. Но бесбармачные кривоватые, с ними возни больше
otil1985
14 января 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю,недавно только видела такие листы в маркете значит блюду быть!😀
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
Катерина
14 января 2018 года
+3
С ума сойти можно от одних только фото !
Спасибо за рецепт, может и рискну... никогда не готовила
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
+1
Стоит попробовать.))) На самом деле все очень просто, а получается вкусно.
Катерина
14 января 2018 года
+1
Я постараюсь , еще раз спасибо!
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
+3
irakatenok2
14 января 2018 года
+1
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
ЕленаМаксим
14 января 2018 года
+1
спасибо, надо попробовать
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
taskaeva_olga
14 января 2018 года
+1
Спасибо. Забрала в избранное.
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
злая птичка
14 января 2018 года
+3
А в чем была ошибка в первом разе? Спарашиваю, потому как я альтернативно одаренная кулинарными способностями и могу начудить невероятное
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
+6
Там было несколько проколов. И в рецепте, и моих "додумок".
Во-первых, в рецепте было написано (и мной исполнено) смазать форму оливковым маслом. И положить сразу листы. В результате они остались сухими, т.е. такими же как были, да еще и прижарились, обуглились буквально.
Во-вторых, я не стала закрывать форму фольгой, т.к. решила, что сыр к ней прилипнет. И вся моя конструкция за большее, чем полчаса время не отваривалась, а запекалась.
Здесь смысл именно в том, чтобы листы были в соусе и жидкости, а фольга (блестящей стороной внутрь) создает эффект парника. И все листы отвариваются, становятся очень мягкими.
злая птичка
14 января 2018 года
+3
бодльшое спасибо за подробный ответ
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
Лиллитка
15 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
бодльшое спасибо за подробный ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, что дошла до вашего коммента, потому что хотела задать именно этот вопрос... Я тоже весьма "одаренная кулинарка"
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
+2
Да все мы такие. Я когда ее в первый раз сделала, вообще была в шоке. Вроде как ничего плохого не творила, а результат убийственный. Я на нервной почве все выбросила и на лазанью обиделась. Не готовила ее год, наверное. И еще бы сто лет за нее не бралась, если бы не пачка с листами мне в шкафу все время под руку не попадалась, как далеко я бы ее ни совала. Прошлось проанализировать рецепт, результат и что и как должно произойти. А потом по итогам размышлений провести эксперимент. Оказавшийся удачным.
Лиллитка
15 января 2018 года
0
Слушай, дорогая, а ты случайно не Дева по гороскопу
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Не-а, я Стрелец.
Лиллитка
15 января 2018 года
+1
О! Точно! Моя шефиня! И как я сразу не догадалась - она ведь точно так же поступила бы
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Мама Ксюхи
15 января 2018 года
+3
В ответ на комментарий Тимонька
Там было несколько проколов. И в рецепте, и моих "додумок".
Во-первых, в рецепте было написано (и мной исполнено) смазать форму оливковым маслом. И положить сразу листы. В результате они остались сухими, т.е. такими же как были, да еще и прижарились, обуглились буквально.
Во-вторых, я не стала закрывать форму фольгой, т.к. решила, что сыр к ней прилипнет. И вся моя конструкция за большее, чем полчаса время не отваривалась, а запекалась.
Здесь смысл именно в том, чтобы листы были в соусе и жидкости, а фольга (блестящей стороной внутрь) создает эффект парника. И все листы отвариваются, становятся очень мягкими.

↑   Перейти к этому комментарию
Я фольгой не закрываю, но сосом бешамель очень активно заливаю.
И сыром каждый слой засыпаю
Ну и иногда грибы обжаренные добавляю.
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
О, у Вас какая сытная получается лазанья.
Мама Ксюхи
15 января 2018 года
+1
поэтому и делаем крайне редко
la abuela
15 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Там было несколько проколов. И в рецепте, и моих "додумок".
Во-первых, в рецепте было написано (и мной исполнено) смазать форму оливковым маслом. И положить сразу листы. В результате они остались сухими, т.е. такими же как были, да еще и прижарились, обуглились буквально.
Во-вторых, я не стала закрывать форму фольгой, т.к. решила, что сыр к ней прилипнет. И вся моя конструкция за большее, чем полчаса время не отваривалась, а запекалась.
Здесь смысл именно в том, чтобы листы были в соусе и жидкости, а фольга (блестящей стороной внутрь) создает эффект парника. И все листы отвариваются, становятся очень мягкими.

↑   Перейти к этому комментарию
Тимонька пишет:
Во-вторых, я не стала закрывать форму фольгой, т.к. решила, что сыр к ней прилипнет
первая моя мысль при прочтении вашего рецепта . И как же делаете "укрытие" фольгой, чтобы сыр не прилипал?
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Иногда сыром посыпаю, когда снимаю фольгу, иногда сразу. Прилипает, но очень-очень мало, чуть-чуть, можно сказать. Совершенно не сказывается ни на результате, ни на внешнем виде.
tane4ka15
22 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Там было несколько проколов. И в рецепте, и моих "додумок".
Во-первых, в рецепте было написано (и мной исполнено) смазать форму оливковым маслом. И положить сразу листы. В результате они остались сухими, т.е. такими же как были, да еще и прижарились, обуглились буквально.
Во-вторых, я не стала закрывать форму фольгой, т.к. решила, что сыр к ней прилипнет. И вся моя конструкция за большее, чем полчаса время не отваривалась, а запекалась.
Здесь смысл именно в том, чтобы листы были в соусе и жидкости, а фольга (блестящей стороной внутрь) создает эффект парника. И все листы отвариваются, становятся очень мягкими.

↑   Перейти к этому комментарию
Я фольгой никогда не накрывают листы не отваривают и всегда все отлично пропитывается .Просто я смазывают форму бешамель листы фарш снова бешамель сыр и затем листы и все повторяем.Готовится полчаса и все отлично.Листы покупаю готовые разные но не отваривают их иногда делаю сама.
glushenkova olga
14 января 2018 года
+2
я частенько пластины лавашем тонким заменяю. тоже вкусняшка получается
Тимонька (автор поста)
14 января 2018 года
0
Королева_Крыс
15 января 2018 года
0
А в Бешамель сливки не добавляете?
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Нет.
RedFoxNew
15 января 2018 года
+1
Благодарю за рецептик! Обязательно попробую сделать. А то все тоже смотрю на эти пластины для лазаньи в магазине, и хочется и колется
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Попробуйте. Попытка, не пытка.
К тому же в пачке этих листов очень много, на несколько раз хватает.
marina sch 2
15 января 2018 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
+1
gala165
15 января 2018 года
+1

Спасибо! В норку затяну!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Feleora
15 января 2018 года
+1
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
ИринаПриморочка
15 января 2018 года
+1
Не прижилась у нас лазанья... Муж, при всей своей любви к макаронным изделиям, съел маааленький кусочек и заявил, что это очень жирно! А я так вообще не любительница таких блюд. Так что доедала все собака подруги. Ей очень понравилось!
yulya211091
15 января 2018 года
+2
Я люблю. Но готовлю, когда гостей жду. Действительно, жирная очень, много не съешь.
ИринаПриморочка
15 января 2018 года
0
У нас гости больше картошечку любят!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий yulya211091
Я люблю. Но готовлю, когда гостей жду. Действительно, жирная очень, много не съешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Да там много и не надо - небольшой кусочек на каждого, и все сыты.
yulya211091
15 января 2018 года
0
Готовить же не будешь 2 кусочка, на ужин кого-нибудь приглашаем)
elena_2370
15 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не прижилась у нас лазанья... Муж, при всей своей любви к макаронным изделиям, съел маааленький кусочек и заявил, что это очень жирно! А я так вообще не любительница таких блюд. Так что доедала все собака подруги. Ей очень понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
15 января 2018 года
0
anastasiya vin
15 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не прижилась у нас лазанья... Муж, при всей своей любви к макаронным изделиям, съел маааленький кусочек и заявил, что это очень жирно! А я так вообще не любительница таких блюд. Так что доедала все собака подруги. Ей очень понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
А вы поэксперементируйте)
Я последний раз ничего не жарила, было мясо запеченное - порезала мелкими кубиками, на два слоя мяско, на средний между ним шпинат, ну и бешамель-сыр само собой. Вкусняшка и не жирно.
ИринаПриморочка
15 января 2018 года
+1
Мне именно вкус бешамеля там и не нравится...
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не прижилась у нас лазанья... Муж, при всей своей любви к макаронным изделиям, съел маааленький кусочек и заявил, что это очень жирно! А я так вообще не любительница таких блюд. Так что доедала все собака подруги. Ей очень понравилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, нет, собака у нас на диете, потом замучаешься ее лечить. У нас такой нежный мальчик... Хотя от стола в таких случаях не отходит, все надеется на чудо и чье-то доброе сердце.
ИринаПриморочка
15 января 2018 года
+1
Я своей и предлагать не стала... А у подруги огрмный кавказец во дворе-будку съест и не заметит!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Катерина Иванофф
15 января 2018 года
+1
Обожаем лазанью! В бешамель непременно добавляем мускатный орех и чеснок
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
О, спасибо за комментарий, обязательно попробую с Вашим дополнением.
Катерина Иванофф
15 января 2018 года
+1
Попробуйте он тогдда просто умопомрачительный
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
lenochkash
15 января 2018 года
+3
Прикольно))) ваш пост прям как ответ вселенной))) вчера купила листы и обещала сегодня своим лазанью. Но никогда ее не делала. Последняя мысль перед тем, как заснуть: сутра нацти рецепт!! И первая поутру она же.... И вооооот оно))) спасибо!!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
lenochkash
15 января 2018 года
+3
Готовила сегодня по вашему рецепту. Все получилось мои смели с аппетитом)))) Еще раз спасибо
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Очень рада, что рецепт пригодился и порадовал.
Марина Рыжая
15 января 2018 года
+1
да ну. мне проще готовую лазанью разогреть в микроволновке, чем так заморачиваться.
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
+2
О, нет, готовое я не покупаю. Люблю знать, что я ем.
катандр
15 января 2018 года
+1
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Коробкова
15 января 2018 года
+1
Мы делаем лазанью, но редко. Слишком много возьни. Муж, как любитель всего макаронного ест с удовольствием. Для меня все таки жирновато. При пиготовлении бешамеля добавляю веточку зелени и мкскатный орех. Зелень оказалась на любителя. Однажды пееложила петрушки. Был вкус интересный, но слишком пряный на мой вкус.
aina75
15 января 2018 года
+1
я тоже редко изза возни. вот думаю, может есть более простой рецепт?
Коробкова
15 января 2018 года
+3
залить пельмени соусом и варить....
aina75
15 января 2018 года
0
вон ниже народ пишет, что фарш надо 2 часа тушить
Коробкова
15 января 2018 года
0
у меня так и уходило на лазанью часа 2-3, потом еще и посуды мыть... Но муж любит, делаю. Но сейчас я больше рецептами готовых и быстрых блюд на неделю интересуюсь. Пришел с работы, быстро все сделал... А для выходного, когда есть время и желание, можно сделать.
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий aina75
я тоже редко изза возни. вот думаю, может есть более простой рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
А какая там возня? Фарш обжаривается максимум 10 минут. Еще 10 томится с помидорами. В это время делается соус. Как раз в 10 минут укладывается. Собрать все - дело пяти минут. А дальше духовка печет.
aina75
15 января 2018 года
0
10 + 10 + 10 мин на сбор
уже не 10 мин
а еще пишут, что фарш надо 2 часа тушить
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
Ну, за десять минут можно только кашу геркулесовую сварить или готовые пельмени отварить-обжарить. А приготовить блюдо за час (мясо два часа не тушу), это совсем не возня, а так, мимоходом.
Tina777
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Коробкова
Мы делаем лазанью, но редко. Слишком много возьни. Муж, как любитель всего макаронного ест с удовольствием. Для меня все таки жирновато. При пиготовлении бешамеля добавляю веточку зелени и мкскатный орех. Зелень оказалась на любителя. Однажды пееложила петрушки. Был вкус интересный, но слишком пряный на мой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
На вкус очень близко к макаронам по-флотски и
Коробкова пишет:
Слишком много возьни.
и возни меньше)))
Коробкова
15 января 2018 года
0
На вкус близко. Но иногда хочется и эстетики. Лазанья выглядит презентабельнее и звучит лучше.
Tina777
15 января 2018 года
0
Коробкова пишет:
презентабельнее и звучит лучше.
Ну, да)
anastasiya vin
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Tina777
На вкус очень близко к макаронам по-флотски и
Коробкова пишет:
Слишком много возьни.
и возни меньше)))

↑   Перейти к этому комментарию
Муж также говорит, но лопает с бОльшим удовольствием)
Tina777
15 января 2018 года
0
lanik ta
15 января 2018 года
+1
Спасибо!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
maniasha09
15 января 2018 года
+1
кака я вкуснятина!спасибо за рецепт!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
катерина анатольевна
15 января 2018 года
+1
Не знаю кто как, а я наоборот мажу форму внизу обильно маслом оливковым, потом кладу листы, закрывая все дно формы и дальше все слоями. Когда делала первую лазанью и намазала Бешамель вниз, все прилипло. Сверху ни чем не закрываю, просто через 15 мин открываю духовку и немного продавливаю верх, чтоб все было покрыто растопленным сыром. Получается вкусно и сытно. И да жидкости много не бывает, от нее и становится лазанья мягкой.
Tina777
15 января 2018 года
+1
Помню, мама привезла из Германии рецепт лазаньи. Но это было в 2000 году, тесто делаем сами. Любимое блюдо всей семьи до сих пор.
erendetti
15 января 2018 года
+1
Можно и мне внести свой вклад?вообще-то фарш лучше тушить 1.30-2 часа под крышкой,переодически помешивая.а ещё для аромата ,после того как обжарили немного лук и мясо,добавить вино.белое или красное без разницы.
svtl
15 января 2018 года
+2
Фарш тушить 2 часа?
ИринаПриморочка
15 января 2018 года
+1
Я так тушу фарш для болоньезе. Его чем больше томишь-тем вкуснее соус!
erendetti
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий svtl
Ну да я живу в Италии уже почти 14 лет.и лазанью готовлю довольно часто,под руководством свекрови( она итальянка).
svtl
15 января 2018 года
0
Попробуем, раз профессионалы так советуют
erendetti
15 января 2018 года
0
Astra740
15 января 2018 года
+2
Тоже облизываюсь, хочу приготовить и не решаюсь. А у Вас так всё понятно, спасибо за фото. И комментарии раскрывают "секретики" кулинарии.
Спасибо за рецепт!!!!
Тимонька (автор поста)
15 января 2018 года
0
tejedora
15 января 2018 года
+1
Влезу со своим советом: на дно формы для выпекания наливаю буквально ложку подс.масла и немного воды, нижние пластины не прилипают ко дну и получаются не сухими ( без крема). Лазанья легко вынимается из формы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам