Салат "Шабу-шабу"

300 г. телятины (чуть подморозить)
1-2 луковицы красные
2-3 помидора
пучок листьев салата
долька лимона
1 с. л. сахара
1-2 с. л. оливкового масла
1-2 зуб. чеснока
перец чили
1 ч. л. сушёного базилика
1-2 ч. л. бальзамического уксуса
розмарин
сок 1 мандарина
.
.
Нашинковать тонкими кольцами и замариновать лук - полить лимонным соком и присыпать сахаром.
Помидор нарезать кружочками.
Достать чуть подмороженное мясо, нарезать его тонкими ломтиками.
Опустить мясо в кипящую подсоленную воду буквально на 10-15 секунд (!) и достаю готовый кусочек.
Смешать для соуса оливковое масло, сок мандарина, измельчённый чеснок, чили, базилик, розмарин, соль
Выложить салат слоями на подушку из листьев салата: мясо - маринованный лук - соус - помидоры - мясо - маринованный лук - соус и т. д. Дать пропитаться.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: