Свиные зразы в сметане
- Поделиться

На 2 порции:
4 свиных шницеля
120 г. ветчины
120 г. сыра
Соус:
1 ст. бульона (воды)
2 с. л. сливочного масла
2 с. л. муки
1-1,5 ст. сметаны
Очень сытно и без гарнира. По 2 рулета на порцию идёт.
Шницели отбить.
Сыр натереть, ветчину нарезать тонкой соломкой.
Выложить сыр и ветчину на отбитое мясо, свернуть рулеты, закрепить зубочисткой или обвязать хорошо ниткой, обжарить со всех сторон на раст. масле до золотистой корочки. Переложить в горшок.
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле до характерного орехового цвета и аромата. Цвет муки должен стать бежевым, главное чтобы не пахло сырой мукой. Развести бульоном холодным!!! поэтапно, помогая венчиком. Дать бульону с мукой закипеть.
В отдельной ёмкости прогреть сметану, дать вскипеть чуть и ввести в бульон с мукой, довести до вкуса по соли и перцу. С солью аккуратно! Из-за кислоты сметаны и высокой температуры соль может и не чувствоваться.
Залить получившимся соусом зразы, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 град и запекать 30 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: