Блины на пиве
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
Сегодня решила поделиться с Вами еще несколькими рецептами, которые очень полюбились нашему семейству Первый рецепт - Блины на пиве (я точно не помню, откуда ко мне "прилетел" этот рецепт, но если меня не обманывает моя визуальная память , на просторах инета я встречала подобное название, так что, вполне вероятно, что и там сие чудо обитает ). Из данного количества ингредиентов получается от 10 до 12 блинчиков. Тесто очень - очень жидкое и блинчики получаются очень тоненькими.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан пива (не открытая бутылка!, я отдаю предпочтение светлому пиву )
1 стакан молока
1 стакан муки (~ 160 гр)
1 ст л сахара
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
4 ст л растительного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем пиво и молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости миксера. Теперь порционно вводим просеянную муку, смешанную с содой. Финальным штрихом будет введение растительного масла и вуаля, тесто готово Выпекаем блинчики на разогретой сковородке (как показал мой собственный опыт: сковородку лучше смазывать для каждого блинчика). Так как блинчики очень тоненькие, то пекутся они в считанные секунды . Все, можно подавать на стол!!!
И всем приятного аппетита!!!
Сегодня решила поделиться с Вами еще несколькими рецептами, которые очень полюбились нашему семейству Первый рецепт - Блины на пиве (я точно не помню, откуда ко мне "прилетел" этот рецепт, но если меня не обманывает моя визуальная память , на просторах инета я встречала подобное название, так что, вполне вероятно, что и там сие чудо обитает ). Из данного количества ингредиентов получается от 10 до 12 блинчиков. Тесто очень - очень жидкое и блинчики получаются очень тоненькими.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан пива (не открытая бутылка!, я отдаю предпочтение светлому пиву )
1 стакан молока
1 стакан муки (~ 160 гр)
1 ст л сахара
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
4 ст л растительного масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем пиво и молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости миксера. Теперь порционно вводим просеянную муку, смешанную с содой. Финальным штрихом будет введение растительного масла и вуаля, тесто готово Выпекаем блинчики на разогретой сковородке (как показал мой собственный опыт: сковородку лучше смазывать для каждого блинчика). Так как блинчики очень тоненькие, то пекутся они в считанные секунды . Все, можно подавать на стол!!!
- Поделиться
- Поделиться
И всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: