Салат "Рождественское полено"
- Поделиться

Этот рецепт я подсмотрела на поварёнке. Ну у меня не так красиво получилось как у автора, но на вкус это не влияет

Вот оригинал

Автор IrikF
От себя добавлю. Салат я делала с вечера, а украшала уже 31 числа. Заранее сделать сухари из бородинского хлеба. Брала целую буханочку. Измельчать сухари лучше в несколько заходов в комбайне или через плотный пакет, который точно не порвётся, при помощи скалки. Не рискнула сразу обсыпать сухарной крошкой, так как побоялась, что панировка размокнет, и зря. Поэтому у меня неполностью и закрыт рулет. Далее тоже буду вставлять дополнения от себя.
Ингредиенты
2/3 ст. риса (брала круглый, так как нужна клейкость)
2 вар. моркови
2 вар. яйца
1 б. рыбных консерв (использовала скумбрию)
1/2 пучка укропа
2 плавл. сырка
майонез
Лук (по желанию)
1/2 ст. панировочных сухарей (мне этого количества было мало, поэтому пишу сразу буханочку (в продаже была весом около 300 г.) либо купить готовые сухарики ржаные и измельчить)
Рис сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. (Воспользовалась мультиваркой, так как в рис добавляется плавленый сырок, соответственно будет прилипать при смешивании и дальнейшем прогревании)
В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.
Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом. (Не смазывала, рис и так ездил по плёнке, а с маслом вообще не соберёшь. Старайтесь распределять без проплешин. Лучше пальчики смочите в воде или растительном масле, руками всё же легче разровнять и распределить равномерно, чем лопаткой или ложкой. Оставить по всему периметру зазоры плёнки, нам ещё сворачивать.)
Сверху натереть варёную морковь, смазать майонезом. (Каждый слой делать чуть меньше по периметру предыдущего слоя)
Из консервов слить жидкость, размять вилкой, (а ещё лучше и кости убрать) выложить на морковь, смазать майонезом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натёртым варёным яйцом, смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
При помощи плёнки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились трещины на рисовой основе, они закроются сухарной крошкой.
Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать всё измельчённой сухарной крошкой из Бородинского хлеба.
Слов много, но делается быстро. Салат очень сытный из-за риса, но очень вкусный и нежный.
+21 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: