Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Результат.

Результат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Соня Дуб
28 декабря 2017 года
+2
Пропорции не помню, а состав - сахар, уксус и вода. Варили до насыщенного янтарного цвета и запаха жженого сахара. Растекались и таяли недоваренные, а переваренные горчили. Но сухой поверхность долго не оставалась, становились вскоре липкими.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо.Да,я уже пробовала варить с уксусом,потом с лимонной кислотой и с соком лимона варила,но поверхность липкая и внутри они не такие как должны быть.
Соня Дуб
28 декабря 2017 года
+1
А фото есть?
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
нет,я не фотографировала.заливала в силиконовую формочку для льда.внешне они симпатичные яблочки на палочке.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
всю кучу не фотографировала

как-то так,но в пищевой пленке,чтоб не слиплись
Соня Дуб
28 декабря 2017 года
+2
Мы варили до более насыщенного цвета.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
да,спасибо)
Лирина
28 декабря 2017 года
+4
В ответ на комментарий annyshka2014
Спасибо.Да,я уже пробовала варить с уксусом,потом с лимонной кислотой и с соком лимона варила,но поверхность липкая и внутри они не такие как должны быть.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня они наоборот липкие когда в холодильнике лежат, если на столе застывают и храняться при комнатной температуре- всё норм
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо,сейчас исправлю ошибку.
ЛилияМышик
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лирина
У меня они наоборот липкие когда в холодильнике лежат, если на столе застывают и храняться при комнатной температуре- всё норм

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединюсь. Застывали всегда в комнате. Какая то сладость, помню, из холодильника тоже становилась липкой.
ckala
28 декабря 2017 года
+4
В ответ на комментарий annyshka2014
Спасибо.Да,я уже пробовала варить с уксусом,потом с лимонной кислотой и с соком лимона варила,но поверхность липкая и внутри они не такие как должны быть.

↑   Перейти к этому комментарию
Не добавляйте лимонный сок и прочие лимонные производные. Лимон как раз и не дает застывать. Мы делаем только сахар и вода. Варим до янтарного цвета и сразу по формочкам заливаем. Застывают при комнатной температуре. Ничего не липнет и не мокнет.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
обязательно попробую,спасибо.
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ckala
Не добавляйте лимонный сок и прочие лимонные производные. Лимон как раз и не дает застывать. Мы делаем только сахар и вода. Варим до янтарного цвета и сразу по формочкам заливаем. Застывают при комнатной температуре. Ничего не липнет и не мокнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!!Без лим.кислоты всё отлично застыло.Ура!!!
ckala
29 декабря 2017 года
+1
я просто шугарингом занимаюсь и знаю что лимонная кислота как раз для того и добавляется в пасту, чтоб она не карамелизировалась)))
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
Ваши советы меня спасли. К сожалению большая часть рецептов с кислотой в инете,вот я опыты вчера и проводила,а сегодня увидела вчерашние леденцы просто кошмар...поплыли в блюдце
ckala
30 декабря 2017 года
+1
была рада помочь)) с наступающим))
annyshka2014 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
еще раз спасибо)и вас с наступающим!!!
Иринка и малыш
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий annyshka2014
Спасибо.Да,я уже пробовала варить с уксусом,потом с лимонной кислотой и с соком лимона варила,но поверхность липкая и внутри они не такие как должны быть.

↑   Перейти к этому комментарию
просто не довариваете, нужно варить до густых тягучих пузырей и карамельного цвета,чтобы если капнешь на блюдце с водой - затвердевало...
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Иринка и малыш пишет:
если капнешь на блюдце с водой - затвердевало...
это условие я исполняла,ну а дальше почему-то получалось не то..
Иринка и малыш пишет:
просто не довариваете
спасибо,буду исправлять ошибки
Иринка и малыш
28 декабря 2017 года
+1
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
brutilda
28 декабря 2017 года
+1
Попробуйте добавлять кукурузный сироп,без него у меня была таже проблема. Они во рту липли страшно
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо,а где этот сироп можно купить?в спец.магазинах скорее всего и какое количество добавлять из расчета на 100гр. сахара?
brutilda пишет:
во рту липли страшно
вот та проблема меня очень напрягает,такой липучкой недолго и подавиться.
brutilda
28 декабря 2017 года
+1
У меня аж зубы выдергивало он продается в обычных супермаркетах( у нас во всяком случае). Он в бутылках,бывает прозрачный,иногда желтый. Разницы особой нет,пропорции не помню уже,поищите в интернете лила на глаз,может полстакана на стакан воды.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
brutilda пишет:
У меня аж зубы выдергивало
у меня дочка дегустировала ,за зубы мы очень переживали
brutilda пишет:
в обычных супермаркетах
я вчера искала инет магазины,в нашей глуши может и не быть
brutilda
28 декабря 2017 года
+1
представляю.Я видела вам дали рецепты с уксусом,попробуйте может затвердеют.Свои липучки я делала с лимонным соком,но не помогло.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
да,сегодня день экспериментов
я теперь леденцовый маньяк
brutilda
28 декабря 2017 года
+1
знакомо
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
не люблю ,когда что-то не получается и не остановлюсь пока не получится,поэтому детворе еще не одну липучку-тянучку съесть придется.
brutilda
28 декабря 2017 года
+1
Я такая же
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
brutilda
28 декабря 2017 года
+1
удачи в экспериментах
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
спасибо))))
Mara4
28 декабря 2017 года
+5
6ст.л сахара и 2 ст.л воды, я уксус не кладу.
На сильном огне жарим до прозрачного сиропа, золотистого цвета.
Еще зависит от сахара, хорошо получается на кипенно белом и огонь всегда должен быть большим.
Иначе масса прйдет пеной и хлопьями.
Если виконце сбрызнуть уксусом ио пузыри быстрее саадут и можно залить в форму спокойно. Я обычно секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
Разок на 6 получится.
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Mara4 пишет:
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.
спасибо)))утром попробую.
Mara4 пишет:
я уксус не кладу
я тоже не помню,чтобы мы в детстве уксус или кислоту добавляли..,но засомневалась потому что во всех рецептах идет или кислота, или уксус.
Mara4
28 декабря 2017 года
+1
С ним пузырков меньше, если приноровится то и не нужен. В качестве палочек я покупаю жпажки в метро деревянные
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Mara4 пишет:
С ним пузырков меньше, если приноровится то и не нужен
теперь понятно.Спасибо.
Mara4 пишет:
В качестве палочек я покупаю жпажки
этим я тоже запаслась,сразу с формой заказала.
А с медом вы варили леденцы?вот они у меня когда варились это были одни пузырьки,сироп не видно было .
Mara4
28 декабря 2017 года
+4
Нет. Ни разу, не люблю вкус меда.
я еще часто варю сахар с молоком 2ст сахара и 1ст молока, увариваем до тех пор пока капля практически сразу застывает на тарелке если ее перевернуть, потом по силиконовым формам и есть, откалывать и есть.
Для меня это вкуснее шоколада.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Mara4 пишет:
не люблю вкус меда.
моя мелочь любит.
Укроти Строптивую
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Mara4
Нет. Ни разу, не люблю вкус меда.
я еще часто варю сахар с молоком 2ст сахара и 1ст молока, увариваем до тех пор пока капля практически сразу застывает на тарелке если ее перевернуть, потом по силиконовым формам и есть, откалывать и есть.
Для меня это вкуснее шоколада.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так в детстве бабушка варила, после в чашку и кусками наколет, и ели аш за ушками хрустело.
lialia12
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Mara4
Нет. Ни разу, не люблю вкус меда.
я еще часто варю сахар с молоком 2ст сахара и 1ст молока, увариваем до тех пор пока капля практически сразу застывает на тарелке если ее перевернуть, потом по силиконовым формам и есть, откалывать и есть.
Для меня это вкуснее шоколада.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Mara4
6ст.л сахара и 2 ст.л воды, я уксус не кладу.
На сильном огне жарим до прозрачного сиропа, золотистого цвета.
Еще зависит от сахара, хорошо получается на кипенно белом и огонь всегда должен быть большим.
Иначе масса прйдет пеной и хлопьями.
Если виконце сбрызнуть уксусом ио пузыри быстрее саадут и можно залить в форму спокойно. Я обычно секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
Разок на 6 получится.
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Mara4 пишет:
секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
так и сделала,но у меня они через секунд 10 начали в форме шипеть и кристализироваться,а вот вкус тот самый .
всё таки с сахаром проблема скорее всего.
Mara4
28 декабря 2017 года
+1
Еще чем толще посуда где варите тем лучше, у меня для оладьев маленькая сковородка, де байер, см 9.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
об этом я не подумала,спасибо.
Mokko1976
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий annyshka2014
Mara4 пишет:
секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
так и сделала,но у меня они через секунд 10 начали в форме шипеть и кристализироваться,а вот вкус тот самый .
всё таки с сахаром проблема скорее всего.

↑   Перейти к этому комментарию
Любые леденцы надо постоянно мешать,чтобы не шипели-не горели.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо)
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Mara4
6ст.л сахара и 2 ст.л воды, я уксус не кладу.
На сильном огне жарим до прозрачного сиропа, золотистого цвета.
Еще зависит от сахара, хорошо получается на кипенно белом и огонь всегда должен быть большим.
Иначе масса прйдет пеной и хлопьями.
Если виконце сбрызнуть уксусом ио пузыри быстрее саадут и можно залить в форму спокойно. Я обычно секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
Разок на 6 получится.
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,без уксуса всё отлично застыло!!!
lily16ru
28 декабря 2017 года
+1
Доброе утро, спасибо что напомнили про любимую сладость детства, надо тоже сделать. Я обычно делаю так: 6 ст.л. сахара, капля уксуса и воды совсем чуть-чуть, чтобы только весь сахар намок, возможно у вас воды много. Потом варить постоянно помешивая до карамельного цвета.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Доброе утро!
lily16ru пишет:
спасибо что напомнили про любимую сладость детства, надо тоже сделать.
пожалуйста)
lily16ru пишет:
возможно у вас воды много.
вроде бы не много..
lily16ru пишет:
6 ст.л. сахара, капля уксуса и воды совсем чуть-чуть, чтобы только весь сахар намок
спасибо,попробую.
Ванцева Наталия
28 декабря 2017 года
+2
на каждый леденец по ложке сахара с горкой. Воды лью на глаз, так чтобы только сахар намок. Варю на хорошем огне, помешивая. Вернее, в начале даже не мешаю, начинаю мешать, как сахар начинает кипеть.
По формочкам разливаю, когда сахар карамелизируется, определяю по цвету, никогда на застывание не проверяю. Чуть жду, когда пузырики от кипения спадут и разливаю. Ни разу не было тянущихся, даже представить не могла до Вашего рассказа, что такое может быть
Больше ничего не добавляю.
И что еще замечено: иногда попадается "неудачный" такой сахар если категорически не получаются леденцы, то попробуйте другой купить.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо
Ванцева Наталия пишет:
Варю на хорошем огне, помешивая. Вернее, в начале даже не мешаю, начинаю мешать, как сахар начинает кипеть. По формочкам разливаю, когда сахар карамелизируется, определяю по цвету, никогда на застывание не проверяю. Чуть жду, когда пузырики от кипения спадут и разливаю.
я всё так и делала ,только кислоту добавляла.
Ванцева Наталия пишет:
иногда попадается "неудачный" такой сахар
надеюсь ,что это и есть причина ,а то это чуть ли не первое рукожопство у меня,..так чтоб совсем не получалось,еще не было. сегодня опять день посвящен леденцам ,попробую все способы и рецепты.
Ванцева Наталия
28 декабря 2017 года
+1
у меня так было, что не получаются и все тут! Взяла другой сахар, все ок, как и раньше.
Не знаю, чем уж он так отличается
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Ванцева Наталия пишет:
Взяла другой сахар, все ок, как и раньше.
мне в магазин надо бежать,а то муж 4 кг. сахара купил и весь один в один
Ванцева Наталия пишет:
Взяла другой сахар, все ок, как и раньше
скорее бы старшего на вторую смену отправить и в магазин
Мама Владика-Римма
28 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Ванцева Наталия
у меня так было, что не получаются и все тут! Взяла другой сахар, все ок, как и раньше.
Не знаю, чем уж он так отличается

↑   Перейти к этому комментарию
Из тростникового не получается, а из сахарной свеклы- отлисно выходит
Ванцева Наталия
28 декабря 2017 года
+1
а из свеклы сахар ведь темнее тростникового, да? он желтоватый?
Мама Владика-Римма
28 декабря 2017 года
+1
Честно сказать, не задавалась таким вопросом. Просто на этикетке читаю состав сырья, там пишут, из чего сделан.
Ванцева Наталия
29 декабря 2017 года
+1
надо почитать но мне уже давно такой не попадался, из которого петушки не получаются
Мама Владика-Римма
29 декабря 2017 года
+1
Вот мне разок гадство такое попалось, я и стала изучать
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ванцева Наталия
на каждый леденец по ложке сахара с горкой. Воды лью на глаз, так чтобы только сахар намок. Варю на хорошем огне, помешивая. Вернее, в начале даже не мешаю, начинаю мешать, как сахар начинает кипеть.
По формочкам разливаю, когда сахар карамелизируется, определяю по цвету, никогда на застывание не проверяю. Чуть жду, когда пузырики от кипения спадут и разливаю. Ни разу не было тянущихся, даже представить не могла до Вашего рассказа, что такое может быть
Больше ничего не добавляю.
И что еще замечено: иногда попадается "неудачный" такой сахар если категорически не получаются леденцы, то попробуйте другой купить.

↑   Перейти к этому комментарию
получилось!
Ванцева Наталия
29 декабря 2017 года
+1
урааа!!! я вчера тоже варила, три партии )))
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
+1
я сегодня несколько партий,обычные и с молоком и какао.
lenaknyazeva89
28 декабря 2017 года
+1
ммм красивая форма, сразу детство вспомнила, у нас такие только петушки были, такие они вкусные были, надо бы для своих сделать
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
lenaknyazeva89 пишет:
красивая форма, сразу детство вспомнила
да!вот и я на это купилась. теперь только о леденцах и думаю.
lenaknyazeva89 пишет:
надо бы для своих сделать
обязательно
Gal4ik
28 декабря 2017 года
+1
В детстве не делали леденцов, даже не знаю, какие они на вкус, покупные только знаю, но своим делала этой зимой от кашля леденцы из жженого сахара на палочке, не липли, как кремень были. Но там просто сахар и все
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Gal4ik пишет:
от кашля леденцы из жженого сахара на палочке, не липли, как кремень были. Но там просто сахар и все
я тоже такие делала,когда дети кашляли,они не липли.. я просто в ложки разливала,формы тогда не было.
Gal4ik
28 декабря 2017 года
+1
Ага-ага! Тоже в ложки и чтобы сосали, горчит немного, но зато кашель успокаивается
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
и они не были тянучками
Gal4ik
28 декабря 2017 года
+1
Нет, не были тянучками, кремень!
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо.
lana251075
28 декабря 2017 года
+1
Готовность сахара раньше я проверяла по капле: брала блюдце, капала сироп с ложки и ждала минуту-полторы. Если сироп готов, то капелька превращалась в сосульку, если нет, то тянулась. И застывали у меня леденцы помню долго...несколько часов в холодильнике
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо.
InnaTal
28 декабря 2017 года
+1
Я просто сахар с водой варю, в тепле нормально себе застывают, ничего не липнет
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
у меня в ходе моих экспериментов возник вопрос,когда варится сироп его не надо постоянно помешивать?
мне кажется это одна из причин кристализации леденцов
с утра еще три способа(рецепта)) опробовала
Mokko1976
28 декабря 2017 года
+1
А как не мешать? По краям будет гореть,а в середке еще и не растворился?
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
на сегодня я сдаюсь ,сахара за всю жизнь напробовалась
завтра буду продолжать
Mokko1976
28 декабря 2017 года
+1
Зато опыт какой! Я обычно своим делаю или сливочные тянучки на молоке с медом(но почему-то вечно увариваю до опупения и получаются темные молочные леденцы,тоже очень вкусные),ну или сахар-уксус-вода. Мои и так и так любят.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
да,опыт теперь у меня есть это точно,еще бы результат получить
мои пришли из школы просят с молоком сварить,но я на сегодня не готова еще раз к плите подойти
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий InnaTal
Я просто сахар с водой варю, в тепле нормально себе застывают, ничего не липнет

↑   Перейти к этому комментарию
получилось!спасибо)
InnaTal
30 декабря 2017 года
+1
не смогла сразу ответить, с телефона комментарии не всегда отправляются. Я помешиваю постоянно, чтобы не пригорала. И электрическую плиту заранее нагреваю хорошо, если потороплюсь, то вода испаряется быстро и все на сковороде засахаривается.
annyshka2014 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
superlulik
28 декабря 2017 года
+1
не мешать,и еще когда у меня в квартире повышенная влажность ,да они становятся липкими.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо,уже не мешая варю
у нас очень сухо,окна открываю ..дышать не чем.
fotinia1987
28 декабря 2017 года
+1
Тааак.... кухонный термометр, инвертный сироп.... что ещё может пригодиться?
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
караул!!! дааа,чувствую еще ту проблему я себе на одно место приобрела))),а я думала куплю форму и всё! леденцы готовы.
fotinia1987
28 декабря 2017 года
+1
Не то слово! Я термометр покупала в магазине "всё для самогона" (!) но не для леденцов а для мармелада. Сироп инвертный можно и дома сделать - пойдёт на ура.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
я уже в инет магазин забежала ,оценила весь ужас своего попадания на деньги.
fotinia1987 пишет:
Сироп инвертный можно и дома сделать - пойдёт на ура.
спасибо,за совет.побежала гуглить как сие чудо приготовить.меня муж скоро из дома выгонит ,вся кухня в леденцах и жена с глазами невменяшки.
fotinia1987
28 декабря 2017 года
+1
https://finecooking.ru/recipe/invertnyj-sirop
посмотрите здесь - дама адекватная и креативная и находчивая. Я может что по её рецептам в праздники буду готовить. Пока только ингредиенты интересуют.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо
fotinia1987
28 декабря 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием! И удачи в кулинарных экспериментах.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
VITAMINKA-kiev
28 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий annyshka2014
я уже в инет магазин забежала ,оценила весь ужас своего попадания на деньги.
fotinia1987 пишет:
Сироп инвертный можно и дома сделать - пойдёт на ура.
спасибо,за совет.побежала гуглить как сие чудо приготовить.меня муж скоро из дома выгонит ,вся кухня в леденцах и жена с глазами невменяшки.

↑   Перейти к этому комментарию
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
ЛилияМышик
28 декабря 2017 года
+1
Может без воды попробовать и не мешать? Кулинарную программу америкосовскую давным давно смотрела. Там один делал карамель и помешал её в процессе. Вот все на него накинулись! Типа "Ах, негодяй, он всё испортил как последний двоечник!"
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
я скоро с ума сойду с этими леденцами
очередную партию сварила не мешая и вылив на фольгу ..жду ,внешне выглядят не плохо,прозрачные,тонкие ,но как всегда не удержалась и добавила отсебятину влила ложку сиропа шиповника аптечного
помирать так с музыкой
ЛилияМышик
28 декабря 2017 года
+2

Я прочитала пост и вспомнила, что в детстве тоже иногда леденцы снаружи липкие получались. Но там без вариантов всё съедалось. Кроме тех двух случаев, когда кастрюлька тайно хоронилась вместе с содержимым (так насмерть сгорело всё)
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
мы в сковородке тяжелой жгли сахар,бабушка специально для таких целей покупала..и тоже съедали всё и не ждали прилипнет или нет
Шумерка
28 декабря 2017 года
+1
https://vk.com/topic-60422536_28873924 вот тут есть рецепты леденцов, вафель и прочего добра, поищите
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
а я в этой группе есть,на днях присоединилась,но еще не разобралась где рецепты для леденцов.
Надежда Пескова
28 декабря 2017 года
+1
За счет кислоты происходит инверсия сахара - он распадается на глюкозу и фруктозу. Из-за этого получается липкость леденцов. По рецептуре карамель варят - 90% сахара и 10% патоки или инвертного сиропа. Кислоту (лимонную) добавляют для вкуса в уже сваренную карамель, чтобы она не впитывала влагу и не была липкой. При варке сахара его не мешают, так как при помешивании ложка трется об стенки и дно кастрюли и образуются центры кристаллизации, при остывании сироп может закристаллизоваться.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо огромное за подробное объяснение.
kartepenok
28 декабря 2017 года
+1
Я делаю по этому рецепту povarenok.ru/recipes/show/95581/
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо,записала
Просто Аврора
28 декабря 2017 года
+1
Вода, уксус, лимонка... Мы в детстве в ложке сахар жгли без ничего и как же нам было вкуууссссноооо Отец тетки делал петушков на палочке с корицей. Липкого ничего не было, но рецепта я не знаю
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Просто Аврора пишет:
Мы в детстве в ложке сахар жгли без ничего и как же нам было вкуууссссноооо
дааа!!!
irinasad11
28 декабря 2017 года
+1
я делаю 4 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Без уксуса, кислоты и прочего. Самое главное - вовремя остановится, когда варишь. Сильно липнет недоваренная.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
спасибо.
annyshka2014 (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий irinasad11
я делаю 4 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Без уксуса, кислоты и прочего. Самое главное - вовремя остановится, когда варишь. Сильно липнет недоваренная.

↑   Перейти к этому комментарию
получилось!
Анюся
28 декабря 2017 года
+2
А я так делаю,всегда получается. 12 столовых ложек воды,6 столовых ложек сахара варю на большом огне постоянно помешивая,как только появится пена капаю каплю уксуса,довариваю помешивая до лёгкого карамельного цвета и заливаю в формы смазанные подсолнечным маслом и все. Всегда получаются. Делаю очень часто.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
спасибо,а я уксус сразу вливаю,так в рецепте читала.
Анюся
28 декабря 2017 года
+1
Это рецепт от леденцов кстати. У меня немного другие формы.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
я попробую обязательно.спасибо.
Анюся
30 декабря 2017 года
+1
Напишите,получилось или нет.
annyshka2014 (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
да,спасибо))леденцы получились ,фото добавила вчера
Анюся
30 декабря 2017 года
+1
Уррааа!
annyshka2014 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Yulyashenka
28 декабря 2017 года
+1
увидела форму,как в детство вернулась , сколько же мы с подружками конфет наварили, а рецепт и не помню))))
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
Yulyashenka пишет:
сколько же мы с подружками конфет наварили,
Тигрёша
28 декабря 2017 года
+1
много зависит от сахара.его сейчас тоже химичат.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
да,это я уже поняла..купила другой сахар,а он еще хуже
Тигрёша
28 декабря 2017 года
+1
в детстве мама делала -леденцы получались прозрачные,твердые,золотистые!настоящий праздник был .а сейчас... либо комками сахар сваривается ,либо получается матовая ,незастывающая,тягучая масса.
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Тигрёша пишет:
леденцы получались прозрачные,твердые,золотистые!
вот именно такими я их помню,а у меня это *нечто*,но не леденцы
net-natali
28 декабря 2017 года
+1
О,и у меня такая же в шкафу лежит
Если память не изменяет-5 столовых ложек сахара(а может 6,выше было резонно подмечено на каждый леденец по ложке!!!),
1 ст.л. уксуса,2 ст.л. воды.
Я варила в кружке литровой,когда закипело прикрутить на средний огонь.Уварить до янтарно-медового цвета и заливать в форму,смазанную щедро подсолнечным маслом(которое без запаха).Застывали леденцы очень быстро,поэтому спички лежали всегда напоготове-тогда у нас еще не было таких длинных зубочисток
Попробуйте,должно получиться
Не храните в холодильнике,они подтекают.
Удачи!!!
annyshka2014 (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам