ГОТОВЫЕ СМУЗИ ИЗ МАГАЗИНА – СПЛОШНАЯ ХИМИЯ?

Кроме того, в них много сахара. Все это никак не сочетается со здоровым питанием. Как отметила эксперт молочного рынка Марина Петрова, натуральным там можно назвать только сухое молоко, из которого сначала была удалена влага, а затем при приготовлении коктейля его восстановили.
Мария Белевцева, технолог пищевых производств, добавила, что такие смузи можно употреблять как десерт, но в небольших количествах. Они вкусные, поэтому можно себя иногда ими побаловать, но к здоровому питанию они не имеют никакого отношения.
Ей вторит педиатр, врач иммунолог-аллерголог Елена Анциферова: несмотря на то что детям они очень нравятся, родители должны помнить, что лучше дать ребенку натуральные фрукты, нежели поить такими напитками, которые могут провоцировать аллергические реакции.
НАСТОЯЩИХ СМУЗИ НЕТ И В РЕСТОРАНАХ?
Если учесть, что натуральный продукт может храниться не более 72 часов, то здесь важен режим хранения. Для улучшения вкуса в смузи могут добавить сахар, а фрукты, ягоды и овощи могут быть лежалыми.
К тому же в этих заведениях могут элементарно не соблюдаться правила гигиены, поэтому здесь можно полагаться только на добросовестность рестораторов.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: