Что у вас будет в этом году на новогоднем столе?
Что у вас будет на новогоднем столе в этом году? У нас обычно традиционные: Оливье, селедка под шубой и пюрешка с курицей или отбивными, а также соленья, корейские закуски и нарезка + свежие овощи-фрукты. Всегда удивляет, что многие покупают или пекут на НГ торты) У нас как-то в семье эта традиция не прижилась, а у вас?
И еще стараемся приготовить какое-то абсолютно новое блюдо. Вот думаем, что же это будет в новом году... Может посоветуете что-то? Буду благодарна)
- Поделиться

И еще стараемся приготовить какое-то абсолютно новое блюдо. Вот думаем, что же это будет в новом году... Может посоветуете что-то? Буду благодарна)
- Поделиться

Комментарии
кур. грудка
яйцо
ананас конс.
сыр
каждый слой сверху или перемешать с майонезом
кур. грудка
яйцо
ананас конс.
сыр
каждый слой сверху или перемешать с майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
кур. грудка
яйцо
ананас конс.
сыр
каждый слой сверху или перемешать с майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
плохое сочетание
кур. грудка
яйцо
ананас конс.
сыр
каждый слой сверху или перемешать с майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
Торт решили испечь бисквитный, это уже на утро 1 января.
Фрукты и конфеты.
1 слой: куриная грудка отварная
2 слой: огурец соленый - немного
3 слой: отварной картофель - тонко
4 слой: отварные яйца - 4 штуки
5 слой: жаренные шампиньоны
6 слой: красный болгарский перец некрупными кубиками - немного
все слои перемазывать майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
Торт решили испечь бисквитный, это уже на утро 1 января.
Фрукты и конфеты.
↑ Перейти к этому комментарию
пропорции кило на кило, но у нас лук ядреный и горький, поэтому мы кило мяса на 800 грамм лука
естественно соль, чеснок и перец по вкусу
тесто как на пельмени
готовим на пару, в монтовнице
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте, возможно, Вам понравится. Когда нет кабачка.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще,мы в гости идем
А так ,у меня все шаблонно,сделаю салат с морепродуктами
Стейки пожарю
Красная рыба,креманки с маслом и икрой
Опята маринованные
Фрукты,сыры.
Кстати,под шубой надо бы,очень любим
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Встречаем год Кота!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мариновать солью, перцем и специями?
вот цитата для вас сайта хлебопечка. ру
. Вот поэтому за сутки, а лучше за двое его надо изнутри и снаружи посолить непременно крупной солью и набальзамировать пряностями и сухими травами. Мне очень нравится букет из чеснока, перца и шалфея, в котором последний компонент -- главный. Именно его мятно-лимонный, с древесными нотами, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем так обостряет вкус мускулистого, похожего на дичь красного гусиного мяса. Шалфей, особенно дикий -- более острый и яркий, даже стал для меня духом Рождества в том смысле, в каком мускатный орех и ваниль -- запахи Пасхи. Если удается достать еще и свежий шалфей, то его я рублю вместе с кислыми яблоками, черносливом и курагой и начиняю чудесной смесью гусиное брюхо. Но это позже, а вначале забальзамированный гусь лежит себе без всякого холодильника в несветлом месте, под полотенчиком и, представьте себе, как святой, не портится, а только благоухает.
или таким составом: Рекомендуется перед запеканием обмазать тушку соусом, сделанным из меда, горчицы, вина, тертого имбиря, чеснока и молотого свежего розмарина.
можно еще натереть тушку фруктовыми соками из ягод- клюквы, брусники, что есть в доме.
пусть ваш гусь получится мягеньким. его кстати нужно долго тушить на среднем огне в гусятнице, долго - это около 2 часов, не менее.
Спасибо Вам огромное. Будем экспериментировать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Купила пакет этой лапши и ее знаю как ее подать....
Спасибо!
Купила пакет этой лапши и ее знаю как ее подать....
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам нравится медовый торт, попробуйте вот этот. Очень интересный рецепт и способ выпекания. Тесто намазывается на бумагу для выпечки. Именно намазывается тооооненько, как масло на хлеб, а не кладется.
Вообще, очень интересный рецепт. Тесто 3 дня стоит в кастрюле в столе, например.
В среду нужно начинать... Очень советую.
Стоит-то три дня, а печется просто мгновенно.
Почитала. Как будто прям попробовала!
↑ Перейти к этому комментарию
2.5 это от замешивания теста и до украшения
Вот в медовике меня эти коржи и напрягают. Но девочки написали, что тесто можно делать пожиже и не раскатывать, а наливать на бумагу для выпечки (я, кстати, тоже видео такое видела). Я люблю, когда коржи поджаристые, это даёт изюминку во вкусе. Разрезанные, коржи, мне кажется, не будут давать этот поджаристый вкус.
Спасибо Вам за рецепт! С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, если касается тортиков, то меня тоже не обогнать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим!
Поздравляю с сынишкиным днём рождения!
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
и именинник с Ульянкой
Торт интересный в разрезе. Я примерно так себе его и представляла. Столько интересных рецептов мне дали, что теперь не знаю, на каком остановиться. Придется печь все новогодние праздники. Прощай, фигура!
↑ Перейти к этому комментарию
Тут идею хорошую подкинули: не раскатывать, а скатать маленькие шарики, и их запечь.
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца
120-130 гр сахара (сыпьте смело - приторно не будет - у меня насыпалось 126гр, и я не пожалела в дальнейшем об этом)
110-120 гр мёда (смело кладите 2 ст.л. с горкой и еще чуток - получается очень яркий насыщенный медовый вкус - намного ярче и вкуснее, чем в первом варианте )
100-120 гр кефира (налилось случайно 110 гр - и тоже абсолютно не испортило, а только улучшило вкус и консистенцию)
160-170 гр муки (тесто получается средней густоты - похоже на недрожжевое тесто для оладьев)
1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! )
1 ст орехов (я насыпала целый стакан половинок грецких орехов, измельчила их в блендере, и высыпала в тесто 2\3 смеси - можно было и больше) Взбить яйца и сахар до состояния пены.
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир, взбить.
Добавить муку, взбить.
Добавить орехи, перемешать. (можно без орехов)
Вылить тесто в форму для запекания. Я свою силиконовую чуток кисточкой смазываю растительным маслом.
Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем (меня смутило сначала ) - пирог замечательно поднимается во время выпечки
Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.http://forum.say7.info/topic60137.html
Пекла.Понравился.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Задумала в этом году порадовать себя на НГ языком , но боюсь одна его не осилю
Правда заливаю его кипятком и когда сварится в другую кастрюлю с ледяной водой опускаю, чтоб шкурка чулком сошла. Чуть остынет - режу, а режу сразу весь на сито, дуршлаг
Обычно в праздники в холодильнике не протолкнуться
А утром разогреваю оставшийся ( уже порционно нарезанный язык) в бульоне и с горошком и разжаренной картошечкой, сваренной в мундире да с огурчиком маринованным ....Ммммм - вкуснотень!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И ружжо след раз заряду ежели чо
Да, и аккуратнее! Незаряженное ружье стреляет раз в год. (У нас однажды так случилось
А муж, кстати, больше всего муравейник любит, самый простой вариант. Песочное тесто поломать и перемешать с кремом (сгущенка вар.+масло) придать форму муравейника. На повседневку лёгкая выпечка т вкусно. А! Настояться дать, можно и сутки, но у нас быстро съедается
Спасибо и за Ваш рецепт! Муж равнодушен к тортикам, а я бы все испекла!
Готовка не то, чтобы не мой конёк, но к любимым занятиям не относится)) а вот поесть - другой разговор
↑ Перейти к этому комментарию
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин
(дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы Е471, Е475,
соль поваренная, консервант сорбат калия, лимонная кислота,
ароматизатор идентичный натуральному "Сливочное масло", красители
куркумин и аннато), вода питьевая, соль поваренная пищевая.
Или:
Тесто слоеное дрожжевое, 1000г.
Состав: мука пшеничная в\с, вода, маргарин (дезодарированные растительные масла, вода, эмульгатор Е471 и Е475, соль, лецитин, консервант - сорбат калия, регулятор кислотности - кислота лимонная пишевая, ароматизатор идентичный натуральному "Масло", красители - куркума и экстракт аннато), дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный(мука пшеничная, клейковина пшеничная, декстроза, эмульгатор Е472е, активное вещество - улучшитель муки, фермент амилаза), соль.
А своё тесто это только мука и масло, можно еще сахарную пудру добавить. И ВСЁ!!! Проще простого!
Кстати, недавно слушала передачу какого-то специалиста по этим добавкам. Она уверяла, что многие Е-шки только звучат страшно, а на самом деле безвредные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
Первый слой :
5 желтков +1 ст. сахара до бела, разрыхлитель + маргарин мягкий180-200 грамм перемешать +мука где-то примерно 2 ст.
2 слой :
5 белков взбить до пиков +1 ст.сахара.
Выложить на промасленную кальку первый слой, сверху на него второй слой.
Выпекать минут 15-20 на 180 -200 градусах.
Всего готовых 3 коржа. Промазать сгущенкой с маслом сл.
Между слоями потереть грецких орехов.
Сверху если хочется бизешек штук 5 отдельно запеч небольших .
И глазурью полить тоненькими струйками.
Сметают его враз.
Приятного аппетита
Только я немного не поняла: из всего количества (из пяти яиц) сделать 3 коржа или на каждый корж пот 5 яиц?
Получившуюся массу делим первый слой на 3 части и второй на три части.
Я для удобства на кальке рисую круг карандашом как форма разъёмная и на неё наношу тесто.
Очень удобно.
С наступающим!
Первый слой :
5 желтков +1 ст. сахара до бела, разрыхлитель + маргарин мягкий180-200 грамм перемешать +мука где-то примерно 2 ст.
2 слой :
5 белков взбить до пиков +1 ст.сахара.
Выложить на промасленную кальку первый слой, сверху на него второй слой.
Выпекать минут 15-20 на 180 -200 градусах.
Всего готовых 3 коржа. Промазать сгущенкой с маслом сл.
Между слоями потереть грецких орехов.
Сверху если хочется бизешек штук 5 отдельно запеч небольших .
И глазурью полить тоненькими струйками.
Сметают его враз.
Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
А я сахара меньше кладу и всё.
↑ Перейти к этому комментарию
"Битое стекло".Легко и просто.Печётся обычный бисквит,нарезается на кусочки.З пачки желе-зелёное,жёлтое и красное-тоже на кусочки.Крем сметанный с желатином-немного в холодильнике должен подзастыть.Затем какая-то ёмкость выстилается кульками и ложится слой бисквита,желе в произвольном порядке,слой сметанного крема,потом всё повторяется до окончания продуктов.Поставить в холодильник или на холод-зима сейчас всё-таки.Очень вкусно и легко.Украсить можно по-своему вкусу.На фотографии у меня киви,залитые зелёным желе.А как в разрезе красиво!Фото нет.Этот торт был весом 4-4,5 кг.
Спасибо ! Заныкала себе. Теперь буду мучиться: какой выбрать
Только печь долго.Пеку 6-7 тонких коржей :2яйца,стопка сахара,стопка муки.В каждый корж добавляю разные наполнители:кокосвая стружка,кофе,какао,измельчённые орехи,курага,чернослив,изюм,мак-короче,что душе угодно!Крем:3 пачки сметаны по 450 гр 15%,0,5-1 стакан сахара-взбиваю,добавляю 0,5 л варёной сгущёнки,немного сливочного масла около 150-200 грн,0,5 банки простой сгущёнки и 3 пакетика загустителя для сливок,если нет-можно желатин.Коржи получаются сухие,ничем не пропитываю,ложу много крема.Бока и верх обмазываю кремом,выравниваю ножом.Верх посыпаю тёртым шоколадом или миндальными лепестками.Делать долго,но какая внуснота!Позавчера делала на день рождения мужа,сегожня угостила кусочком подругу-пела диферамбы!Вес торта 3,5-4 кг.У нас съедается буквально за 2 дня.Украшать торты не люблю.Для меня главное вкус и количество.
Но вся беда в том, что я не люблю долго возиться с выпечкой.
(Вкусно, думаю, получится, а вот бюджетно - УЖЕ нет: муж вкусно поесть любит, поэтому холодильник затарил под завязку. Мне теперь готовить и готовить
"Битое стекло".Легко и просто.Печётся обычный бисквит,нарезается на кусочки.З пачки желе-зелёное,жёлтое и красное-тоже на кусочки.Крем сметанный с желатином-немного в холодильнике должен подзастыть.Затем какая-то ёмкость выстилается кульками и ложится слой бисквита,желе в произвольном порядке,слой сметанного крема,потом всё повторяется до окончания продуктов.Поставить в холодильник или на холод-зима сейчас всё-таки.Очень вкусно и легко.Украсить можно по-своему вкусу.На фотографии у меня киви,залитые зелёным желе.А как в разрезе красиво!Фото нет.Этот торт был весом 4-4,5 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
"Битое стекло".Легко и просто.Печётся обычный бисквит,нарезается на кусочки.З пачки желе-зелёное,жёлтое и красное-тоже на кусочки.Крем сметанный с желатином-немного в холодильнике должен подзастыть.Затем какая-то ёмкость выстилается кульками и ложится слой бисквита,желе в произвольном порядке,слой сметанного крема,потом всё повторяется до окончания продуктов.Поставить в холодильник или на холод-зима сейчас всё-таки.Очень вкусно и легко.Украсить можно по-своему вкусу.На фотографии у меня киви,залитые зелёным желе.А как в разрезе красиво!Фото нет.Этот торт был весом 4-4,5 кг.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крем ванильный (покупной, из пакетика)
Мармелад+зефир белый и в шоколаде (разрезать вдоль)
Корж
Крем
По краю- киви, в серединке-бананы (резать пластинками средними)
Корж
Крем
Пластинки банана+киви и кусочки зефира в шоколаде.
Дать постоять в холодильнике хотя бы 2 часа.
↑ Перейти к этому комментарию
можно (и нужно) сделать 30, к ночи 31 отлично пропитается
но возни с ним
пока дети дошколята я на такой подвиг не решусь
я торт наверное куплю -нет моих сил помошников из кухни гонять
ну и собственно тост созрел - за шикарный отдых, а в новом году ни-ни утомляться
можно (и нужно) сделать 30, к ночи 31 отлично пропитается
но возни с ним
пока дети дошколята я на такой подвиг не решусь
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно
Но....
Лень же
и не убирать
а еще лучше - на горшок и баинки в 21.00
какой-то бешеный финал года у меня получается
я уже устала, а ведь все самое "веселое" еще впреди
Эх, мне б только квартиру убрать (ненавижу уборку с некоторых пор
Отомпаться мелкие не дадут , а может и дадут, хто их знает
Я все уже убрала и даже шторы постирала, я молодец!
Устала от больниц, надеюсь завтра залатают уже и выгончт нафиг оттеля
Здоровья в НГ всему семейству и всех благ!
И вам всего хорошего
↑ Перейти к этому комментарию
Пачка масла слив,пачка шоколадных шариков сухие завтраки,банка сгущенки,орехи земляные.
Сгущенку с маслом взбить,смешать с шариками и орехами. Выложить в разъемную форму,хорошо примять. И в холодильник. Часа на два.
И еще один наивкуснейший тортик,без яиц и молока. На воде! Сама пекла несколько раз. Вкуснятина! Нашла в инете. Так и называется-торт без яиц. Попробуйте!
↑ Перейти к этому комментарию
дальше начинается кружок очумелые ручки. Формируете какую хотиие фигурку из крупноломанного печенья и заглаживаете верх мелко перетертыми. Лепить удобнее с натуры. Ну или поискать подробный МК по лепке.
Спасибо!
забыла написать что в крем дробленый арахис можно добавить. И фигурки лучше делать плоские.они лучше держат форму. Делала зайца-он будто просел.не оч смотрелся. То есть если мастрячить собаку.то которая лежит ))
Читая комменты в этом посте, я уже чуть не захлебнулась слюной. Вот пью пустой чай вприглядку с фотографиями тортиков.
дальше начинается кружок очумелые ручки. Формируете какую хотиие фигурку из крупноломанного печенья и заглаживаете верх мелко перетертыми. Лепить удобнее с натуры. Ну или поискать подробный МК по лепке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дальше начинается кружок очумелые ручки. Формируете какую хотиие фигурку из крупноломанного печенья и заглаживаете верх мелко перетертыми. Лепить удобнее с натуры. Ну или поискать подробный МК по лепке.
↑ Перейти к этому комментарию
дальше начинается кружок очумелые ручки. Формируете какую хотиие фигурку из крупноломанного печенья и заглаживаете верх мелко перетертыми. Лепить удобнее с натуры. Ну или поискать подробный МК по лепке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я такое не умею
такое сделать- талант надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста - 6 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1.ч.л. соды.
Тесто взбить миксером (получается- как сметана). Чайной ложкой выложить на смазанный противень лепёшки разного размера. Выпекать примерно 15 мин.
Крем - 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао.
На блюдо укладываем сначала лепёшки побольше, затем поменьше, предварительно обмакнув каждую в креме.
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом и орехами.
Быстро, весело, вкусно.
Я же хочу немного заморочиться, и сделать не горку, а ёлку (или подобие неё
Горку буду выкладывать в форме ёлочки.
Какао в крем добавлять не буду, сверху посыплю зелёной кокосовой стружкой, украшу разноцветными мармеладками и цветным драже.
Для теста - 6 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1.ч.л. соды.
Тесто взбить миксером (получается- как сметана). Чайной ложкой выложить на смазанный противень лепёшки разного размера. Выпекать примерно 15 мин.
Крем - 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао.
На блюдо укладываем сначала лепёшки побольше, затем поменьше, предварительно обмакнув каждую в креме.
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом и орехами.
Быстро, весело, вкусно.
Я же хочу немного заморочиться, и сделать не горку, а ёлку (или подобие неё
Горку буду выкладывать в форме ёлочки.
Какао в крем добавлять не буду, сверху посыплю зелёной кокосовой стружкой, украшу разноцветными мармеладками и цветным драже.
↑ Перейти к этому комментарию
Выкладывала "оладушки" в форме черепахи . С кремом можно экспериментировать .
В начальном рецепте был : масло взбить с сахарной пудрой и добавить сметану . Но пробовала и со сгущенкой обычной и вареной , еще с каким-то кремом - всегда вкусно
Для теста - 6 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1.ч.л. соды.
Тесто взбить миксером (получается- как сметана). Чайной ложкой выложить на смазанный противень лепёшки разного размера. Выпекать примерно 15 мин.
Крем - 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао.
На блюдо укладываем сначала лепёшки побольше, затем поменьше, предварительно обмакнув каждую в креме.
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом и орехами.
Быстро, весело, вкусно.
Я же хочу немного заморочиться, и сделать не горку, а ёлку (или подобие неё
Горку буду выкладывать в форме ёлочки.
Какао в крем добавлять не буду, сверху посыплю зелёной кокосовой стружкой, украшу разноцветными мармеладками и цветным драже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим Новым годом!
Рецепт посмотрела. И правда - выгодный и красивый. Думаю, что и вкусным будет
и про сумашедший пирог, да, мы его просто как бисквит едим. не успевает он дождаться крема.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз извините за завтраки
↑ Перейти к этому комментарию
Торт "Степка-растрепка"
250г маргарина порубить (натереть на терке) с 2ст. муки
добавить 1яйцо,
0,5 ч.л. соды,гашеной уксусом,
70мл молока
можно чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 6частей.поставить в холод на полчаса.
Затем каждый шарик разделить на 2-3 части, тонко раскатать и испечь.После охлаждения смазать кремом.
Крем
4 ст.л. муки развести 1ст.молока.
3ст. молока закипятить и в него влить разведенную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить.
300г размягченного сливочного масла взбить с 1ст.сахара, в эту массу порциями добавить вареную мучную массу, все время взбивая. Крем готов.
Из опыта- коржи раскатываю на бумаге.Густо посыпаю мукой, чуть раскатываю шарик.Посыпаю мукой лепешку,накрываю вторым листом бумаги, переворачиваю все вместе(лист,лепешка,лист), теперь первый лист снимаю, лепешку посыпаю мукой,раскатываю,снова мука ,лист и переворачиваю, Так несколько раз, пока не раскатаю очень тонко. Потом лепешку с бумаги перекладываю на лист духовки и пеку на сильном огне. Пока лепешка печется,как раз хватает времени раскатать следующую.
Писать долго,раскатывать легче. Результат окупит все труды.
При сборке торта, когда останется положить последний пласт, торт
надо сильно придавить чем-нибудь ровным( у меня большая разделочная доска). Потом смазываю верх кремом и кладу последнюю лепешку. И ее уже немного ломаю руками или еще раз легонько прижать. ВСЕ!.
Понятно? Если будут вопросы-пишите. И обязательно попробуйте этот торт!
Я обожаю читать рецепты: читаешь и прям наедаешься, представив такую вкуснятину
↑ Перейти к этому комментарию
Пачка сухих завтраков,шоколадные шарики.
Пачка масла слив,банка сгущенки,земляные орехи.
Масло со сгущенкой взбить,добавить орехи. Смешать с шариками,выложить в форму,раземную. И в холодильник. Быстро,и без заморочек!
Медовый торт уже давно пеку как медовый бисквит. Нашла в нете.
А еще недавно нашла рецепт шоколадного торта без яиц,на воде! Пеку его когда кто-то в гости идет,а к чаю ничего нет. Сказать,что он вкусный,это ничего не сказать!
↑ Перейти к этому комментарию
Торты не пеку, готовим или "трайфлы" в стаканчиках, или я готовлю целый контейнер тирамису, но едим уже 1-2 января. На сладкое на НГ стол у нас всегда местные конфеты "птичье молоко", обожаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Торты не пеку, готовим или "трайфлы" в стаканчиках, или я готовлю целый контейнер тирамису, но едим уже 1-2 января. На сладкое на НГ стол у нас всегда местные конфеты "птичье молоко", обожаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Стол на нг не накрываю. У нас вместо стола праздничный холодильник)) Едим в течении дня 31 декабря и дальше на сколько наготовленого хватит. Не ждём вечера, тем более ночи. Вечером готовлю горячее, тоже едим сразу. А сам нг встречаем вином, соком и фруктами.
В холодильнике будет скромно в этом году, мы не хотим без папы много готовить. Сделаем оливье и селедку под шубой, пирожные , мясо запечем с картошечкой, ну и конфеты и фрукты. К приезду мужа приготовлю стол побогаче)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отварное мясо(из куриного филе-нежнее)
Помидоры
Сыр твёрдых сортов
Корейская морковь
Чеснок
Майонез
Всё порезать мелко,смешать,заправить,дать немного настояться.
Очень вкусный салат,один из любимых.
↑ Перейти к этому комментарию
400гкапусты белокочанной тонко нашинковать
1грушу тонкими дольками,
100г винограда бе косточек нарезать на половинки
2стол ложки очищенных и слегка обжаренных тыквенных семечек
Все перемешать,слегка посолить и разложить в креманки
Перед подачей добавить в каждую по ложечке сметаны.
Горячее : Гусиная грудка , Пирог из слоеного теста с картошкой и мясом.
Десерт : фрукты , мороженое и тирамису.
1 января у сына ДР, на стол поставим 6,5 кг хамон и овощи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: