Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь, как много в этом блюде...

Девочки, милые, спасите, помогите!!! Имеется гусь весом 4 кг. И готовим мы его на Новый Год. Перечитала кучу рецептов, но боюсь что получится сухой как в прошлом году.
Подскажите проверенные рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь, как много в этом блюде...
Девочки, милые, спасите, помогите!!! Имеется гусь весом 4 кг. И готовим мы его на Новый Год. Перечитала кучу рецептов, но боюсь что получится сухой как в прошлом году.
Подскажите проверенные рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

Anna22_2016
28 декабря 2017 года
0
Гуся как-то не доводилось... Но, думаю, если печь в рукаве - вряд-ли сухим будет. Нередко и с постным мясом так поступала и с птицей...
natalicos (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
спасибо, рукав прикупила.
Anna22_2016
29 декабря 2017 года
0
Удачи с гусём!
С наступающим!
NASTIA PAV
28 декабря 2017 года
0
запекаю в рукаве с бОльшим количеством яблок))) мясо от кости отстает
natalicos (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Спасибо! Буду запекать в рукаве, вот только с яблоками мне не нравится.
NASTIA PAV
29 декабря 2017 года
0
А Я ОООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТИ ЯБЛОКИ-МОГУ ДАЖЕ К МЯСУ НЕ ПРИТРОНУТЬСЯ ,А ТАК КОНЕЧНО ДЕЛО ВКУСА КАЖДОГО)))
мама своего сына
28 декабря 2017 года
0
Есть одно правило чем больше кусок мяса,птица, тем ниже температура и дольше время приготовления. Мясо,птицу запекают при темп. 150-170 градусов.При весе куска в 1кг.темп.150-170град.=1час На вашего гуся нужно примерно 4-4,5 часа. мясо не будет сухим. А если хотите мясо с кровью, то тогда надо запекать сначала при темп.250град. и постепенно её снижать.
natalicos (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Спасибо, не знала, что температура такая должна быть. Во всех рецептах написано, что 45 мин выпекаем при температуре 250 градусов, а потом снижаем до 170.
Молчунья
28 декабря 2017 года
0
Готовьте подольше и подливки побольше.Если выкипит -долейте .
natalicos (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
Спасибо, я рассчитываю часа 4,5 готовить.
Молчунья
29 декабря 2017 года
0
natalicos пишет:
я рассчитываю часа 4,5 готовить
И всё у вас получится очень вкусненько, главное чтобы он в подливочке всегда был.Я вот сегодня уже утку первую потушила, раз пять воды доливала ,но она такая мягкая-просто сказка!Тушила три с половиной часа ,но она у меня всего около трёх кг.Гусь всяко надо поболее тушить.Как говорится-больше-не меньше, а только это больше на пользу ему пойдёт.И раз у вас такой гусь гигант, тушите вы его лучше часов 6,чтобы мясо потом само от косточек отваливалось.Удачи вам и чтобы ваш гусик получился безумно вкусным
natalicos (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Спасибо.
Anna22_2016
1 января 2018 года
0
Ну как, гусь-то удался?)
natalicos (автор поста)
2 января 2018 года
0
Да, гусь получился мягким и сочным. Готовила маринад по рецепту https://www.stranamam.ru/post/13252324/?page=1#com101538761. Только перед духовкой обмазала майонезом с чесноком.
Anna22_2016
2 января 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам