Торт "Вулкан"

Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара (230 мл)
1 ст. сметаны (200 г)
2 ст. муки (230 мл)
2 с. л. какао
1 ч. л. соды с небольшой горкой (не гасить)
Прямоугольная форма 25х35
или круглая 32 см
Крем:
2,5 ст. сахара (230 мл)
2,5 ст. сметаны (200 г)
Глазурь:
1 с. л. сметаны
3 с. л. сахара
1 с. л. какао
30 г. сливочного масла
Для украшения:
Миндальные хлопья
1 мандарин
Для бисквита взбить миксером яйца с сахаром в крепкую белую массу. Добавить сметану и перемешать. Добавить частями просеянную муку с какао и содой. Смазать форму растительным маслом, вылить и разровнять тесто.
Выпекать при 190* 30 мин.
Корж разрезать на полоски шириной 3 см, а затем каждую полоску порезать на кирпичики.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и уложить на круглое блюдо ярусами, пока не кончатся все кирпичики. Оставить 4 с. л. крема и полить им на торт в самом конце.
Соединить все продукты для глазури и варить на медленном огне, всё время помешивая. Готовую глазурь остудить до тёплого состояния, вылить в бумажный корнетик и нанести на торт.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Обсыпать ими торт. Мандарин разобрать на дольки и каждую дольку разрезать вдоль пополам. Вставить между кирпичиками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: