![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
как-то так,но в пищевой пленке,чтоб не слиплись
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо,буду исправлять ошибки
вот та проблема меня очень напрягает,такой липучкой недолго и подавиться.
я вчера искала инет магазины,в нашей глуши может и не быть
я теперь леденцовый маньяк
На сильном огне жарим до прозрачного сиропа, золотистого цвета.
Еще зависит от сахара, хорошо получается на кипенно белом и огонь всегда должен быть большим.
Иначе масса прйдет пеной и хлопьями.
Если виконце сбрызнуть уксусом ио пузыри быстрее саадут и можно залить в форму спокойно. Я обычно секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
Разок на 6 получится.
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.
я тоже не помню,чтобы мы в детстве уксус или кислоту добавляли..,но засомневалась потому что во всех рецептах идет или кислота, или уксус.
этим я тоже запаслась,сразу с формой заказала.
я еще часто варю сахар с молоком 2ст сахара и 1ст молока, увариваем до тех пор пока капля практически сразу застывает на тарелке если ее перевернуть, потом по силиконовым формам и есть, откалывать и есть.
Для меня это вкуснее шоколада.
я еще часто варю сахар с молоком 2ст сахара и 1ст молока, увариваем до тех пор пока капля практически сразу застывает на тарелке если ее перевернуть, потом по силиконовым формам и есть, откалывать и есть.
Для меня это вкуснее шоколада.
↑ Перейти к этому комментарию
я еще часто варю сахар с молоком 2ст сахара и 1ст молока, увариваем до тех пор пока капля практически сразу застывает на тарелке если ее перевернуть, потом по силиконовым формам и есть, откалывать и есть.
Для меня это вкуснее шоколада.
↑ Перейти к этому комментарию
На сильном огне жарим до прозрачного сиропа, золотистого цвета.
Еще зависит от сахара, хорошо получается на кипенно белом и огонь всегда должен быть большим.
Иначе масса прйдет пеной и хлопьями.
Если виконце сбрызнуть уксусом ио пузыри быстрее саадут и можно залить в форму спокойно. Я обычно секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
Разок на 6 получится.
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
всё таки с сахаром проблема скорее всего.
всё таки с сахаром проблема скорее всего.
↑ Перейти к этому комментарию
На сильном огне жарим до прозрачного сиропа, золотистого цвета.
Еще зависит от сахара, хорошо получается на кипенно белом и огонь всегда должен быть большим.
Иначе масса прйдет пеной и хлопьями.
Если виконце сбрызнуть уксусом ио пузыри быстрее саадут и можно залить в форму спокойно. Я обычно секунды за 30 выключаю и даю пузырям опастт и разливаю.
Разок на 6 получится.
Стынут и затвеодевают быстро в течении 15 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
вроде бы не много..
спасибо,попробую.
По формочкам разливаю, когда сахар карамелизируется, определяю по цвету, никогда на застывание не проверяю. Чуть жду, когда пузырики от кипения спадут и разливаю. Ни разу не было тянущихся, даже представить не могла до Вашего рассказа, что такое может быть
Больше ничего не добавляю.
И что еще замечено: иногда попадается "неудачный" такой сахар
я всё так и делала
Не знаю, чем уж он так отличается
Не знаю, чем уж он так отличается
↑ Перейти к этому комментарию
По формочкам разливаю, когда сахар карамелизируется, определяю по цвету, никогда на застывание не проверяю. Чуть жду, когда пузырики от кипения спадут и разливаю. Ни разу не было тянущихся, даже представить не могла до Вашего рассказа, что такое может быть
Больше ничего не добавляю.
И что еще замечено: иногда попадается "неудачный" такой сахар
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно
мне кажется это одна из причин кристализации леденцов
с утра еще три способа(рецепта)) опробовала
завтра буду продолжать
мои пришли из школы просят с молоком сварить,но я на сегодня не готова еще раз к плите подойти
↑ Перейти к этому комментарию
у нас очень сухо,окна открываю ..дышать не чем.
спасибо,за совет.побежала гуглить
посмотрите здесь - дама адекватная и креативная и находчивая. Я может что по её рецептам в праздники буду готовить. Пока только ингредиенты интересуют.
спасибо,за совет.побежала гуглить
↑ Перейти к этому комментарию
очередную партию сварила не мешая и вылив на фольгу
помирать так с музыкой
Я прочитала пост и вспомнила, что в детстве тоже иногда леденцы снаружи липкие получались. Но там без вариантов всё съедалось. Кроме тех двух случаев, когда кастрюлька тайно хоронилась вместе с содержимым (так насмерть сгорело всё)
↑ Перейти к этому комментарию
Если память не изменяет-5 столовых ложек сахара(а может 6,выше было резонно подмечено на каждый леденец по ложке!!!),
1 ст.л. уксуса,2 ст.л. воды.
Я варила в кружке литровой,когда закипело прикрутить на средний огонь.Уварить до янтарно-медового цвета и заливать в форму,смазанную щедро подсолнечным маслом(которое без запаха).Застывали леденцы очень быстро,поэтому спички лежали всегда напоготове-тогда у нас еще не было таких длинных зубочисток
Попробуйте,должно получиться
Не храните в холодильнике,они подтекают.
Удачи!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: