Салат "Сердце"
- Поделиться

Это фото сделано в рабочем уже процессе. Простой салат, главное, как вы его украсите. Прошлые варианты украшения ниже. Как всё-таки отличается рука скульптора

У меня круглое более сердце получается.
- Поделиться

- Поделиться

По поводу последнего варианта украшения. Помидор нарезается тонкими ломтиками - кружочками, выкладываются кружочки друг на друга внахлёст. Чем больше ломтиков, тем шире бутон. Свернуть ломтики рулетиком, разрезать посередине, то есть пополам. И на выходе сразу две розочки. Много розочек делать не стоит, так как помидоры пустят сок со временем и салат поплывёт.
Состав легко запомнить, всё по 40 г. Это на 1 порцию:
40 г. жареного лука (1 с. л.)
40 г. жареных шампиньонов (70-80 г. в сыром виде)
40 г. жареной моркови (70-80 г. сырой)
40 г. вар. куриного филе
соль, перец
30 г. тёртого сыра (горсть)
майонез
1,5 шт. помидорки черри для украшения и зелень
Либо 1 некрупный помидор
Для начала о шампиньонах. После обжаривания их стоит откинуть на сито или дуршлаг. При остывании они тут же начинают выделять излишки масла и сок.
Составляющие смешать, заправить майонезом, добавить соль, перец. Сформовать руками сердце, посыпать сыром и украсить по желанию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: