Помогите выбрать газовую плиту!
Здравствуйте! Прошу помощи в выборе газовой отдельностоящей плиты. Бюджет покупки - не дороже 15-20тр. Требования: не меньше 4 конфорок (одна-две большие); чтоб пекла, а не сушила выпечку; 60см по фасаду, чугунные решетки, приветствуются подсветка духовки, таймер, термометр и выкатной ящик для кастрюль. Хотелось бы, чтоб не сильно грела все вокруг.
В интернете долго искала-смотрела, но больше интересует живое слово про использование на протяжении нескольких лет, достоинства и недостатки. Я в растерянности... Пишут, что Hansa сильно нагревает все вокруг и больше года воняет горелой стекловатой, что разваливаются ручки, Gefest ржавеет за полтора года изнутри весь, в Ardo все горит снизу, а сверху сырое, в Beko отваливаются стекла, а что-то вообще взрывается!
Сейчас в наличии отвратительная Дарина, поставили бабушке по льготе - меняли её по гарантии 2 раза безрезультатно. Кастрюли съезжают с решёток, чтоб зажечь, на ручки надо давить до посинения, не печёт вообще, только сушит тесто. Мастер велел положить в неё 2 огнеупорных кирпича и посмотреть, что будет. Я больше не хочу ничего смотреть! Хочу бабушке нормальную, без особенных выкрутасов, работающую плиту.
Посоветуйте, что можно купить надежное за эти деньги? Если можно, с указанием модели. Поделитесь, пожалуйста опытом!
ОТЧЁТ О ПОКУПКЕ: Здравствуйте! За 8500р вместе с доставкой была куплена плита Гефест 3200-08 к19 коричневая. Печёт прилично, но я могу быть необъективна - после Дарины все пекут прилично!))) Греется не сильно, но стекло лучше не трогать, когда духовка включена. Мы сами меняли жиклеры (сопла) для магистрального газа на меньшие диаметром под балонный газ и сами подключали к баллону на даче, помогал сосед-газовщик с допуском к таким работам. Но он плохо отрегулировал винты, которые регулируют давление газа в конфорках - шумное и неровное пламя с желтыми язычками - так не должно быть. Надо опять приглашать и налаживать.
Что касается ухода: порадовало то, что дно духовки(!) можно вынуть и сунуть в посудомойку, например. Или просто помыть в раковине, а не стоять в коленно-локтевой позиции, засунув голову в духовку)))
Мясо и птицу печёт хорошо, а выпечку слегка пересушивает, но я тоже грешу на плохую отладку давления газа. Безе получилось только с приоткрытой дверцей. Дверца держится в приоткрытом виде и не захлопывается. Если б я не пожадничала, то внизу под духовкой был бы выкатной ящик для посуды, а так - просто вместительное хранилище для сковородок и противней.
Моется эмаль не очень хорошо - каждое пятно видно. И от воды тоже. Приходится протирать постоянно уксусом или лимонной кислотой. Иногда ср-вом для стёкол, тк эмаль становится тусклой и "мутной". Ручки нагреваются несильно, крутятся нормально. Можно их снять и тоже бросить в посудомойку по мере загрязнения, а потом легко ставятся обратно. Большая горелка легко и быстро кипятит 5л чайник, большие кастрюли с супом, компотом итд. Большая плита ко мне не влезала, но она удобнее, чем моя 50х52см Есть термометр на стекле. Тк я взяла самую дешевую комплектацию, то доп.опций минимум. А за деньги простор для творчества там огромен: лампочка внутри, вертел, выкатной ящик, и проч., проч., проч. Ещё минус: верхняя решетка целиковая и её неудобно мыть, стальная, эмалированная, довольно легкая. Резинки с неё тут же прогорели в первый же месяц эксплуатации. За свои деньги она заслужила твёрдую пятёрку! Если не ожидать от неё чудес, то вполне оправдывает потраченную сумму, а иногда даже радует. Тем более, что есть с чем сравнивать. В квартиру бабушке новую плиту пока не сподобились купить, но думаю все-таки про "горение".
Вот моя красотка! Про ржавчину пока не могу ничего сказать, мало времени прошло.
Источник: https://www.stranamam.ru/mail/contact/3270470/
В интернете долго искала-смотрела, но больше интересует живое слово про использование на протяжении нескольких лет, достоинства и недостатки. Я в растерянности... Пишут, что Hansa сильно нагревает все вокруг и больше года воняет горелой стекловатой, что разваливаются ручки, Gefest ржавеет за полтора года изнутри весь, в Ardo все горит снизу, а сверху сырое, в Beko отваливаются стекла, а что-то вообще взрывается!
Сейчас в наличии отвратительная Дарина, поставили бабушке по льготе - меняли её по гарантии 2 раза безрезультатно. Кастрюли съезжают с решёток, чтоб зажечь, на ручки надо давить до посинения, не печёт вообще, только сушит тесто. Мастер велел положить в неё 2 огнеупорных кирпича и посмотреть, что будет. Я больше не хочу ничего смотреть! Хочу бабушке нормальную, без особенных выкрутасов, работающую плиту.
Посоветуйте, что можно купить надежное за эти деньги? Если можно, с указанием модели. Поделитесь, пожалуйста опытом!
ОТЧЁТ О ПОКУПКЕ: Здравствуйте! За 8500р вместе с доставкой была куплена плита Гефест 3200-08 к19 коричневая. Печёт прилично, но я могу быть необъективна - после Дарины все пекут прилично!))) Греется не сильно, но стекло лучше не трогать, когда духовка включена. Мы сами меняли жиклеры (сопла) для магистрального газа на меньшие диаметром под балонный газ и сами подключали к баллону на даче, помогал сосед-газовщик с допуском к таким работам. Но он плохо отрегулировал винты, которые регулируют давление газа в конфорках - шумное и неровное пламя с желтыми язычками - так не должно быть. Надо опять приглашать и налаживать.
Что касается ухода: порадовало то, что дно духовки(!) можно вынуть и сунуть в посудомойку, например. Или просто помыть в раковине, а не стоять в коленно-локтевой позиции, засунув голову в духовку)))
Мясо и птицу печёт хорошо, а выпечку слегка пересушивает, но я тоже грешу на плохую отладку давления газа. Безе получилось только с приоткрытой дверцей. Дверца держится в приоткрытом виде и не захлопывается. Если б я не пожадничала, то внизу под духовкой был бы выкатной ящик для посуды, а так - просто вместительное хранилище для сковородок и противней.
Моется эмаль не очень хорошо - каждое пятно видно. И от воды тоже. Приходится протирать постоянно уксусом или лимонной кислотой. Иногда ср-вом для стёкол, тк эмаль становится тусклой и "мутной". Ручки нагреваются несильно, крутятся нормально. Можно их снять и тоже бросить в посудомойку по мере загрязнения, а потом легко ставятся обратно. Большая горелка легко и быстро кипятит 5л чайник, большие кастрюли с супом, компотом итд. Большая плита ко мне не влезала, но она удобнее, чем моя 50х52см Есть термометр на стекле. Тк я взяла самую дешевую комплектацию, то доп.опций минимум. А за деньги простор для творчества там огромен: лампочка внутри, вертел, выкатной ящик, и проч., проч., проч. Ещё минус: верхняя решетка целиковая и её неудобно мыть, стальная, эмалированная, довольно легкая. Резинки с неё тут же прогорели в первый же месяц эксплуатации. За свои деньги она заслужила твёрдую пятёрку! Если не ожидать от неё чудес, то вполне оправдывает потраченную сумму, а иногда даже радует. Тем более, что есть с чем сравнивать. В квартиру бабушке новую плиту пока не сподобились купить, но думаю все-таки про "горение".
- Поделиться

Вот моя красотка! Про ржавчину пока не могу ничего сказать, мало времени прошло.
Источник: https://www.stranamam.ru/mail/contact/3270470/
Комментарии
Желательно комбинированную, верх газ, духовка электро.
Даже духовка газ у горении работает хорошо, но электро лучше.
Имею опыт 3х горений, 1 из них на газу.
У свекрови Ардо, электро, вот там реально все плохо, ничего не печет.
Гефест есть у друзей, так себе, ни рыба ни мясо, греется сильно.
Про горению, могу сказать что очень хорошая защита, стекло полностью холодное. Верх только греется но не критично, ничего не плывет.
↑ Перейти к этому комментарию
Свою, в 13, комбинированная,
Сестра в свою кухню, отдельную встраиваемую, дом на 2 хозяина со смежным входом, в декабре 16 года, все производство Словнния. Т.е я часто у нее готовлю по настроению кто дежурит, разницы нет, у меня дороже, в плане телескопических направляющих, у меня 2 шт, у нее 1шт, и все, идентичные духовки и их работа, просто замечательны.
Сейчас меняю себе кухню и ставлю встраиваемую технику, выбираю между горенией и Сименсом, горения побеждает, в плане пиролитической очисткой и цене )))
↑ Перейти к этому комментарию
И Гефест поставили совсем недавно маме, все хорошо, НО... начали портиться от жара ближайшие к духовке шкафы, прям пленка на фасадах плавится и коробится. А шкафы от плиты стоят примерно в 10 см с каждой стороны. С Гаренье такого не было вообще.
Очень рада, что не взяли Электролюкс, попробовала по случаю у подруги, вообще никак. уж лучше Гефест.
Огромное спасибо всем кто дал дельные советы и просто поучаствовал в обсуждении когда задавала аналогичный вопрос.
Тоже впервые прочитала, про минусы Гефеста, много лет в пользовании плита этой марки - вообще без нареканий.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить в духовке нормально, а вот печь мне не понравилось, у дальней стенки пригорало, приходится переворачивать выпечку другой стороной.
Сейчас духовка по прежнему ханса (та, старая), а верх горение металлическая, т.к. у хансы без всяких причин (не роняли ничего и не перегревали) рванула стеклокерамическая панель. Ремонт ее дороже, чем новую панель в сборе купить.
Минусы нашей новой панели следующие - большая конфорка с двумя рядами пламени греет конечно быстро, но с большой кастрюлей ей не хватает кислорода и она гаснет, находится она в дальнем ряду конфорок, поэтому греет не только кастрюлю, но и стену, плинтус за плитой поплавился чуток. И еще минус - расстояние между конфорками меньше, чем на предыдущей плите из-за того, что ручки включения находятся сверху, а не спереди. Так что из 4х конфорок пользоваться одновременно можно только 2мя по диагонали, ну или готовить в маленькой посуде (а мы любим все большое и кастрюли и сковородки).
4 комфорки(3 большие+1маленькая), чугунная решетка.
Плита в прекрасном рабочем состоянии, заменили по причине смены кухонного гарнитура.
Сейчас в котельной стоит, когда курицу/утку рубим, на ней муж их опаливает, с 2010-го (она в котельной) нигде не заржавела.
2 года назад перестала зажигаться духовка. Хорошо муж у меня во всем разбирается, вскрыл ее, оказалось, что производители сделали плохую разводку проводки, огонь плавил провода они и поплавились и замкнулись. Он все зачистил, сделал, чтоб провода были подальше от огня и теперь все нормально.
Но возникла другая проблема, при температуре в духовке 100 С теперь стало пахнуть газом, поэтому безе теперь не пеку
Вот тоже подумываю заменить ее. А почитала пост и призадумалась... оказывается теперь совсем сложно найти нормальную технику по приемлемой цене...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: