Безе с вишней "Снежный шар"


Для этого десерта нужна силиконовая форма полусферы
4 белка
300 г. сахара
1 с. л. лим. сока
1 с. л. крахмала
300 мл. сливок 33%
100 г. вишни из варенья (без косточек)
1 п. ванилина
Белки охладить и взбить в пену.
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки.
Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 град.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок или пакет, отрезав уголок в нём.
Отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, небольшое количество, распределить по дну и стенкам, центр оставить пустым. Пример:

Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек.
Взбить охлаждённые сливки с ванилином в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Украсить сливками и коктейльной вишней.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: