Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Вулкан"



Бисквит:

5 яиц
1 ст. сахара (230 мл)
1 ст. сметаны (200 г)
2 ст. муки (230 мл)
2 с. л. какао
1 ч. л. соды с небольшой горкой (не гасить)
Прямоугольная форма 25х35
или круглая 32 см

Крем:

2,5 ст. сахара (230 мл)
2,5 ст. сметаны (200 г)

Глазурь:

1 с. л. сметаны
3 с. л. сахара
1 с. л. какао
30 г. сливочного масла

Для украшения:

Миндальные хлопья
1 мандарин



Для бисквита взбить миксером яйца с сахаром в крепкую белую массу. Добавить сметану и перемешать. Добавить частями просеянную муку с какао и содой. Смазать форму растительным маслом, вылить и разровнять тесто.
Выпекать при 190* 30 мин.
Корж разрезать на полоски шириной 3 см, а затем каждую полоску порезать на кирпичики.

Для крема взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и уложить на круглое блюдо ярусами, пока не кончатся все кирпичики. Оставить 4 с. л. крема и полить им на торт в самом конце.

Соединить все продукты для глазури и варить на медленном огне, всё время помешивая. Готовую глазурь остудить до тёплого состояния, вылить в бумажный корнетик и нанести на торт.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Обсыпать ими торт. Мандарин разобрать на дольки и каждую дольку разрезать вдоль пополам. Вставить между кирпичиками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Вулкан"
  Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара (230 мл)
1 ст. сметаны (200 г)
2 ст. муки (230 мл)
2 с. л. какао
1 ч. л. соды с небольшой горкой (не гасить) Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам