Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с 4-х творожков



Ингридиенты:
4 яйца
4 творожка по 100 г или 400 г творога (любого)
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
4 стопки 100 г сахара
мука - сколько возьмет Ваше тесто (зависит от влажности творога)

Крем:
1 литр и 1 стакан молока
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки крахмала.

Делаем коржи: Замесить тесто, как на пирожки. Поставить в холодильник на 20 мин.
Это рецепт на порцию. А она ооочень большая. Я делаю всегда на пол порции.
Тесто делим на 6 частей (если у Вас порция, то на 12 частей). Раскатываем каждую часть, толщина примерно 2 мм (готовый корж более толстенький). Накрываем корж тарелкой, вырезаем круг (у меня тарелка диаметром 27,5 см). Обрезки с каждого коржа собираем в 1 колобок, потом с него будет или 1 или 2 коржа (зависит от количества добавленной муки и влажности творога). Последние обрезки запекаем, крошим, можно украсить ими торт (а можно просто съесть, как делается в нашей семье)))) Чем тоньше коржи, тем вкуснее)
Печем коржи на сухом листе, присыпанном мукой. До небольшого зарумянивания. Переворачиваем корж и еще немного запекаем.

Делаем крем: Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
1 литр молока за кипятить, в стакане молока развести крахмал, влить тонкой струйкой яйца с сахаром. Влить стакан молока в литр, довести до состояния густого киселя. Дать остыть крему и коржам. Потом собирать.
Это крема на порцию, т. к. я люблю много крема, то я делаю на литр и беру 2 яйца, 0,75 стакана сахара. 800 мл молока кипячу, и по схеме делаю.

Глазурь: какао смешиваю с сахаром, добавляю сметану. Кашица должна быть густая. Добавляю сливочное масло и на огонь. Постоянно помешиваю.
Довожу до кипения. Если кашица изначально получилась жидковатая, то несколько минут варю, помешивая.

Украшаем – чем угодно. Можно глазурью, можно орехами, кусочками обрезков.
Торт должен настояться, пропитаться.
Девочки, коржи получаются сухие, они могут лежать неделю и им ничего не будет. Без крема)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с 4-х творожков
  Ингридиенты:
4 яйца
4 творожка по 100 г или 400 г творога (любого)
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
4 стопки 100 г сахара
мука - сколько возьмет Ваше тесто (зависит от влажности творога) Читать полностью
 

Комментарии

Крестьянка-Таня
31 декабря 2017 года
+1
Тань, вкусно наверное . возьму на заметку и как нибудь испеку . уточни мне только, что это за творожок должен быть
Tan4ik44 (автор поста)
31 декабря 2017 года
+1
вкусно, это рецепт с детства))) мама всегда пекла такой торт на праздники)
упакованный по 100 г, а если по русски, то обыкновенный творог
счас исправлю в рецепте)
Цветочная полянка
31 декабря 2017 года
+1
А муку надо?
Tan4ik44 (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
конечно надо, спасибо добавила
осенняя пора
31 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт С Новым Годом!
Tan4ik44 (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
с Новым Годом!!!!!!!!
батурина
31 декабря 2017 года
+1
Tan4ik44 (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
с наступающим!!!!
батурина
31 декабря 2017 года
+1
Большое спасибо.и Вас с Новым годом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам