Есть ли жизнь без мультиварки?
Вот и прошел новый год. Кто то весело отметил, кто то тихо посидел с родными. Подарки подарены, полученны, развернуты. Можно готовиться к 8 марта. И задалась я вопросом Нужна ли мне Мультиварка? А может Хлебопечка? А может и плитою прекрасно обойдусь?
+126 |
![]() |
691 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сам рецептик:
Ингредиенты
Вода теплая 600 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус (9%) 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука пшеничная 1000 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Способ приготовления
• Программа № 2, Корочка средняя, время выпечки 3 ч. 44 мин.
Из этих ингридиентов получается хлебушек весом 1,6 кг. Я На вес 750г брала половину всего
Источник: https://www.stranamam.ru/post/4222624/
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
полторы ложечки сухих дрожжей (мерная ложка от хп используется)
2 ложечки сахара
1 соли
700 г. пшен. муки
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко 380 мл,2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки соли, 20 гр сливочного масла, 600 гр муки и 1 ч.ложка сухих дрожжей. Иногда добавляю немного лепестков пармезана.
В интернет-магазине Дома-хлеб заказываю закваски для ржаного хлеба, рецепты есть на сайте магазина.
У мамы моей есть хлебопечка, но хлеб ужасный получается: сладкий и плотный. Несколько рецептов пробовали, вроде на последнем сдвиг пошёл, уже не такая дурацкая структура у хлеба( дрожжи не в муку добавляли, а расстаивали в воде)
↑ Перейти к этому комментарию
Еще не рецепт может быть виноват, а режим. Я ржаной долго крутила на разных режимах пока не подобрала идеальный для себя.
Еще не рецепт может быть виноват, а режим. Я ржаной долго крутила на разных режимах пока не подобрала идеальный для себя.
↑ Перейти к этому комментарию
Ржаной, или если правильнее пшенично-ржаной.
Мука пшеничная 300г,
Мука ржаная 200г,
Солод ржаной 1ст.л. без горки,
Масло растительное 30г,
Сахар 1ст.л.+0,5 ст.л.,
Соль 2ч.л.,
Вода + 1/6 ч пачки дрожжей(около 16г сырых дрожжей) + 1 яйцо - 325г.(все вместе).
Развожу дрожжи с водой+0,5 ст.л. сахара. Жду пока появится пена. Добавляю в раствор яйцо, перемешиваю. И заправляю хлебопечку. Внимание! Закладка продуктов в хлебопечку разная! У меня Панасоник, поэтому закладываю в последовательности: сначала сухие, а потом влажные. У вас может быть иначе. Пеку на режиме "Быстрый хлеб". У меня программа на 1,55-2,05.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Совсем забросила. А мультя очень часто выручает:
Плов, борщ, холодец,крупа, буженинка и многомного т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на эту - точно помню, что воды надо 400 мл и муки 600 гр. Дальше не помню сколько чего ложить и главное, режим выпечки по времени.
↑ Перейти к этому комментарию
Все подруги,у кого электричество,готовят и мужья едят.мы-то плов признаем только с толстым слоем масла и ведром перца.
Все подруги,у кого электричество,готовят и мужья едят.мы-то плов признаем только с толстым слоем масла и ведром перца.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
моя первая была - самая простенькая редмонд, но как она мне жизнь облегчила с грудным ребенком! сейчас более "крутая" модель
не, без мультиварки свою кухню уже не представляю
если вам ничего к душе не идет, то побалуйте себя другими подарками
Я без мульти жизни не представляю, недавно купили вторую чашу к ней. Хотя у нас старая модель, но нашли.
Так удобно-забросил продукты, выбрал режим, и оно все само готовится.
Если бы готовила много, то у меня было бы две мульти точно
Летом вообще это спасение, где на кухне +30 обычная температура.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть, конечно же, и плита с духовкой, и кухоный комбайн,и пылесос, и стиралка-автомат, и машинка-сушилка белья, и посудомоечная машинка, а также электрический чaйник, тостерница и сэндвичница))) И даже памперсами я пользовалась вовсю)))
Валяются за ненадобностью в шкафу йогуртницаи яйцеварка.
Хлебопечки и мультиварки вот нет-не нужны они мне. Не вижу я в них такой надобности, чтобы прям не жизнь была без них. Чтобы я прям без них всю свою жизнь на кухне проводила. У нфс нет культа ежедневных супов на обед, молочных каш по утрам и компотов.
Плита есть и хорошая. Так зачем ещё и столешницу всякой хб и мультей занимать?
А сэндвичница делает сэндвичи-горячие бутерброды. С сыром, например, колбасой и кружочком помидора-тоже вкусно.
В мультиварке смысла не вижу, т.к. семья у нac большая и нам одной чаши мультиварки просто-напросто мало, а заводить три мультиварки мне нафиг не упало.
В сендвичницу готовый хлеб кладут? Или тесто?
Когда мне её подарили в начале 90-х, я была безмерно рада, пользовалась очень часто. Но она хороша для двоих.
Сейчас если делаю горячие бутерброды, то на среднем противне, а это уже только в духовку.
В сендвичницу готовый хлеб кладут? Или тесто?
↑ Перейти к этому комментарию
Есть, конечно же, и плита с духовкой, и кухоный комбайн,и пылесос, и стиралка-автомат, и машинка-сушилка белья, и посудомоечная машинка, а также электрический чaйник, тостерница и сэндвичница))) И даже памперсами я пользовалась вовсю)))
Валяются за ненадобностью в шкафу йогуртницаи яйцеварка.
Хлебопечки и мультиварки вот нет-не нужны они мне. Не вижу я в них такой надобности, чтобы прям не жизнь была без них. Чтобы я прям без них всю свою жизнь на кухне проводила. У нфс нет культа ежедневных супов на обед, молочных каш по утрам и компотов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть, конечно же, и плита с духовкой, и кухоный комбайн,и пылесос, и стиралка-автомат, и машинка-сушилка белья, и посудомоечная машинка, а также электрический чaйник, тостерница и сэндвичница))) И даже памперсами я пользовалась вовсю)))
Валяются за ненадобностью в шкафу йогуртницаи яйцеварка.
Хлебопечки и мультиварки вот нет-не нужны они мне. Не вижу я в них такой надобности, чтобы прям не жизнь была без них. Чтобы я прям без них всю свою жизнь на кухне проводила. У нфс нет культа ежедневных супов на обед, молочных каш по утрам и компотов.
↑ Перейти к этому комментарию
Сосисок?
И вообще странно слышать что правильное полноценное питание называют культом.
У нас обычное нормальное здоровое питание, которое не подразумевает трёхчасового ежедневного стояния на кухне.
А вот здоровая еда требует некоторых усилий.
Ноу всех свои приоритеты.
Кто то утром кашку ест а кто то бутерброды.
Кстати, а не подскажете где я тут своё меню выкладывала , м?
А где я писала про ВАШЕ меню? на воре шапка горит?
Опять сочиняете?
А вот здоровая еда требует некоторых усилий.
Ноу всех свои приоритеты.
Кто то утром кашку ест а кто то бутерброды.
Кстати, а не подскажете где я тут своё меню выкладывала , м?
↑ Перейти к этому комментарию
или запечь в духовке мясо и опять же к нему допустимые овощи-не вижу тут усилий))))
здоровая еда-это минимум времени на приготовление и максимум на поедание,т.е. на пережевывание)))
и в обед суп за полчаса,овощной,например.......
У нас обычное нормальное здоровое питание, которое не подразумевает трёхчасового ежедневного стояния на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
но к пище и приготовлению очень уважительное отношение.
культура питания от традиций семьи и страны идет, и, думаю, осталась генная память. страх голода, наверное.
У нас обычное нормальное здоровое питание, которое не подразумевает трёхчасового ежедневного стояния на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
На ужин у нас обычно серые зерновые булочки, зелёные моно-салаты, заправленые растительным маслом и к ним либо куриное филе, запечёное в духовке, либо рыбное филе-тоже запечёное в духовке. Или зелёные салаты с добавлением отварного или копчёного куриного филе, или зелёные салаты с крабовыми палочками. Или просто нарезка свежих овощей, нарезка колбас и сыров. И плюс всегда тёплый чай.
На обед обычно что-то быстрое, не требующее трёхчасового стояния на кухне. Куриное филе с грибами и овощами под сливочным соусом и на гарнир любые макаронные изделия, свинина под томатным соусом и с пшёнкой, гречка с котлетами или с фрикадельками под томатным соусом (дети любят гречку заливать молоком
Если варю супы на обед-вот тут уже чуть подольше повожусь. Завтра будет борщ на обед.
Или рассольник варю, гречневый суп, грибной суп, рисовый с фрикадельками, фасолевый, рыбный-супы я варю приерно раз-два в неделю. Съедаем их сразу, в один день, за исключением борща и рассолъника-их обычно на два дня хватает.
С завтраками у нас вообще просто-в будние дни дети дома не завтракают. Не успевают. Встают они рано-в шесть утра, успевают толъко дома чай попить перед выходом. Уроки в начальной школе начинаются в 7.20, в средней и в гимназии в 7.50 и в 8.00, но туда ещё доехать надо-18 км. от дома. Добираются школьными автобусами, в 6.55 надо быть на остановке. Завтракают в школе на первой перемене взятым с собой из дома: бутерброды разные, отварное яйцо, стаканчик йогурта плюс нарезка свежих овощей и фруктов. И соки с собой или тёплый чай в маленьком термосе.
В выходные я готовлю им молочные каши, омлет или яичницу с разными припёками, молочные сосиски, сыр камембер в духовке, творог со сметаной, блинчики, оладьи с разными начинками, горячие бутерброды, багеты, брецели, опять зелёный салат-в общем, в выходные мы любим с мужем повозиться на кухне, приготовить вместе с ним обстоятельный завтрак и долго, обстоятельно
Вот и получается, что горячее я готoвлю раз в день, ОДНО блюдо на всех и поэтому у меня нет долгого стояния у плиты на кухне.
Начистить 12 крупных картофелин-десять минут. Пщка чистишь картошку-вода в кастрюле успела закипеть. Поставил её варить-15 мин. За эти 15 мин. я налеплю котлет и позжарю их.
Фарш у меня покупной.
Потолочь картошку-5-10 мин.
Откуда там два часа?
А мясо покупное-тоже полуфабрикат?
Но я не знала, что покупка готового фарша-это роскошь и приравнивание к спискам Форбс
↑ Перейти к этому комментарию
перемешать руками вместе с дополнительными ингредиентами еще пару минут)))для большой семьи две сковородки на плиту и вуаля-гора котлет готова)))
не понятны эти причитания по поводу готовки вообще)))
И тоже не понимаю этих причитаний по поводу готовки.
еда должна быть красивой,следовательно,вкусной-это для заманухи детей(внуков))))
попробовала когда-то в мульте сварить плов-слов нет,одни буквы,может я чего-то не понимаю,но ручками это вкуснее и быстрее(при том,что я кухню терплю максимум полчаса)-все равно мясо с луком и морковью нужно довести до определенной консистенции прежде ,чем добавить рис(я думаю,мультя такого не сделает)
перемешать руками вместе с дополнительными ингредиентами еще пару минут)))для большой семьи две сковородки на плиту и вуаля-гора котлет готова)))
не понятны эти причитания по поводу готовки вообще)))
↑ Перейти к этому комментарию
подумаешь не 2 сек,а 4 тогда-не рукой же крутишь)))
На ужин у нас обычно серые зерновые булочки, зелёные моно-салаты, заправленые растительным маслом и к ним либо куриное филе, запечёное в духовке, либо рыбное филе-тоже запечёное в духовке. Или зелёные салаты с добавлением отварного или копчёного куриного филе, или зелёные салаты с крабовыми палочками. Или просто нарезка свежих овощей, нарезка колбас и сыров. И плюс всегда тёплый чай.
На обед обычно что-то быстрое, не требующее трёхчасового стояния на кухне. Куриное филе с грибами и овощами под сливочным соусом и на гарнир любые макаронные изделия, свинина под томатным соусом и с пшёнкой, гречка с котлетами или с фрикадельками под томатным соусом (дети любят гречку заливать молоком
Если варю супы на обед-вот тут уже чуть подольше повожусь. Завтра будет борщ на обед.
Или рассольник варю, гречневый суп, грибной суп, рисовый с фрикадельками, фасолевый, рыбный-супы я варю приерно раз-два в неделю. Съедаем их сразу, в один день, за исключением борща и рассолъника-их обычно на два дня хватает.
С завтраками у нас вообще просто-в будние дни дети дома не завтракают. Не успевают. Встают они рано-в шесть утра, успевают толъко дома чай попить перед выходом. Уроки в начальной школе начинаются в 7.20, в средней и в гимназии в 7.50 и в 8.00, но туда ещё доехать надо-18 км. от дома. Добираются школьными автобусами, в 6.55 надо быть на остановке. Завтракают в школе на первой перемене взятым с собой из дома: бутерброды разные, отварное яйцо, стаканчик йогурта плюс нарезка свежих овощей и фруктов. И соки с собой или тёплый чай в маленьком термосе.
В выходные я готовлю им молочные каши, омлет или яичницу с разными припёками, молочные сосиски, сыр камембер в духовке, творог со сметаной, блинчики, оладьи с разными начинками, горячие бутерброды, багеты, брецели, опять зелёный салат-в общем, в выходные мы любим с мужем повозиться на кухне, приготовить вместе с ним обстоятельный завтрак и долго, обстоятельно
Вот и получается, что горячее я готoвлю раз в день, ОДНО блюдо на всех и поэтому у меня нет долгого стояния у плиты на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
у вас нет культа еды (котлеты с макарошками не едите супы не варите молочные каши не ваше ) в семье и только здоровая пища - овощи с куриной грудкой
мрак
На ужин у нас обычно серые зерновые булочки, зелёные моно-салаты, заправленые растительным маслом и к ним либо куриное филе, запечёное в духовке, либо рыбное филе-тоже запечёное в духовке. Или зелёные салаты с добавлением отварного или копчёного куриного филе, или зелёные салаты с крабовыми палочками. Или просто нарезка свежих овощей, нарезка колбас и сыров. И плюс всегда тёплый чай.
На обед обычно что-то быстрое, не требующее трёхчасового стояния на кухне. Куриное филе с грибами и овощами под сливочным соусом и на гарнир любые макаронные изделия, свинина под томатным соусом и с пшёнкой, гречка с котлетами или с фрикадельками под томатным соусом (дети любят гречку заливать молоком
Если варю супы на обед-вот тут уже чуть подольше повожусь. Завтра будет борщ на обед.
Или рассольник варю, гречневый суп, грибной суп, рисовый с фрикадельками, фасолевый, рыбный-супы я варю приерно раз-два в неделю. Съедаем их сразу, в один день, за исключением борща и рассолъника-их обычно на два дня хватает.
С завтраками у нас вообще просто-в будние дни дети дома не завтракают. Не успевают. Встают они рано-в шесть утра, успевают толъко дома чай попить перед выходом. Уроки в начальной школе начинаются в 7.20, в средней и в гимназии в 7.50 и в 8.00, но туда ещё доехать надо-18 км. от дома. Добираются школьными автобусами, в 6.55 надо быть на остановке. Завтракают в школе на первой перемене взятым с собой из дома: бутерброды разные, отварное яйцо, стаканчик йогурта плюс нарезка свежих овощей и фруктов. И соки с собой или тёплый чай в маленьком термосе.
В выходные я готовлю им молочные каши, омлет или яичницу с разными припёками, молочные сосиски, сыр камембер в духовке, творог со сметаной, блинчики, оладьи с разными начинками, горячие бутерброды, багеты, брецели, опять зелёный салат-в общем, в выходные мы любим с мужем повозиться на кухне, приготовить вместе с ним обстоятельный завтрак и долго, обстоятельно
Вот и получается, что горячее я готoвлю раз в день, ОДНО блюдо на всех и поэтому у меня нет долгого стояния у плиты на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
Мрак какой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не все имеют такую возможность
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сегодня день смеха
Селёдка, к Вашему сведению-это Омега 3, котoрое так необходимо детям.
А ещё открою Вам секрет-если готoвить всё, что я там перечислила, то место сосискам находится раз в месяц-у нас все с здоровыми крепкими желудками, гастрит никто от них не зарабатывает.
Стaршим детям уже 26 лет и 19-выросли и про гастрит ничего ен знают.
Младшие тоже с крепкими здорвыми имуннитетом и желудками.
Tак что Ваши пророчества-пальцем в небо
Нет, нам до него далеко.
А в кафе тоже нельзя детям питатъся?
Прям просветите мeня, пжалуйста
А в отпуске если ым две недели-нам где там и чем питаться?
Ответа на мой вопрс, не будет, я поняла
На ужин у нас обычно серые зерновые булочки, зелёные моно-салаты, заправленые растительным маслом и к ним либо куриное филе, запечёное в духовке, либо рыбное филе-тоже запечёное в духовке. Или зелёные салаты с добавлением отварного или копчёного куриного филе, или зелёные салаты с крабовыми палочками. Или просто нарезка свежих овощей, нарезка колбас и сыров. И плюс всегда тёплый чай.
На обед обычно что-то быстрое, не требующее трёхчасового стояния на кухне. Куриное филе с грибами и овощами под сливочным соусом и на гарнир любые макаронные изделия, свинина под томатным соусом и с пшёнкой, гречка с котлетами или с фрикадельками под томатным соусом (дети любят гречку заливать молоком
Если варю супы на обед-вот тут уже чуть подольше повожусь. Завтра будет борщ на обед.
Или рассольник варю, гречневый суп, грибной суп, рисовый с фрикадельками, фасолевый, рыбный-супы я варю приерно раз-два в неделю. Съедаем их сразу, в один день, за исключением борща и рассолъника-их обычно на два дня хватает.
С завтраками у нас вообще просто-в будние дни дети дома не завтракают. Не успевают. Встают они рано-в шесть утра, успевают толъко дома чай попить перед выходом. Уроки в начальной школе начинаются в 7.20, в средней и в гимназии в 7.50 и в 8.00, но туда ещё доехать надо-18 км. от дома. Добираются школьными автобусами, в 6.55 надо быть на остановке. Завтракают в школе на первой перемене взятым с собой из дома: бутерброды разные, отварное яйцо, стаканчик йогурта плюс нарезка свежих овощей и фруктов. И соки с собой или тёплый чай в маленьком термосе.
В выходные я готовлю им молочные каши, омлет или яичницу с разными припёками, молочные сосиски, сыр камембер в духовке, творог со сметаной, блинчики, оладьи с разными начинками, горячие бутерброды, багеты, брецели, опять зелёный салат-в общем, в выходные мы любим с мужем повозиться на кухне, приготовить вместе с ним обстоятельный завтрак и долго, обстоятельно
Вот и получается, что горячее я готoвлю раз в день, ОДНО блюдо на всех и поэтому у меня нет долгого стояния у плиты на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
А то меня уж тут за селёдку попытались заклевать.
На ужин у нас обычно серые зерновые булочки, зелёные моно-салаты, заправленые растительным маслом и к ним либо куриное филе, запечёное в духовке, либо рыбное филе-тоже запечёное в духовке. Или зелёные салаты с добавлением отварного или копчёного куриного филе, или зелёные салаты с крабовыми палочками. Или просто нарезка свежих овощей, нарезка колбас и сыров. И плюс всегда тёплый чай.
На обед обычно что-то быстрое, не требующее трёхчасового стояния на кухне. Куриное филе с грибами и овощами под сливочным соусом и на гарнир любые макаронные изделия, свинина под томатным соусом и с пшёнкой, гречка с котлетами или с фрикадельками под томатным соусом (дети любят гречку заливать молоком
Если варю супы на обед-вот тут уже чуть подольше повожусь. Завтра будет борщ на обед.
Или рассольник варю, гречневый суп, грибной суп, рисовый с фрикадельками, фасолевый, рыбный-супы я варю приерно раз-два в неделю. Съедаем их сразу, в один день, за исключением борща и рассолъника-их обычно на два дня хватает.
С завтраками у нас вообще просто-в будние дни дети дома не завтракают. Не успевают. Встают они рано-в шесть утра, успевают толъко дома чай попить перед выходом. Уроки в начальной школе начинаются в 7.20, в средней и в гимназии в 7.50 и в 8.00, но туда ещё доехать надо-18 км. от дома. Добираются школьными автобусами, в 6.55 надо быть на остановке. Завтракают в школе на первой перемене взятым с собой из дома: бутерброды разные, отварное яйцо, стаканчик йогурта плюс нарезка свежих овощей и фруктов. И соки с собой или тёплый чай в маленьком термосе.
В выходные я готовлю им молочные каши, омлет или яичницу с разными припёками, молочные сосиски, сыр камембер в духовке, творог со сметаной, блинчики, оладьи с разными начинками, горячие бутерброды, багеты, брецели, опять зелёный салат-в общем, в выходные мы любим с мужем повозиться на кухне, приготовить вместе с ним обстоятельный завтрак и долго, обстоятельно
Вот и получается, что горячее я готoвлю раз в день, ОДНО блюдо на всех и поэтому у меня нет долгого стояния у плиты на кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
Но до 13.00 дети все находятся под присмотром школы-очень удобно для родителей.
Есть и продлёнка при школе для нуждающихся-до 17.00 и до 18.00. Наши ня продлёнку всегда ходили и ходят ещё двое а, но до 15.00. Письменные уроки делают в школе, в продлёнке у них всегда очень интерсно-воспитателив сегда составляют шикарную программу.
Обед у них в 11.00.
В средней школе и в гимназиях уроки заканчиваются позже- от 12.20-12.45(если пять уроков)и до 14.25-15-15-если по семь-восемь уроков.
В садиках, кстати, тоже день рано начинаются-приём дтей с 7.00(для нуждающихся с 6.00), завтрак с 7.20 до 8.00, занятия с 8.30 до 9.30(учитывая время всё приготвить к занятиям и убрать), второй завтрак(нарезкой свежих овощей и фруктов) в 9.30, обед с 11.00 до 11.30. Так что дети привыкшие к такому режиму дня с малого.
Есть, конечно же, и плита с духовкой, и кухоный комбайн,и пылесос, и стиралка-автомат, и машинка-сушилка белья, и посудомоечная машинка, а также электрический чaйник, тостерница и сэндвичница))) И даже памперсами я пользовалась вовсю)))
Валяются за ненадобностью в шкафу йогуртницаи яйцеварка.
Хлебопечки и мультиварки вот нет-не нужны они мне. Не вижу я в них такой надобности, чтобы прям не жизнь была без них. Чтобы я прям без них всю свою жизнь на кухне проводила. У нфс нет культа ежедневных супов на обед, молочных каш по утрам и компотов.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас дети и в школу частенько берут с собой на завтрак сэндвичи
Конечно, где уж там Германии столовые в школах иметь
И да, наши дети питаются в школах на завтрак тем, что приносят с собой-и всё это съедают. Потому что они берут с собой то, чтто точно едят и к тому же-полезное.
И на обед у них выбор из трёх меню-вряд ли каждая российская школьная столовая может этим похвастать.
Зато на Россию пальцем показываете. Смешно.
А и ещё про культ еды пишете
У меня сегодня день смеха
Открою Вам ещё один страшный немецкий секрет
А ещё у нас дети даже спят в обед в садах-так что забота о детском здоровье не толъков России есть, да.
ОбЫдно, да?
Да-да-да, немцы же-дикий народ.
А я про голодающих не писала всего лишь про откармливании е их фастфудом
Ах не, зачем? Bы же исключительно только российcкие места общественного питания посещаете.
Ах нет, Bы вообще толъко домaшним питанием питаетесь, в рестораны и кафе не ходите
И да, наши дети питаются в школах на завтрак тем, что приносят с собой-и всё это съедают. Потому что они берут с собой то, чтто точно едят и к тому же-полезное.
И на обед у них выбор из трёх меню-вряд ли каждая российская школьная столовая может этим похвастать.
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы. У меня тоже есть подруга в Нюрнберге с дочерью-школьницей и она почему-то не жалуется на плохое школьное питание.
Есть, конечно же, и плита с духовкой, и кухоный комбайн,и пылесос, и стиралка-автомат, и машинка-сушилка белья, и посудомоечная машинка, а также электрический чaйник, тостерница и сэндвичница))) И даже памперсами я пользовалась вовсю)))
Валяются за ненадобностью в шкафу йогуртницаи яйцеварка.
Хлебопечки и мультиварки вот нет-не нужны они мне. Не вижу я в них такой надобности, чтобы прям не жизнь была без них. Чтобы я прям без них всю свою жизнь на кухне проводила. У нфс нет культа ежедневных супов на обед, молочных каш по утрам и компотов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мультиварку не люблю. Мне не нравится из нее еда. У меня хорошая духовка... И готовить в ней мне больше нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
О мультиварках - у меня мультя-скороварка Редмонд, сказка! Холодец готов за 1.5 часа, мясо в хлам за 30 мин, суп гороховый в пюре без замачивания -мин 20-25
Ну и главное, засыпала-закрыла-забыла-забила
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и у меня ничего не выбегает, ни выкипает и не подгорает
а вот ХП нашей уже больше 15 лет-вот она нужна.
у меня Панасоник ХП-в нее дрожжи нужно в самую первую очередь насыпать:
1 рецепт:
1,5 ч.л дрожжи сухие
3,5 стакана муки(могу делать смесь: полстакана или целый ржаной+остальное пшеничная)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст. л масла (я добавляю растительное)
1целый + 3,5/8 ст воды(по мерному стаканчику легко отмерить такое количество
в рецепте есть еще сухое молоко, но я его перестала добавлять
у меня меню в ней на немецком, выбираю стандартную программу: хлеб на 4 часа.
всегда. всегда получается.
2 рецепт( мне больше понравился в последнее время):
1,5 ч.л.- дрожжи сухие
3,5 ст. муки
1 ст. л сахара
1,5 ч.л. соли,
1,5 или 2 ст.л. раст масла
325 мл воды(тоже отмеряю мерным стаканчиком: у него 3 шкалы: хоть долями отмеряй, хоть мл)
тот же режим: Хлеб, на 4 часа.
я еще частенько поджариваю немного кунжут и в процессе замеса добавляю в тесто.
а вообще есть сайт : Хлебопечка.ру, говорят там много рецептов, но я только своими из книжки пользуюсь.
а вот немного влажный внутри у меня получался, если брать программу: Быстрохлеб, т.к 1час 55 мин. что-то мне кажется, на такой программе все ж внутри плохо пропекается.
еще можете здесь в группе поискать нужные советы https://www.stranamam.ru/community/124879/.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня Панасоник ХП-в нее дрожжи нужно в самую первую очередь насыпать:
1 рецепт:
1,5 ч.л дрожжи сухие
3,5 стакана муки(могу делать смесь: полстакана или целый ржаной+остальное пшеничная)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст. л масла (я добавляю растительное)
1целый + 3,5/8 ст воды(по мерному стаканчику легко отмерить такое количество
в рецепте есть еще сухое молоко, но я его перестала добавлять
у меня меню в ней на немецком, выбираю стандартную программу: хлеб на 4 часа.
всегда. всегда получается.
2 рецепт( мне больше понравился в последнее время):
1,5 ч.л.- дрожжи сухие
3,5 ст. муки
1 ст. л сахара
1,5 ч.л. соли,
1,5 или 2 ст.л. раст масла
325 мл воды(тоже отмеряю мерным стаканчиком: у него 3 шкалы: хоть долями отмеряй, хоть мл)
тот же режим: Хлеб, на 4 часа.
я еще частенько поджариваю немного кунжут и в процессе замеса добавляю в тесто.
а вообще есть сайт : Хлебопечка.ру, говорят там много рецептов, но я только своими из книжки пользуюсь.
а вот немного влажный внутри у меня получался, если брать программу: Быстрохлеб, т.к 1час 55 мин. что-то мне кажется, на такой программе все ж внутри плохо пропекается.
еще можете здесь в группе поискать нужные советы https://www.stranamam.ru/community/124879/.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот это вторая моя работа, где сотрудников кормят бесплатно, уже 10 лет работаю.
не представляю даже. как таскать постоянно котомки
я работаю, где производство. и руководство давно приняло решение кормить рабочих, чтоб из дома не таскали и не жаловались на желудки, ну а заодно, т.к уже завели и столовую и поваров, и офис тоже кормят.
↑ Перейти к этому комментарию
А тут красота- засыпал все, выбрал режим (или корректируешь по ходу готовки).
Можно даже таймер поставить,чтобы сама ночью готовила через н-ное количество часов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Один сотрудник, кстати, будучи холостым, купил мультиварку. Так хвалил, так хвалил. Прямо супер. После того, как гастритом стал мучиться, удачно женился.
Прекрасно там супчики варятся диетические, рыбка и котлетки на пару. Каши молочные и рассыпчатые.
Одновременно можно готовить гарнир с рыбой или котлетами.
Как бы я без нее жила.
Похудели,кстати, всей семьёй. А с чего быть гастриту, так и не поняла.
Так я не оценила никак мультиварку.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот всё остальное - за милую душу. Что бы я без неё делала,без моей помощницы
Прекрасно там супчики варятся диетические, рыбка и котлетки на пару. Каши молочные и рассыпчатые.
Одновременно можно готовить гарнир с рыбой или котлетами.
Как бы я без нее жила.
Похудели,кстати, всей семьёй. А с чего быть гастриту, так и не поняла.
↑ Перейти к этому комментарию
Прекрасно там супчики варятся диетические, рыбка и котлетки на пару. Каши молочные и рассыпчатые.
Одновременно можно готовить гарнир с рыбой или котлетами.
Как бы я без нее жила.
Похудели,кстати, всей семьёй. А с чего быть гастриту, так и не поняла.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт приготовления новогоднего карпа
Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Видимо,да - большой любитель птицы и рыбы в сложных соусах
Один сотрудник, кстати, будучи холостым, купил мультиварку. Так хвалил, так хвалил. Прямо супер. После того, как гастритом стал мучиться, удачно женился.
↑ Перейти к этому комментарию
Один сотрудник, кстати, будучи холостым, купил мультиварку. Так хвалил, так хвалил. Прямо супер. После того, как гастритом стал мучиться, удачно женился.
↑ Перейти к этому комментарию
В мультиварке мне не понравился вкус получаемых блюд. Не стала себе брать.
Хлеб печь никогда и не мечтала, поэтому и хлебопечка не нужна.
Во мне не влом готовить. Хоть 30мин.. Хоть 3 часа. Но мыть посуду ненавижу...
Поэтому машину свою люблю нежно....
В мультиварке мне не понравился вкус получаемых блюд. Не стала себе брать.
Хлеб печь никогда и не мечтала, поэтому и хлебопечка не нужна.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не говорю о варке супа или картошки. Блюда типа плова, рагу получаются варёными на вкус. А выпечка вообще мрак, как и в микроволновке. Просто схватившаяся и доведённая до готовности смесь
Один сотрудник, кстати, будучи холостым, купил мультиварку. Так хвалил, так хвалил. Прямо супер. После того, как гастритом стал мучиться, удачно женился.
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, нет счётчика газа, так что духовку могу жечь сутками (если б она воздух не портила), а электроприборы все потербляют по счётчику
А вот от хлебопечки бы не отказалась
Я ж не пользовалась,не знаю))))но многие хвалят,может и мне понравится
Хотя пока я и без хлебопечки обхожусь...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сегодня кашу попросила как мама проснулась. Говорит скучает.
Всю сьела, и на завтра попросила.
У меня тоже на кухне очень жарко летом, минимум 25 градусов.
А мультя и мясо печет, и яйца отварит с картошкой для окрошки, и каши утром.
Я даже рецепт нашла без миксеров и гашения, отделения яиц и прочих извращений. Мешается все вручную.
Ну вот в новой чаше попробую. Надеюсь получится.
Я даже рецепт нашла без миксеров и гашения, отделения яиц и прочих извращений. Мешается все вручную.
Ну вот в новой чаше попробую. Надеюсь получится.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще - я до густоты взбиваю яйца в запеканку. И творог блендером разбиваю. Или все сразу погружным блендером - консистенция нежнейшая.
А для пышности - отдельно белки взбиваю до пиков и в самом конце осторожно вмешиваю в готовое тесто. Очень пышная получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Мультиварка...
А мультиварка? Да не такая семья большая, чтобы наваривать тонны еды и уставать от кухни.
Хлебопечки тож нет...
Прям динозавром себя чуствую иногда.
Не влезут я в мультиварку.
С Хлебопечкой та же история. Такие маленькие чаши
Пеку штрудли на 2 литра сыворотки. Это ж сколько Хлебопечка его мешать будет?
Сын живет отдельно практически, я кормлюсь на работе (это у нас соц пакет), муж на работе обедает. Вот и получается, что ни обеда как такового не нужно, ни ужина.
Каши мои мужики не любят, суп варю на раз съесть.
Хлебопечкой пользуюсь реже. В основном она у меня для замешивания дрожжевого теста на оладьи.
Мы вот вторую чашу купили, так как задолбалась постоянно перекладывать из одной и мыть ее.
Мы вот вторую чашу купили, так как задолбалась постоянно перекладывать из одной и мыть ее.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечкой пользуюсь реже. В основном она у меня для замешивания дрожжевого теста на оладьи.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня еще 4 комфорки у плиты всегда заняты,и духовка...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ХП знаю, а тут уже второй раз ХБ мелькает
↑ Перейти к этому комментарию
на все остальное мне и плиты хватает
Я тоже жила без мультиварки пока не подарила дочери, а потом по её отзыву и себе купила. Теперь не знаю как раньше без нее жила.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: